Alexander Keith's Cascade hop
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Alexander Keith's Cascade hop
Je viens d'acheter un 6-pack par curiosité. Pas impressionné.... Pas mauvais mais je ne recommande pas.. Simplement pas assez d'aromes, pas assez "fraiche" on dirait du vieux houblon... En gros, je vais investir mon argent dans biens d'autres IPA avant celle là !
LaTaupe- Messages : 1917
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Localisation : Alma
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Trop curieux à mon goût,...j'ai vu,j'ai lu ...mais je n'ai pas bu.Qui a vaincu?
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: Alexander Keith's Cascade hop
J'irai dans le sens contraire de ce que vous dite. La version hallertauer est franchement bonne et je suis même très jaloux de leur recette. Par contre, je suis d'accord que la version cascade est moins intéressante.
Bref, j'hésite depuis un bout à écrire les prochaines lignes car j'ai peur de me faire tirer des tomates, mais à chaque fois que je vais dans mon épiceries à côtés de chez nous, je remarque que les grands brasseurs lance des produits axé sur les ingrédients et le gout et qu'il y a de plus en plus de produit de micro disponible. Il y a seulement quelques années, jamais tu aurais vu de bière de micro au loblaws par exemple. Bref, y a des jours où je me demande si le brassage maison restera pertinent avec toute les superberbes bière de micro du Québec disponible dans les épiceries et les grand brasseurs qui emboîte le pas !
Mais heureusement pour nous, mon moment de folie est éphemère et je me rembarque dans l'élaboration de nouvelle recette .
Bref, j'hésite depuis un bout à écrire les prochaines lignes car j'ai peur de me faire tirer des tomates, mais à chaque fois que je vais dans mon épiceries à côtés de chez nous, je remarque que les grands brasseurs lance des produits axé sur les ingrédients et le gout et qu'il y a de plus en plus de produit de micro disponible. Il y a seulement quelques années, jamais tu aurais vu de bière de micro au loblaws par exemple. Bref, y a des jours où je me demande si le brassage maison restera pertinent avec toute les superberbes bière de micro du Québec disponible dans les épiceries et les grand brasseurs qui emboîte le pas !
Mais heureusement pour nous, mon moment de folie est éphemère et je me rembarque dans l'élaboration de nouvelle recette .
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Tant que je ne trouverai pas une IPA à mon goût sur les tablettes au Québec, mon hobby de brasseur maison restera plus que pertinent. Faut dire que c'est pas évident de commercialiser des "hop bombs", le temps de vie du produit est tellement court...
Et que dire du sentiment de travail accompli quand on déguste la première bière d'une batch bien réussie! :
Et que dire du sentiment de travail accompli quand on déguste la première bière d'une batch bien réussie! :
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Je sais que le sujet est sur la Keith, mais je me demandais si quelqu'un avait gouté à la boreal IPA ?
Je trouve généralement que la Boréal est vraiment ordinaire (voir pas bonnne) c'est la bière de mes années de cegep, et aujourd'hui, appart la noire je suis plus capable d'en boire, maaais j'ai gouté leur IPA et j'ai été franchement surpris par une belle amertume et un arome de houblon vraiment pas mal !
La bière à l'ours m'a surpris la dessus.
PS: Je prefere encore un bon verre d'eau à leur blonde ou leur rousse par contre.
EDIT : je vien évidement de voir qu'on avait deja discuté la boréal IPA, mea culpa.
Je trouve généralement que la Boréal est vraiment ordinaire (voir pas bonnne) c'est la bière de mes années de cegep, et aujourd'hui, appart la noire je suis plus capable d'en boire, maaais j'ai gouté leur IPA et j'ai été franchement surpris par une belle amertume et un arome de houblon vraiment pas mal !
La bière à l'ours m'a surpris la dessus.
PS: Je prefere encore un bon verre d'eau à leur blonde ou leur rousse par contre.
EDIT : je vien évidement de voir qu'on avait deja discuté la boréal IPA, mea culpa.
Kaz- Messages : 22
Date d'inscription : 09/04/2013
Localisation : Montréal
Re: Alexander Keith's Cascade hop
En effet la boréale IPA :
À mon avis le meilleur coup de 2012 au niveau du marché de la bière québécoise (je dis pas que c'est la meilleure bière de 2012, mais c'est une réussite tant brassicole qu'économique... Partout les étallages se vident à la vitesse de l'éclair).
À mon avis le meilleur coup de 2012 au niveau du marché de la bière québécoise (je dis pas que c'est la meilleure bière de 2012, mais c'est une réussite tant brassicole qu'économique... Partout les étallages se vident à la vitesse de l'éclair).
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Alexander Keith's Cascade hop
J'ai bien aimé leur IPA.
Je suis aussi d'accord que les autres de boréal sont "correct". Par contre, leur blanche est vraiment pas buvable.
Je suis aussi d'accord que les autres de boréal sont "correct". Par contre, leur blanche est vraiment pas buvable.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Alexander Keith's Cascade hop
SciYan a écrit:J'irai dans le sens contraire de ce que vous dite. La version hallertauer est franchement bonne et je suis même très jaloux de leur recette. Par contre, je suis d'accord que la version cascade est moins intéressante.
Bref, j'hésite depuis un bout à écrire les prochaines lignes car j'ai peur de me faire tirer des tomates, mais à chaque fois que je vais dans mon épiceries à côtés de chez nous, je remarque que les grands brasseurs lance des produits axé sur les ingrédients et le gout et qu'il y a de plus en plus de produit de micro disponible. Il y a seulement quelques années, jamais tu aurais vu de bière de micro au loblaws par exemple. Bref, y a des jours où je me demande si le brassage maison restera pertinent avec toute les superberbes bière de micro du Québec disponible dans les épiceries et les grand brasseurs qui emboîte le pas !
Mais heureusement pour nous, mon moment de folie est éphemère et je me rembarque dans l'élaboration de nouvelle recette .
Les opinions sont faites pour être exprimés,et non opprimés.Je ne te lancerai pas de tomate.
Et quel sont les bières de micro qu'on retrouve chez Loblaws?(je voudrais le savoir car je n'y vais jamais)
Pour moi,un produit digne de ce nom,se doit d'être fabriqué avec des ingrédient digne de ce nom.Pour brasser les quantités qu'ils brassent,et réussir à donner des arômes de houblon,ils n'utilisent certainement pas du houblon en fleur,et je ne crois pas qu'ils utilisent des ``pellets``.Je suis à peu près sur qu'ils utilisent des sous produits de houblon,concentrés de différentes formes,dont des huiles de houblon.
Mais,pour moi,là n'est pas la questions.Je préfère des produits authentiques,brassées par de vrais artisans.Et je me refuse d'encourager des monopoles qui ont tout fait par le passer, pour nous priver d'excellents produits dont nous pouvons goûter aujourd'hui.
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Effectivement, chu pas mal sur qu'ils utilisent des extraits d'huile de houblon. Je doute fort qu'ils utilisent des pelet et encore moins du houblon en feuille.
Effectivement, il y a de quoi à être mécontent des monopoles car ils ont vraiment scrappé le développement et le potentiel des bons produits qu'on aurait pus avoir depuis très longtemps. Heureusement, plusieurs brasseurs ont renversé la vapeur !
Finalement, le loblaws pas loin de chez nous tienne boréale, rj, unibroue, archibald, st-ambroise, iles d'orléans. Le IGA pas trop loin quant à lui, il tient du Trois mousquetaire, Dieu du ciel, Charlevoix, Iles d'orléan et quelques autres. Je crois que je suis quand même choyé.
Effectivement, il y a de quoi à être mécontent des monopoles car ils ont vraiment scrappé le développement et le potentiel des bons produits qu'on aurait pus avoir depuis très longtemps. Heureusement, plusieurs brasseurs ont renversé la vapeur !
Finalement, le loblaws pas loin de chez nous tienne boréale, rj, unibroue, archibald, st-ambroise, iles d'orléans. Le IGA pas trop loin quant à lui, il tient du Trois mousquetaire, Dieu du ciel, Charlevoix, Iles d'orléan et quelques autres. Je crois que je suis quand même choyé.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Alexander Keith's Cascade hop
troubadour brasseur a écrit:SciYan a écrit:J'irai dans le sens contraire de ce que vous dite. La version hallertauer est franchement bonne et je suis même très jaloux de leur recette. Par contre, je suis d'accord que la version cascade est moins intéressante.
Bref, j'hésite depuis un bout à écrire les prochaines lignes car j'ai peur de me faire tirer des tomates, mais à chaque fois que je vais dans mon épiceries à côtés de chez nous, je remarque que les grands brasseurs lance des produits axé sur les ingrédients et le gout et qu'il y a de plus en plus de produit de micro disponible. Il y a seulement quelques années, jamais tu aurais vu de bière de micro au loblaws par exemple. Bref, y a des jours où je me demande si le brassage maison restera pertinent avec toute les superberbes bière de micro du Québec disponible dans les épiceries et les grand brasseurs qui emboîte le pas !
Mais heureusement pour nous, mon moment de folie est éphemère et je me rembarque dans l'élaboration de nouvelle recette .
Les opinions sont faites pour être exprimés,et non opprimés.Je ne te lancerai pas de tomate.
Et quel sont les bières de micro qu'on retrouve chez Loblaws?(je voudrais le savoir car je n'y vais jamais)
Pour moi,un produit digne de ce nom,se doit d'être fabriqué avec des ingrédient digne de ce nom.Pour brasser les quantités qu'ils brassent,et réussir à donner des arômes de houblon,ils n'utilisent certainement pas du houblon en fleur,et je ne crois pas qu'ils utilisent des ``pellets``.Je suis à peu près sur qu'ils utilisent des sous produits de houblon,concentrés de différentes formes,dont des huiles de houblon.
Mais,pour moi,là n'est pas la questions.Je préfère des produits authentiques,brassées par de vrais artisans.Et je me refuse d'encourager des monopoles qui ont tout fait par le passer, pour nous priver d'excellents produits dont nous pouvons goûter aujourd'hui.
J'suis assez d'accord pour dire que ça doit pas être du houblon de très bonne qualité... y'a comme un arrière goût fade que je trouve totalement désagréable. En fait leur recette est exactement leur recette original avec du houblon ajouté... donc pas un produit totalement révolutionnaire. J'suis assez déçus. Pour le prix j'vais acheter la IPA de McAuslan ou celle de boréal bien avant.
chameaumagique- Messages : 215
Age : 37
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli
Re: Alexander Keith's Cascade hop
chameaumagique a écrit:
En fait leur recette est exactement leur recette original avec du houblon ajouté... donc pas un produit totalement révolutionnaire. J'suis assez déçus.
J'en ai bu une vendredi et j'ai eu pas mal la même réaction. Pas mauvaise, mais je trouve que l'équilibre est pas bon. Goûte trop l'eau et comme certains disent, le "vieux" houblon que je qualifierait même de trop bouilli. Manque de malt pour équilibrer le tout.
Pas goûté à la Hallertauer encore.
charlano- Messages : 80
Date d'inscription : 25/01/2013
Localisation : Sherbrooke
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Je me suis finalement décidé à y gouter hier soir. Bon voici mon commentaire trash.... c'est pas buvable! Complètement débalancé comme goût, en fait ça goute la coors light mais ça sens le houblon. Pourtant en la versant je me suis dit qu'elle avait une belle couleur, assez pour me mettre en appétit
Je ne souligne même pas l'effort, tant qu'à faire de quoi tout croche comme ça, les macro-brasseries devraient rester dans ce qu'ils savent faire: de la bière bon marché désaltérante.
Je ne souligne même pas l'effort, tant qu'à faire de quoi tout croche comme ça, les macro-brasseries devraient rester dans ce qu'ils savent faire: de la bière bon marché désaltérante.
Nicx- Messages : 240
Date d'inscription : 04/03/2012
Localisation : Saguenay
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Honnêtement, je ne l'ai pas trouvé mauvaise... MAIS je l'ai bu en 4 gorgées extrêmement froide dans un mug congelé après avoir passé des heures à transporter des pierres pis racler de la roche au gros soleil... Je l'ai pas ben ben goûté en fait.
luthierbrasseur- Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Je trouve que c'est une bonne p'tite bière de soif et je l'ai surtout apprécié la dernière fois que j'ai du acheter de la bière dans un couche-tard: Il n'y avait que des bières trop légères à mon goût et qui se ressemble toutes. Pour la Boréale, la IPA est bonne mais je trouve la IPA de Mcauslin meilleure. Le reste des bières de Boréal, ça fait déjà quelques mois que je ne suis pu capable d'en boire, ça me roule dans la bouche...la blanche c'est depuis le début!
Flacatoune- Messages : 66
Date d'inscription : 18/04/2013
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Flacatoune a écrit: Pour la Boréale, la IPA est bonne mais je trouve la IPA de Mcauslin meilleure.
Wohoo!!! Enfin quelqu'un qui partage mon avis... : Mais attention, tu vas avoir de l'opposition sur ce forum à ce sujet.
En fait, pour essayer de désamorcer un peu la contre-attaque dès maintenant, je pense d'une part qu'il faut mettre de côté certaines attentes qu'on peut avoir quand on nous dit qu'on va boire une IPA (notamment en terme d'intensité du houblon). Partant de là par contre, je trouve que la McAuslan est franchement mais franchement une bière très agréable à boire et équilibrée. Pour la boréale, l'exercice est intéressant et le houblon clairement présent, mais j'ai été moins impressionné quand même; dès bière de ce genre on en voit à l'infini dans le monde des micro, et des meilleures. En tout cas, en somme, je trouve que McAuslan a mieux visé que Boréale.
Finalement, j'ajouterais que les deux fois que j'ai gouté à la McAuslan, c'était en keg, directement à la brasserie et aussi au festival de Chambly. On peut se douter que la bière était alors très fraîche, alors que je n'ai aucune idée par quel chemin est passé la bouteille de boréale IPA dont j'ai pris 3 gorgées... Ça peut tellement faire une grosse différence pour les IPA.
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Hahaha! On est sûrement pas les seules à trouver ça;) j'ai goûté la IPA Boréale en fût et je l'ai bien aimée. Oui elle est plus fraîche qu'en bouteille (en passant je l'aime quand même mais je la trouve assez légère.. bonne bière rafraîchissante moyennement houblonnée) mais je n'ai jamais goûté celle de McAuslan autrement qu'en bouteille. Alors égal égal les deux en bouteilles, je trouve la McAuslan plus complexe, plus équilibrée, plus goûteuse. C'est une question de goût personnel, j'pense pas que ça fasse bien d'la chicane ça quoi qu'on pourrait partir la chicane si il y bien quelqu'un qui veut pogner?
Flacatoune- Messages : 66
Date d'inscription : 18/04/2013
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Je disais ça parce qu'on a déjà eu une discussion à ce sujet dans un autre thread sur le houblonnage des IPA (même si on était pas exactement passé au vote)
Et voilà tout! : Simplement dit, je trouve que la McAuslan est une bière de plus grande qualité. Plus "classe"
Flacatoune a écrit: je trouve la McAuslan plus complexe, plus équilibrée, plus goûteuse.
Et voilà tout! : Simplement dit, je trouve que la McAuslan est une bière de plus grande qualité. Plus "classe"
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Alexander Keith's Cascade hop
En effet, pour les IPA les opinions sont assez partagés ici... De mon côté la McAuslan je l'ai achetée une fois et dans mon souvenir c'était une IPA de tradition anglaise. Le Golding, le Fuggle, le Target et le Willamette sont bannis à vie de mes recettes de IPA. C'est donc dire à quel point j'apprécie le style de la McAuslan IPA ...
La boréale IPA c'est pas mal rendu ma bière de secours. J'sais pas quels houblons ils utilisent, mais si j'avais à mettre un 10, je dirais probablement cascade/centennial. Pour moi, c'est clairement un mélange plus gagnant que Golding/Willamette comme dans la McAuslan : .
Allez visiter Shaun Hill ou John Kimmich au Vermont et vous découvrirez ce qu'est pour moi une IPA. : En plus Hill est pas pire pour brasser des bières sauvages, ça vaut le détour!
La boréale IPA c'est pas mal rendu ma bière de secours. J'sais pas quels houblons ils utilisent, mais si j'avais à mettre un 10, je dirais probablement cascade/centennial. Pour moi, c'est clairement un mélange plus gagnant que Golding/Willamette comme dans la McAuslan : .
Allez visiter Shaun Hill ou John Kimmich au Vermont et vous découvrirez ce qu'est pour moi une IPA. : En plus Hill est pas pire pour brasser des bières sauvages, ça vaut le détour!
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Alexander Keith's Cascade hop
P-A a écrit:En effet, pour les IPA les opinions sont assez partagés ici... De mon côté la McAuslan je l'ai achetée une fois et dans mon souvenir c'était une IPA de tradition anglaise. Le Golding, le Fuggle, le Target et le Willamette sont bannis à vie de mes recettes de IPA. C'est donc dire à quel point j'apprécie le style de la McAuslan IPA ...
La boréale IPA c'est pas mal rendu ma bière de secours. J'sais pas quels houblons ils utilisent, mais si j'avais à mettre un 10, je dirais probablement cascade/centennial. Pour moi, c'est clairement un mélange plus gagnant que Golding/Willamette comme dans la McAuslan : .
Allez visiter Shaun Hill ou John Kimmich au Vermont et vous découvrirez ce qu'est pour moi une IPA. : En plus Hill est pas pire pour brasser des bières sauvages, ça vaut le détour!
Considérant que y'a une pénurie de houblons style Cascade et Centennial... j'suis ben content que les ''gros'' utilisent pas les gros houblons.
luthierbrasseur- Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Je viens de goûter à la ipa de st-Ambroise et il y a un côté épicé que je n'apprécie pas. Qu'elle est ce houblon que j'ai aussi goûté dans la mactavish du trou du diable (j'ai bu 2-3 gorge et j'ai jeté le reste tellement le côté épicé prenait le dessus). Je n'y connaît pas grand choses en houblon mais je vais me risquer pour le est Kent goldings.
Max l- Messages : 109
Age : 40
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Max l a écrit:Je viens de goûter à la ipa de st-Ambroise et il y a un côté épicé que je n'apprécie pas. Qu'elle est ce houblon que j'ai aussi goûté dans la mactavish du trou du diable (j'ai bu 2-3 gorge et j'ai jeté le reste tellement le côté épicé prenait le dessus). Je n'y connaît pas grand choses en houblon mais je vais me risquer pour le est Kent goldings.
:roll:
luthierbrasseur- Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Ben content que ce sois pas le est Kent goldins j'en ai mis dans ma rousse qui va être prêt bientôt !!
Max l- Messages : 109
Age : 40
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Juste question de semé la contreverse :
Le Willamette, c'est pas américain ?!
Pis la McAuslan Pale Ale, c'est pas Cascade/Willamette ?
En passant, je trouve que c'est deux bonnes bières Boréal & McAuslan, la Boréal est simplement un peu plus intense dans toutes ses specs. La Mc Auslan reste un de mes choix favori pour une p'tit bière toute allée !
Le Willamette, c'est pas américain ?!
Pis la McAuslan Pale Ale, c'est pas Cascade/Willamette ?
En passant, je trouve que c'est deux bonnes bières Boréal & McAuslan, la Boréal est simplement un peu plus intense dans toutes ses specs. La Mc Auslan reste un de mes choix favori pour une p'tit bière toute allée !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Alexander Keith's Cascade hop
LaTaupe a écrit:Le Willamette, c'est pas américain ?!
Pis la McAuslan Pale Ale, c'est pas Cascade/Willamette ?
Oui le willamette c'est américain, mais il ressemble pas mal au Fuggle.
Et pour la McAuslan, c'est bien Golding/Willamette. Y'a pas de cascade là-dedans, sinon elle serait bien meilleure :
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Alexander Keith's Cascade hop
Max l a écrit:Ben content que ce sois pas le est Kent goldins j'en ai mis dans ma rousse qui va être prêt bientôt !!
Je sais pas si c'est du kent golding. Sûrement. Je faisais la grimace parce que tu jètes une bière que ben du monde ont de la misère à trouver! (Pis est bonne en ti-pépère)
luthierbrasseur- Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso
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