glou, glou cuve secondaire...
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
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glou, glou cuve secondaire...
Salut ! C'est pour savoir si c'est normal que ma bière fasse encore des glou glou en tourie ? Je fait toujours 2 batches en même temps, une est super belle, l'autre à une drôle d'odeur-couleur et continu de faire des glou glou en tourrie....Au secour
C'est quand qu'une bière est disons pas comestible ? Je suis pas à mes premières expérience avec un kit de moue, mais là , première fois que je vois ça!
Au plaisir de savoir si je suis pas le seul à qui c'est arrivé
Myck
C'est quand qu'une bière est disons pas comestible ? Je suis pas à mes premières expérience avec un kit de moue, mais là , première fois que je vois ça!
Au plaisir de savoir si je suis pas le seul à qui c'est arrivé
Myck
Re: glou, glou cuve secondaire...
Bienvenue sur le forum!
Plusieurs question pour cerner le problème:
- Quelle est la densité de la bière qui fait "glou glou"
- C'est quel type de bière?
- Quelle levure as-tu utilisé?
Quand tu dis une drôle d'odeur/couleur, ça veut dire quoi exactement? Tu pourrais peut-être envoyer une photo.
Goûtes-y! Si c'est acide ou aigre, ça peut être un signe d'infection. À ce moment là, tu seras peut-être forcé de la jetter! (à moins que tu aimes le goût : )
Plusieurs question pour cerner le problème:
- Quelle est la densité de la bière qui fait "glou glou"
- C'est quel type de bière?
- Quelle levure as-tu utilisé?
Quand tu dis une drôle d'odeur/couleur, ça veut dire quoi exactement? Tu pourrais peut-être envoyer une photo.
Goûtes-y! Si c'est acide ou aigre, ça peut être un signe d'infection. À ce moment là, tu seras peut-être forcé de la jetter! (à moins que tu aimes le goût : )
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Densité
Salut ! Finalement, j'ai trouvé le problème...Elle n'était pas prêt du tout pour mettre en tourie Elle à fini par faire sa fermentation et là elle est enfin stable...Pour ce qui est de la lecture de densité. Vous allez pas m'aimer, mais je regarde jamais ça...Je fait 5 jours primaires, 2 semaines secondaires, 2 semaines en bouteilles après hop dans le frigo et hummmm J'ai manqué une batch à date en 3 ans Pis je m'enligne pour avoir mon keygen moi aussi Je vais goûter, mais tu dit aigre , on peut tu être malade rare si on bois une bière pas bien fermentée ?
Re: glou, glou cuve secondaire...
Je ne penserais pas. Heureusement, les levures à bière ne peuvent pas créer trop de produits qui sont toxiques pour nous (à part l'éthanol bien sûr!).
En ce qui concerne les bières infectées, je ne pourrais pas me pronnoncer. Plusieurs styles de bières (gueuzes, lambics, krieks) utilisent volontairement des bactéries/levures sauvages dans la fermentation. Habituellement ce sont des levures de type Brettanocymes (amicalement appelées Brett) ou des bactéries lactobacilles.
Par contre, d'autres types de bactéries qui pourraient proliférer dans le moût sont peut-être plus dangereuse, mais je ne suis pas microbiologiste!
p.s. Le seul moyen de savoir si une bière est prête, c'est la densité!!! :cyclops:
En ce qui concerne les bières infectées, je ne pourrais pas me pronnoncer. Plusieurs styles de bières (gueuzes, lambics, krieks) utilisent volontairement des bactéries/levures sauvages dans la fermentation. Habituellement ce sont des levures de type Brettanocymes (amicalement appelées Brett) ou des bactéries lactobacilles.
Par contre, d'autres types de bactéries qui pourraient proliférer dans le moût sont peut-être plus dangereuse, mais je ne suis pas microbiologiste!
p.s. Le seul moyen de savoir si une bière est prête, c'est la densité!!! :cyclops:
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: glou, glou cuve secondaire...
P-A a écrit:
p.s. Le seul moyen de savoir si une bière est prête, c'est la densité!!! :cyclops:
Nonnnn, c'est d'y goûter
Je te nièse PA :
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Merci !
Salut ! Merci pour les infos ! Je vais me mettre à regarder mes densités...pour ça, j'ai besoin d'une bonne formation;) Avez-vous un bon texte qui pourrais expliquer le tout à un débutant comme moi ? J'utilise que des sirops déjà tout fait à date pour faire mes bières...Il y a explication, mais je trouve pas ça clair et en plus c'Est en anglais ;( Il viennent de l’Australie...J'aimerais en avoir du Canada mais c'est rare en ti pépé!
Question deux: avez vous déjà été malade du genre à avoir mal au ventre à mort avec de la bière ? J'ai souvent des maux terrible et pas juste avec ma bière , j'ai pris de la bud light ( en grande quantité du genre 12 héhé) pis fait deux jours que j'ai mal au ventre à vouloir m'arraché les intestins C'est pas nouveaux en plus , j espère que je suis pas devenus allergique à un produit ou levure ? Haaaaa non pitier
Merci de votre aide et patience ! Faut tu regarder la densité avant de mettre en bouteille aussi ? Que de questions dans ma tête tout d'un coup là
Paix et Amour!
Question deux: avez vous déjà été malade du genre à avoir mal au ventre à mort avec de la bière ? J'ai souvent des maux terrible et pas juste avec ma bière , j'ai pris de la bud light ( en grande quantité du genre 12 héhé) pis fait deux jours que j'ai mal au ventre à vouloir m'arraché les intestins C'est pas nouveaux en plus , j espère que je suis pas devenus allergique à un produit ou levure ? Haaaaa non pitier
Merci de votre aide et patience ! Faut tu regarder la densité avant de mettre en bouteille aussi ? Que de questions dans ma tête tout d'un coup là
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