une bonne Stout!
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
une bonne Stout!
Salut!
Je suis entrain de me préparer mon 4ième brassin et c'est une stout et j'aimerais qu'elle soit au chocolat vanille.
est-ce que je prend du cacao? quel type?
Aussi j'imagine que je ne prend pas d'essence de vanille? plutôt en bâton?
Merci gang!
Je suis entrain de me préparer mon 4ième brassin et c'est une stout et j'aimerais qu'elle soit au chocolat vanille.
est-ce que je prend du cacao? quel type?
Aussi j'imagine que je ne prend pas d'essence de vanille? plutôt en bâton?
Merci gang!
turco2- Messages : 42
Age : 31
Date d'inscription : 14/11/2013
Localisation : St-tite
Re: une bonne Stout!
Pour le cacao je n'ai jamais travaillé avec ça, mais il y a un poste sur le forum qui en traite comme lui!
J'ai fait une porter à la vanille et j'ai pris une gousse de vanille que j'ai ouverte en 2 sur la longueur et je l'ai laissé tremper dans l'alcool quelque semaine. Une gousse de vanille dans 11L de porter était subtile, il y aurait pu y en avoir plus.
J'ai fait une porter à la vanille et j'ai pris une gousse de vanille que j'ai ouverte en 2 sur la longueur et je l'ai laissé tremper dans l'alcool quelque semaine. Une gousse de vanille dans 11L de porter était subtile, il y aurait pu y en avoir plus.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: une bonne Stout!
Tu l'as laissé trempé dans la fermentation secondaire?
turco2- Messages : 42
Age : 31
Date d'inscription : 14/11/2013
Localisation : St-tite
Re: une bonne Stout!
ha non, je voulais dire dans l'alcool 40% (ou plus si tu en as)
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|