L'extrait de malt ? , levure sèche vs Wyeast
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
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L'extrait de malt ? , levure sèche vs Wyeast
Allo,
pour enrouler plus de monde dans mon mouvement de brassage
J'ai jamais brassé avec de l'extrait de malt; le père de ma blonde fesait du vin avec du concentré et ma blonde ça lui donnait mal au ventre...
Mais je crois qu'avec la bière maison c'est rarement poche avec de bon kit d'extrait pas passé date.
et surtout avec le nettoyage, la stérilisation, l'aération et la fermentation fait sur le sens.
Vous en penser quoi?
et ces kist serait surement meilleur avec de la Wyeast vs de la FERMENTIS - Levures sèches?
(j'ai jamais utiliser non plus de levure sèche. sauf pour une lager après lagerisation...)
Pour une tite bière à 5% ça fait la job c'est kit là? à comparer à de la Boréal ça di quoi?
ça fait quand même sauver 5 à 6 heures d'une journée de brassage tout grain!
c'est que par bout je réussis pas à me garder de bière!
et un de mes chums veut commencer tout grains mais il trouve ça cher pour commencer avec ces 3 futur keg de 50 ou 60 litre.
il pourrait économiser $ sur la bière qu'il boit en en buvant qui proviendrait de ces kits d'extrait non?
pour enrouler plus de monde dans mon mouvement de brassage
J'ai jamais brassé avec de l'extrait de malt; le père de ma blonde fesait du vin avec du concentré et ma blonde ça lui donnait mal au ventre...
Mais je crois qu'avec la bière maison c'est rarement poche avec de bon kit d'extrait pas passé date.
et surtout avec le nettoyage, la stérilisation, l'aération et la fermentation fait sur le sens.
Vous en penser quoi?
et ces kist serait surement meilleur avec de la Wyeast vs de la FERMENTIS - Levures sèches?
(j'ai jamais utiliser non plus de levure sèche. sauf pour une lager après lagerisation...)
Pour une tite bière à 5% ça fait la job c'est kit là? à comparer à de la Boréal ça di quoi?
ça fait quand même sauver 5 à 6 heures d'une journée de brassage tout grain!
c'est que par bout je réussis pas à me garder de bière!
et un de mes chums veut commencer tout grains mais il trouve ça cher pour commencer avec ces 3 futur keg de 50 ou 60 litre.
il pourrait économiser $ sur la bière qu'il boit en en buvant qui proviendrait de ces kits d'extrait non?
Re: L'extrait de malt ? , levure sèche vs Wyeast
J'ai fait un kit munton canadian blonde, j'ai pas vraiment aimé.
Par contre dans les kits, j'aime beaucoup ceux qui sont des vrai brassin comme Baron, Brewhouse et Festa brew.
J'ai fait 3 kit festa et un baron et ca a toute donnée des bière excellente.
Par contre dans les kits, j'aime beaucoup ceux qui sont des vrai brassin comme Baron, Brewhouse et Festa brew.
J'ai fait 3 kit festa et un baron et ca a toute donnée des bière excellente.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: L'extrait de malt ? , levure sèche vs Wyeast
Personnellement je n'ai jamais brassé de kits.
Par contre, je brasse souvent des batchs de 25 litres avec simplement une glacière et une marmite de 30 litres. Ça ne coûte pas cher dutout. Mettons pour une bière normale (1.050) ça me coûte environs 20$ en tout.
J'ai essayé cette semaine, pour la première fois une levure sèche, de la S-04. C'est complètement hallucinant comme levure et je peux te dire qu'elle était plus efficace que pas mal de WhiteLabs et Wyeast que j'ai essayé.
Par contre, je brasse souvent des batchs de 25 litres avec simplement une glacière et une marmite de 30 litres. Ça ne coûte pas cher dutout. Mettons pour une bière normale (1.050) ça me coûte environs 20$ en tout.
J'ai essayé cette semaine, pour la première fois une levure sèche, de la S-04. C'est complètement hallucinant comme levure et je peux te dire qu'elle était plus efficace que pas mal de WhiteLabs et Wyeast que j'ai essayé.
Keven- Messages : 236
Age : 37
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: L'extrait de malt ? , levure sèche vs Wyeast
mais 20$ une brassé tout grain, qui est l'équivalent d'une extrait de malt en kit;Keven a écrit:ça me coûte environs 20$ en tout..
ça fait une demie journée de perdue au lieu d'une heure.
pour une bière comparable je me demande...
La chose très importante c'est que tu as pas autant de choix en kit déjà houblonné d'extrait de malt.
mais quand tu es pas encore tanné, j'imagine que ça fait la job un bout, ça dépend pour qui.
ont a bien bue de la Molson ou Labatt sans arrêt!
Re: L'extrait de malt ? , levure sèche vs Wyeast
Keven a écrit:J'ai essayé cette semaine, pour la première fois une levure sèche, de la S-04. C'est complètement hallucinant comme levure et je peux te dire qu'elle était plus efficace que pas mal de WhiteLabs et Wyeast que j'ai essayé.
Woin c'est sur que ça donne l'équivalent de la Wyeast avec un stateur.
"Liquid yeasts come with around 100 billion cells. That's half of what a normal ale should be pitched with, so it's always a good idea to make a starter. Dry yeast packs have around 225 billion cells." http://www.homebrewtalk.com/f163/wyeast-vs-safale-261778/
Re: L'extrait de malt ? , levure sèche vs Wyeast
Pour les cannes et les festabroues j'ai déjà essayé, personnellement ça goute le dilué bien que festabroue est plus simple et mieux. Si tu veux faire des petites bières tranquilles c'est ok, mais si tu aimes les bières avec du corps...
Sinon un kit avec un dry hopping ou faire bouillir le sirop un 30 min avec du houblon peut faire la job pour aller chercher le côté houblonné. Il y a aussi le partial mash, un petit chaudron, une cuisinière et un sac à grain c'est tout ce qu’il te faut. Tu peux refroidir avec un bain de glace, car tu fais un concentré ou simplement en diluant avec l'eau pour compléter le volume.
Sinon un kit avec un dry hopping ou faire bouillir le sirop un 30 min avec du houblon peut faire la job pour aller chercher le côté houblonné. Il y a aussi le partial mash, un petit chaudron, une cuisinière et un sac à grain c'est tout ce qu’il te faut. Tu peux refroidir avec un bain de glace, car tu fais un concentré ou simplement en diluant avec l'eau pour compléter le volume.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: L'extrait de malt ? , levure sèche vs Wyeast
ha oui et pour la levure sèche, c'est presque toujours ça que j'utilise et c'est bien, surtout quand tu commences ça fait ça de moins à te soucier. Si tu veux faire des bières sans trop de gout de levure c'est parfait, sinon Safale a quelques sortes intéressantes. Quelqu'un m'a dit que les levures Safale ont plus de contaminants que la Nottingham, c'est peut-être moins bon si tu veux faire vieillir tes bières, mais c'est toujours mieux qu'un levain fait tout croche.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: L'extrait de malt ? , levure sèche vs Wyeast
Personnellement, toute les bières que j'ai faite avec les kit goutais sensiblement la même chose, soit un peu liquide. Je pense que si je faisais une bière en kit aujourd'hui, je ferrais probablement bouillir une partie du mout 15-20 avec un houblon et je fermentrais avec une levure de meilleur qualité soit en sachet ou liquide. Peut être que je ferrais un dry hop aussi. Et comme d'autre l'on suggéré, tu pourrais faire un mini mash avec des grains de spécialité dans un cotton fromage.
Aussi, si tu trouve que la bière est trop liquide, tu pourrais ajouter de la poudre de malto dextrin. C'est non fermentable par les levures et ça augmente la densité finale.
Avec c'est modification tu pourrais facilement obtenir une bière vraiment plus extra que ce que le kit vas te fournir pour vraiment pas plus cher.
J'espère que j'ai pas trop radoter ce que les autres ont dit avant moi (j'ai pas toute lu les messages )
Mais si tu recherche le kit de bière absolue sans tracas, check ça. Ça marche vraiment.
http://www.amazon.ca/Mr-Beer-Premium-Edition-Microbrewery/dp/B00007G2IX/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1332968029&sr=8-4
Aussi, si tu trouve que la bière est trop liquide, tu pourrais ajouter de la poudre de malto dextrin. C'est non fermentable par les levures et ça augmente la densité finale.
Avec c'est modification tu pourrais facilement obtenir une bière vraiment plus extra que ce que le kit vas te fournir pour vraiment pas plus cher.
J'espère que j'ai pas trop radoter ce que les autres ont dit avant moi (j'ai pas toute lu les messages )
Mais si tu recherche le kit de bière absolue sans tracas, check ça. Ça marche vraiment.
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SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: L'extrait de malt ? , levure sèche vs Wyeast
Woin le monde on l'aire pas mal satisfait des kits Mr. Beer.
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