Première recette Kolsch, Wyeast 2565
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Première recette Kolsch, Wyeast 2565
A ma première utilisation de la Wyeast 2565, la bière veut sortir de la tourie!
C'est dans le même genre que la 3068, Weihanstephan.
Sauf que je ne savais pas que c'était comme ça. J'aurais du fermenter cans une cuve plutôt qu'une tourie. J'ai au moins deux litres de parti et ça continue!
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C'est dans le même genre que la 3068, Weihanstephan.
Sauf que je ne savais pas que c'était comme ça. J'aurais du fermenter cans une cuve plutôt qu'une tourie. J'ai au moins deux litres de parti et ça continue!
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Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Première recette Kolsch, Wyeast 2565
J'ai jamais eu rien d'aussi dramatique, est-ce que ça va se traduire directement en perte de volume de bière ?
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Première recette Kolsch, Wyeast 2565
Maintenant que l'activité du début a diminué, je crois bien avoir perdu 3 litres.
Exactement Simbrew, c'est un volume que j'ai du jeter. Si j'avais eu un meilleur setup, j'aurais pu récupérer une partie du fond qui était une belle couche de levure crémeuse. C'est pas si grave, j'avais 22 litres que jke voulais enfuter. ça n'aurait pas rentrer dans une fut. Maintenant, ça va rentrer.
Mais comme j'avais pas nettoyé/aseptisé le plat dans lequel s'est fait le déversement, bye bye belle petite levure.
Tenez vous le pour dit, la 2565 a besoin du grand volume vide pour la fermentation primaire.
Comme elle est sortie avec une densité initiale un peu plus élevée que prévue, je crois que je vais lui ajouter un peu de houblon en dry-hop pour mieux balancer le gout vs l'alcool.
Exactement Simbrew, c'est un volume que j'ai du jeter. Si j'avais eu un meilleur setup, j'aurais pu récupérer une partie du fond qui était une belle couche de levure crémeuse. C'est pas si grave, j'avais 22 litres que jke voulais enfuter. ça n'aurait pas rentrer dans une fut. Maintenant, ça va rentrer.
Mais comme j'avais pas nettoyé/aseptisé le plat dans lequel s'est fait le déversement, bye bye belle petite levure.
Tenez vous le pour dit, la 2565 a besoin du grand volume vide pour la fermentation primaire.
Comme elle est sortie avec une densité initiale un peu plus élevée que prévue, je crois que je vais lui ajouter un peu de houblon en dry-hop pour mieux balancer le gout vs l'alcool.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Première recette Kolsch, Wyeast 2565
Je viens d’embouteiller cette bière. J'y ai gouté un peu.
Je vais lui laisser sa chance, mais elle part avec une prise au moins.
On dirait un mélange entre de la Bud et de la Molson. La densité finale est un peu haute, c'est peut-être le sucre résiduel qui me fait penser à ces bières.
Je vais lui laisser sa chance, mais elle part avec une prise au moins.
On dirait un mélange entre de la Bud et de la Molson. La densité finale est un peu haute, c'est peut-être le sucre résiduel qui me fait penser à ces bières.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
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