Temps concervation??
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Temps concervation??
Combien de temps peut-on conserver notre malt? Comment peut-on faire pour savoir s'il est encore bon? :
Et pour le houblon??
Merci!
Et pour le houblon??
Merci!
leblanc098- Messages : 40
Age : 34
Date d'inscription : 27/12/2010
Localisation : Amos, Abitibi
Re: Temps concervation??
Malt
Concassé: 1 mois
Entier: 1 an
Houblon (toujours au congélateur)
Non-scellé: 1 mois
Scellé: 3 mois
Scellé sous-vide: 1 an
C'est mon avis, il y a sans doute des gens qui gardent ça plus longtemps ou moins longtemps. Pour le grain concassé, je n'irais pas vraiment plus longtemps que 2 mois par contre...
Concassé: 1 mois
Entier: 1 an
Houblon (toujours au congélateur)
Non-scellé: 1 mois
Scellé: 3 mois
Scellé sous-vide: 1 an
C'est mon avis, il y a sans doute des gens qui gardent ça plus longtemps ou moins longtemps. Pour le grain concassé, je n'irais pas vraiment plus longtemps que 2 mois par contre...
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Temps concervation??
C'est pas mal raisonable comme temps de conservation. Je dirais que j'ai déjà gardé du houblon un peu plus longtemps que ça sans remarquer de dégradation apparente.
Évidemment, scellé sous-vide au congélo!
Évidemment, scellé sous-vide au congélo!
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Temps concervation??
Et puis sinon il y a peut-être quelques variables qui peuvent pondérer notre jugement...
Par exemple, s'agit de houblon en pellet ou en cônes? Les pellets résistent somme toute beaucoup mieux au temps puisque la partie intérieure bénéficie d'une protection accrue aux intempéries... J'hésite moins à conserver des pellets scellés mais pas sous-vide pendant un certain temps. Les cônes c'est autre chose. Ensuite y a la question de l'usage: arôme ou amertume? Ça me gêne pas d'utiliser de vieilles pellets pour l'amertume; t'as juste à diminuer le %AA estimé.
Mais dans l'essence je suis bien d'accord avec la Taupe
Par exemple, s'agit de houblon en pellet ou en cônes? Les pellets résistent somme toute beaucoup mieux au temps puisque la partie intérieure bénéficie d'une protection accrue aux intempéries... J'hésite moins à conserver des pellets scellés mais pas sous-vide pendant un certain temps. Les cônes c'est autre chose. Ensuite y a la question de l'usage: arôme ou amertume? Ça me gêne pas d'utiliser de vieilles pellets pour l'amertume; t'as juste à diminuer le %AA estimé.
Mais dans l'essence je suis bien d'accord avec la Taupe
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Temps concervation??
Pour ce qui est de savoir si c'est passé date, pour le grain tu y goutes. S'il a pogné l'humidité, ben il goute le grain humide!!! Sinon pour le houblon, tu le sens. S'il sent la guenille mouillée ou l'humidité, la moisissure, le bois mouillé... ben il est plus bon.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
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