Imperial Weizen
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Imperial Weizen
Salut à vous tous
J'aimerais essayer de reproduire l'imperial weizen des trois mousquetaires. Si personne est capable de m'aider sur cette bière en particulier, peut être m'aider à faire une bonne imperial weizen. J'aimerais aussi qu'elle ait une couleur orange .
Voici ce que j'ai fait jusqu'à maintenant. Je pense que le IBU est correct, mais je sais pas si je fais les ajouts correctement. Bref, si vous avez des suggestions, lâchez vous lousse.
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 49,95 l
Post Boil Volume: 44,75 l
Batch Size (fermenter): 40,00 l
Bottling Volume: 37,16 l
Estimated OG: 1,078 SG
Estimated Color: 5,9 SRM
Estimated IBU: 45,5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Est Mash Efficiency: 75,3 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type %/IBU
0,50 kg Rice Hulls (0,0 SRM) Adjunct 3,4 %
7,15 kg Wheat Malt (2,0 SRM) Grain 48,3 %
2,86 kg Pale Malt (2 Row) (2,0 SRM) Grain 19,3 %
2,86 kg Pilsner (2 Row) (2,0 SRM) Grain 19,3 %
1,43 kg Munich Malt (9,0 SRM) Grain 9,7 %
100,00 g Brewer's Gold [8,00 %] - Boil 60,0 min Hop 40,2 IBUs
25,00 g Amarillo Gold [8,50 %] - Boil 15,0 min Hop 5,3 IBUs
25,00 g Amarillo Gold [8,50 %] - Boil 0,0 min Hop 0,0 IBUs
1,0 pkg Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068) Yeast -
50,00 g Amarillo Gold [8,50 %] - Dry Hop 7,0 Day Hop 0,0 IBUs
Mash Schedule: 05 Weizen
Total Grain Weight: 14,81 kg
----------------------------
Name Description Step Temperature Step Time
Ferulic acid rest Add 45,91 l of water at 48 45,0 C 10 min
Protein rest Heat to 55,0 C over 10 min 55,0 C 10 min
Saccharification Heat to 67,0 C over 15 min 67,0 C 40 min
Mash out Heat to 76,0 C over 15 min 76,0 C 10 min
Sparge: Fly sparge with 18,87 l water at 77,0 C
J'aimerais essayer de reproduire l'imperial weizen des trois mousquetaires. Si personne est capable de m'aider sur cette bière en particulier, peut être m'aider à faire une bonne imperial weizen. J'aimerais aussi qu'elle ait une couleur orange .
Voici ce que j'ai fait jusqu'à maintenant. Je pense que le IBU est correct, mais je sais pas si je fais les ajouts correctement. Bref, si vous avez des suggestions, lâchez vous lousse.
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 49,95 l
Post Boil Volume: 44,75 l
Batch Size (fermenter): 40,00 l
Bottling Volume: 37,16 l
Estimated OG: 1,078 SG
Estimated Color: 5,9 SRM
Estimated IBU: 45,5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Est Mash Efficiency: 75,3 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type %/IBU
0,50 kg Rice Hulls (0,0 SRM) Adjunct 3,4 %
7,15 kg Wheat Malt (2,0 SRM) Grain 48,3 %
2,86 kg Pale Malt (2 Row) (2,0 SRM) Grain 19,3 %
2,86 kg Pilsner (2 Row) (2,0 SRM) Grain 19,3 %
1,43 kg Munich Malt (9,0 SRM) Grain 9,7 %
100,00 g Brewer's Gold [8,00 %] - Boil 60,0 min Hop 40,2 IBUs
25,00 g Amarillo Gold [8,50 %] - Boil 15,0 min Hop 5,3 IBUs
25,00 g Amarillo Gold [8,50 %] - Boil 0,0 min Hop 0,0 IBUs
1,0 pkg Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068) Yeast -
50,00 g Amarillo Gold [8,50 %] - Dry Hop 7,0 Day Hop 0,0 IBUs
Mash Schedule: 05 Weizen
Total Grain Weight: 14,81 kg
----------------------------
Name Description Step Temperature Step Time
Ferulic acid rest Add 45,91 l of water at 48 45,0 C 10 min
Protein rest Heat to 55,0 C over 10 min 55,0 C 10 min
Saccharification Heat to 67,0 C over 15 min 67,0 C 40 min
Mash out Heat to 76,0 C over 15 min 76,0 C 10 min
Sparge: Fly sparge with 18,87 l water at 77,0 C
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Sujets similaires
» Blonde de Chambly sur levure Weizen?!
» Rutting Buck - Imperial IPA / ...IIPA
» Impérial (DRY ???) Stout
» Impérial IPA micro du lièvre
» MIS (Mexican Imperial Stout !)
» Rutting Buck - Imperial IPA / ...IIPA
» Impérial (DRY ???) Stout
» Impérial IPA micro du lièvre
» MIS (Mexican Imperial Stout !)
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum