Aeration du moût
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Aeration du moût
Dans l'article le gars fait l’aération à même sa hose... ça me semble être une bonne idée. Vous croyez que ça pourrait être aussi efficace qu'une pompe?
voici le lien http://www.homebrewtalk.com/entries/wort-aeration-how-to-build-a-free-pump.html
voici le lien http://www.homebrewtalk.com/entries/wort-aeration-how-to-build-a-free-pump.html
chameaumagique- Messages : 215
Age : 37
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli
Re: Aeration du moût
C'est clair ! Ca n'a meme pas besoin d'etre aussi fancy que ce qu'il a fait. Je pensais juste percer un trou dans ma hose et rentrer un tuyau de cuivre press fit parallelle a l'ecoulement. Techniquement ca devrait faire le meme effet Venturi si tu l'installe vers la fin du tuyau.
Mais bref, c'est sur que ca peut faire la meme job qu'une pompe, cependant il n'a pas de filtre sterile et je sais pas si c'est vraiment necessaire d'exygener plus que simplement faire du "splashing" au fond du fermenteur en transferant ! :
Mais bref, c'est sur que ca peut faire la meme job qu'une pompe, cependant il n'a pas de filtre sterile et je sais pas si c'est vraiment necessaire d'exygener plus que simplement faire du "splashing" au fond du fermenteur en transferant ! :
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Aeration du moût
Ça me surprendrais que tu arrive a 8 ppm en fessant du slapshing ... Je me souvient plus du chiffre mais ces plus autour de 3-4 de mémoire et un peut plus avec un aérateur qu'on met au bout d'une drill
benoit6- Messages : 324
Age : 50
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: Aeration du moût
8 ppm, il te faut une bombonne d'oxygene pure anyway.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Aeration du moût
Yep .... Ma prochaine achat aussi
benoit6- Messages : 324
Age : 50
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: Aeration du moût
en parlant de bonbonne.... le système avec la valve et le tube tu prend ça ou? La bonbonne chez Canadian tire ou ailleurs y'a pas de prob mais c'est le reste...
chameaumagique- Messages : 215
Age : 37
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli
Re: Aeration du moût
Sur morebeer..... Mais il est back order
benoit6- Messages : 324
Age : 50
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: Aeration du moût
a la fabrique du vin a quebec je croit quil possède le nécessaire, cest un petit bout de montmagny ,je te conseil dappeler avant dy aller voir si il lont
bastien- Messages : 12
Age : 38
Date d'inscription : 02/02/2013
Localisation : beauport, quebec
Re: Aeration du moût
en fait j'vais a quebec à toutes les semaines alors j'irai jeter un coup d'oeil... de toute façon c'est toujour cool d'entrer dans ce genre de magasin... même si le budget aime pas toujours ça
chameaumagique- Messages : 215
Age : 37
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli
Sujets similaires
» Équipement - Aération du moût !
» Huile d'olive vs aération
» Gin moût!!!
» Oxygénisation du mout
» Mout International.
» Huile d'olive vs aération
» Gin moût!!!
» Oxygénisation du mout
» Mout International.
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum