Houblon et cuisine
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Houblon et cuisine
Une idée comme ça quelqu'un a deja utiliser du houblon pour cuisiner.
Comme exemple dans un braisé??? Ou autres
Comme exemple dans un braisé??? Ou autres
benoit6- Messages : 324
Age : 50
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: Houblon et cuisine
Moi j'en utiliser souvent dans des salade et vinaigrette. Ma femme aimne pas trop l'Amertume mais les arôme à froid dans des salade estivale c'est vraiment génial.
J'en ait mis une fois dans une chapelure pour poulet au four et le résultat était très intéressant.
j'ai toujours voulu essayer dans un potage ou une soupe au poulet mais je n'ai pas encore concrétiser mon idée.
Le mieux que je puis dire c'est essaye; ça ne peut pas etre mauvais, c'est du houblon
J'en ait mis une fois dans une chapelure pour poulet au four et le résultat était très intéressant.
j'ai toujours voulu essayer dans un potage ou une soupe au poulet mais je n'ai pas encore concrétiser mon idée.
Le mieux que je puis dire c'est essaye; ça ne peut pas etre mauvais, c'est du houblon
bennybeer- Messages : 101
Age : 41
Date d'inscription : 06/08/2012
Localisation : Montréal
Re: Houblon et cuisine
Je fais toujours un dry-rub pour mes cotes-levées ...je vais en mettre un soupçon la prochaine fois.
benoit6- Messages : 324
Age : 50
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: Houblon et cuisine
Personellement je n'ai jamais essayé directement avec du houblon. Par contre, un mix intéressant que j'ai découvert en cuisinant, IPA à la main, est la combinaison houblon / fruits de mers.
Après avoir fait sauté des crevettes ou des pétoncles, on peut déglacer avec un peu de IPA fraîche. Sérieux, c'est écoeurant!
Pour les braisés, je ne suis pas convaincu parce que c'est un peu comme dans un boil. Plus on laisse chauffer longtemps, plus on perd les arômes du houblon.
Aussi, j'ai déjà goûté à une vinaigrette qui contenait de la Heady Topper (sûrement une des IPA les plus malades au monde), c'était excellent!
Mmm... Ça donne faim et soif à la fois....
Après avoir fait sauté des crevettes ou des pétoncles, on peut déglacer avec un peu de IPA fraîche. Sérieux, c'est écoeurant!
Pour les braisés, je ne suis pas convaincu parce que c'est un peu comme dans un boil. Plus on laisse chauffer longtemps, plus on perd les arômes du houblon.
Aussi, j'ai déjà goûté à une vinaigrette qui contenait de la Heady Topper (sûrement une des IPA les plus malades au monde), c'était excellent!
Mmm... Ça donne faim et soif à la fois....
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
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