glou, glou cuve secondaire...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

glou, glou cuve secondaire...

Message  myck le Mar 04 Déc 2012, 16:35

Salut ! C'est pour savoir si c'est normal que ma bière fasse encore des glou glou en tourie ? Je fait toujours 2 batches en même temps, une est super belle, l'autre à une drôle d'odeur-couleur et continu de faire des glou glou en tourrie....Au secour Content

C'est quand qu'une bière est disons pas comestible ? Je suis pas à mes premières expérience avec un kit de moue, mais là , première fois que je vois ça!

Au plaisir de savoir si je suis pas le seul à qui c'est arrivé Content

Myck


myck

Messages : 71
Age : 39
Date d'inscription : 01/12/2012
Localisation : Lachute

Voir le profil de l'utilisateur http://myckyelle.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

Re: glou, glou cuve secondaire...

Message  P-A le Mar 04 Déc 2012, 18:17

Bienvenue sur le forum!

Plusieurs question pour cerner le problème:

- Quelle est la densité de la bière qui fait "glou glou"
- C'est quel type de bière?
- Quelle levure as-tu utilisé?

Quand tu dis une drôle d'odeur/couleur, ça veut dire quoi exactement? Tu pourrais peut-être envoyer une photo.

Goûtes-y! Si c'est acide ou aigre, ça peut être un signe d'infection. À ce moment là, tu seras peut-être forcé de la jetter! (à moins que tu aimes le goût drunken: )

P-A

Messages : 703
Age : 28
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Densité

Message  myck le Mar 11 Déc 2012, 17:21

Salut ! Finalement, j'ai trouvé le problème...Elle n'était pas prêt du tout pour mettre en tourie tristee Elle à fini par faire sa fermentation et là elle est enfin stable...Pour ce qui est de la lecture de densité. Vous allez pas m'aimer, mais je regarde jamais ça...Je fait 5 jours primaires, 2 semaines secondaires, 2 semaines en bouteilles après hop dans le frigo et hummmm Content J'ai manqué une batch à date en 3 ans Clin doeil Pis je m'enligne pour avoir mon keygen moi aussi Clin doeil Je vais goûter, mais tu dit aigre , on peut tu être malade rare si on bois une bière pas bien fermentée ?

myck

Messages : 71
Age : 39
Date d'inscription : 01/12/2012
Localisation : Lachute

Voir le profil de l'utilisateur http://myckyelle.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

Re: glou, glou cuve secondaire...

Message  P-A le Mar 11 Déc 2012, 17:40

Je ne penserais pas. Heureusement, les levures à bière ne peuvent pas créer trop de produits qui sont toxiques pour nous (à part l'éthanol bien sûr!).

En ce qui concerne les bières infectées, je ne pourrais pas me pronnoncer. Plusieurs styles de bières (gueuzes, lambics, krieks) utilisent volontairement des bactéries/levures sauvages dans la fermentation. Habituellement ce sont des levures de type Brettanocymes (amicalement appelées Brett) ou des bactéries lactobacilles.

Par contre, d'autres types de bactéries qui pourraient proliférer dans le moût sont peut-être plus dangereuse, mais je ne suis pas microbiologiste!

p.s. Le seul moyen de savoir si une bière est prête, c'est la densité!!! :cyclops:

P-A

Messages : 703
Age : 28
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: glou, glou cuve secondaire...

Message  Houbleu le Mar 11 Déc 2012, 23:54

P-A a écrit:
p.s. Le seul moyen de savoir si une bière est prête, c'est la densité!!! :cyclops:

Nonnnn, c'est d'y goûter Langue

Je te nièse PA Sourire:

Houbleu

Messages : 679
Age : 25
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Merci !

Message  myck le Jeu 13 Déc 2012, 15:42

Salut ! Merci pour les infos ! Je vais me mettre à regarder mes densités...pour ça, j'ai besoin d'une bonne formation;) Avez-vous un bon texte qui pourrais expliquer le tout à un débutant comme moi ? J'utilise que des sirops déjà tout fait à date pour faire mes bières...Il y a explication, mais je trouve pas ça clair et en plus c'Est en anglais ;( Il viennent de l’Australie...J'aimerais en avoir du Canada mais c'est rare en ti pépé!

Question deux: avez vous déjà été malade du genre à avoir mal au ventre à mort avec de la bière ? J'ai souvent des maux terrible et pas juste avec ma bière , j'ai pris de la bud light ( en grande quantité du genre 12 héhé) pis fait deux jours que j'ai mal au ventre à vouloir m'arraché les intestins Clin doeil C'est pas nouveaux en plus , j espère que je suis pas devenus allergique à un produit ou levure ? Haaaaa non pitier Clin doeil

Merci de votre aide et patience ! Faut tu regarder la densité avant de mettre en bouteille aussi ? Que de questions dans ma tête tout d'un coup là Content

Paix et Amour!

myck

Messages : 71
Age : 39
Date d'inscription : 01/12/2012
Localisation : Lachute

Voir le profil de l'utilisateur http://myckyelle.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

Re: glou, glou cuve secondaire...

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:32


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum