Brasser kit extrait de malt, question!
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ifrit2050
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
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Re: Brasser kit extrait de malt, question!
Je trouve sa plate aussi parce qu'il en a pas des ipa à l'année avec ce genre de kit.charlano a écrit:Ah ouin elle est limitée... c'est plate ça, je pensais que c'était un nouveau range dans leur régulier...
ifrit2050- Messages : 159
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Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
Dans les instruction c'est écrit que je dois faire infuser les speciality grains à 170°F ensuite amener à ébullition, mettre l'extrait et ensuite ramener à ébullition pour une heure. Je me demandais, selon vous, a quel température faudrait que je maintient le mout pour l'ébullition pour l'heure. J'ai peur de mettre la température trop haut et de faire un boil over. C'est pas vraiment marqué dans les instruction, a moins que la température à maintenir est justement 170°F?
ifrit2050- Messages : 159
Age : 38
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
C'est une drole de question...Il y a juste une température d'ébulition. c'est autour de 100 Celcius. Par contre, tu peux faire mijoter ou faire bouillir a gros bouillons. T'ajustera le feu pour pas avoir trop de gros bouillons, ce qui menerait a un boilover.
Pour l'eau douce a pression atmospherique:
sous 0 celcius, c'est de la glace... la glace réchauffe jusqu'a 0... elle se mets a fondre, mais reste a 0 tant qu'il y un melange d'eau et glace... quand la glace est toute fondue, l'eau monte jusqu'a 100... elle reste a 100 (ébulition) jusqu'a temps qu'elle soit en vapeur... elle peut alors monter plus haut que 100.
Donc y'a pas ben ben des température d'ébulition
Pour l'eau douce a pression atmospherique:
sous 0 celcius, c'est de la glace... la glace réchauffe jusqu'a 0... elle se mets a fondre, mais reste a 0 tant qu'il y un melange d'eau et glace... quand la glace est toute fondue, l'eau monte jusqu'a 100... elle reste a 100 (ébulition) jusqu'a temps qu'elle soit en vapeur... elle peut alors monter plus haut que 100.
Donc y'a pas ben ben des température d'ébulition
Brewski- Messages : 113
Date d'inscription : 12/06/2013
Localisation : Bromont
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
Je viens de brasser mon premier kit aujourd'hui, une double IPA. Sa quand même bien été mais je vais faire quelque petit ajustement pour la prochaine fois. J'ai quand même certaine crainte, comme que le mout ne s'éclaircisse pas assez en fermentant ( j'ai quand même mis du irish moss pour être sure ). Dans la recette il ne parle pas de filtrer le mout donc je me retrouve avec les résidus des pellets de houblon dans ma cuve primaire ( pas tout les résidus parce qu'une bonne partie est resté dans le chaudron, je ne l'ai pas versé ). J'espère ne pas me retrouver avec une bière verte qui goûte trop l'herbe. De toute façon je sais que les résidus vont se retrouver dans le fond en laissant reposer et en même temps c'est un brassin test pour voir ce que sa donne comme recette. Espérons que sa tourne bien
ifrit2050- Messages : 159
Age : 38
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
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