Nelson Sauvin, idées recettes
5 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Nelson Sauvin, idées recettes
J'ai mis la main sur 75 g de beau Nelson Sauvin frais et je sollicite votre aide pour son utilisation. J'aimerais l'utiliser dans une Pale Ale Américaine ou un Amber Ale ou une IPA. Comme je veux que son arôme domine, je veux l'utiliser en fin d'ébullition et/ou en houblonnage à crû. Quel houblon se prêterait bien comme amérisant avec le NS ?
Quelles sont vos expériences avec ce houblon ?
Quelles sont vos expériences avec ce houblon ?
Aristée- Messages : 277
Age : 50
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : La Baie
Re: Nelson Sauvin, idées recettes
J'ai déjà bu une hopfenweiss de simple malt fait avec ce houblon et c'étais malade !
J'imagine qu'ils ont mis du halertauer pour l'amertume et du nelson en fin d'ébulition. C'est mon guess.
J'imagine qu'ils ont mis du halertauer pour l'amertume et du nelson en fin d'ébulition. C'est mon guess.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Nelson Sauvin, idées recettes
J'ai déjà fait une IPA au Nelson Sauvin, mais je ne me souviens plus trop du résultat que ça avait donné! J'avais mis 1oz à la fin de l'ébullition et 2oz en dry hop pour 11L de bière.
Comme amérisant, je te suggérerais pas mal n'importe quel houblon avec un haut pourcentage d'acide alpha. De toute façon, dans les bières houblonnées, je dirais que le houblon ajouté en début d'ébullition n'a pas tellement d'impact mis à part l'amertume!
Donc: Centennial, Chinook, Columbus, Magnum, Warrior, Northern Brewer... Bref, ce que tu as sous la main!
Comme amérisant, je te suggérerais pas mal n'importe quel houblon avec un haut pourcentage d'acide alpha. De toute façon, dans les bières houblonnées, je dirais que le houblon ajouté en début d'ébullition n'a pas tellement d'impact mis à part l'amertume!
Donc: Centennial, Chinook, Columbus, Magnum, Warrior, Northern Brewer... Bref, ce que tu as sous la main!
P-A- Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Nelson Sauvin, idées recettes
Si tu veux que ça torche au maximum tu peux aussi faire que des "late additions", disons 30 min. et moins comme ça tu tires moins d'IBU de ton houblon tout en maximum l'apport aromatique dans la bière.
Par exemple, au lieu de mettre un houblon amérisant pour 60 min., tu mets plus de NS à 30 min. qui va t'apporter de l'amertume mais aussi pas mal de goût.
Je fais ça souvent et c'est super !
Par exemple, au lieu de mettre un houblon amérisant pour 60 min., tu mets plus de NS à 30 min. qui va t'apporter de l'amertume mais aussi pas mal de goût.
Je fais ça souvent et c'est super !
jprousse- Messages : 22
Age : 37
Date d'inscription : 01/03/2011
Localisation : Trois-Rivières
Re: Nelson Sauvin, idées recettes
Je te conseillerais peu-etre de le mixer avec un ou deux houblons américains, le Nelson Sauvin est quand même très violent, 75 gr late hopping et dry hop, ca peut dépeigner pas mal, quelque chose genre 2/3 NS 1/3 cascade pourrait gouter ''plus large'' si tu comprends ce que je veus dire.
Tosca- Messages : 114
Age : 60
Date d'inscription : 19/10/2012
Localisation : Crabtree
Sujets similaires
» Recette pour utiliser du Nelson Sauvin
» Help, Nelson Sauvin
» Des idées de recette?
» Nelson Sauvin...
» Nelson Sauvin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
» Help, Nelson Sauvin
» Des idées de recette?
» Nelson Sauvin...
» Nelson Sauvin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|