Biere a la framboise
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Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
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Biere a la framboise
Avec les fêtes qui approche , je compte brasser une bière pour faire plaisir au femelle qui n'aime pas la bière
Je recherchais une recette de Cream Ale au framboise , mais je n'ai rien trouvé d'intéressant , surement que certains ici on de l'expérience avec les bière au fruits ?
Je recherchais une recette de Cream Ale au framboise , mais je n'ai rien trouvé d'intéressant , surement que certains ici on de l'expérience avec les bière au fruits ?
CarlD- Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Biere a la framboise
Voici quelques sujets qui ont déjà été abordé à propos de la bière au framboise :
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/search?mode=searchbox&search_keywords=*framboise*&show_results=topics
Et un autre sur les fraises :
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t1313-recette-de-biere-aux-fraises?highlight=%2Afraise%2A
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/search?mode=searchbox&search_keywords=*framboise*&show_results=topics
Et un autre sur les fraises :
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t1313-recette-de-biere-aux-fraises?highlight=%2Afraise%2A
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Biere a la framboise
Esce que je dois absolument transférer en secondaire pour ajouter les fruits , ou je peut les ajouter directement dans ma tourie sans transférer apres une semaine ?
J'ai vu quelques cas sur Homebrewtalk qui mette leur framboise directement dans le keg apres la fermentation , j'ai presque le gout d'essayé
J'ai vu quelques cas sur Homebrewtalk qui mette leur framboise directement dans le keg apres la fermentation , j'ai presque le gout d'essayé
CarlD- Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Biere a la framboise
Sibole, j'aurais peur que mon tube de sortie bouche avec les framboises directement dans le keg.CarlD a écrit:Esce que je dois absolument transférer en secondaire pour ajouter les fruits , ou je peut les ajouter directement dans ma tourie sans transférer apres une semaine ?
J'ai vu quelques cas sur Homebrewtalk qui mette leur framboise directement dans le keg apres la fermentation , j'ai presque le gout d'essayé
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: Biere a la framboise
Effectivement, moi aussi j'aurais peur que le dip tube bouche. Peut être que ti tu les mets dans un cotton fromage par exemple ?Mad Butcher a écrit:Sibole, j'aurais peur que mon tube de sortie bouche avec les framboises directement dans le keg.CarlD a écrit:Esce que je dois absolument transférer en secondaire pour ajouter les fruits , ou je peut les ajouter directement dans ma tourie sans transférer apres une semaine ?
J'ai vu quelques cas sur Homebrewtalk qui mette leur framboise directement dans le keg apres la fermentation , j'ai presque le gout d'essayé
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Biere a la framboise
J'ai oublié de spécifier , il utilise un ''Hop bag''
CarlD- Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Biere a la framboise
Je ne vois aucunement l'utilité de mettra ça en keg et surtout de le "cochonner" solide Lorsque j'ajoute mes framboises en secondaire, ca ne prend que quelques jours avant que les framboises deviennent blanche. Et je crois pas qu'on puisse vouloir rechercher un profil aromatique ainsi car déjà des framboises, ça goute et ça sens en masse alors il faut être prudent avec les quantités.
Nicx- Messages : 240
Date d'inscription : 04/03/2012
Localisation : Saguenay
Re: Biere a la framboise
Lorsque je fais ma fermentation , je ne transfert pas en secondaire , ca pose t-il un problème ?
CarlD- Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Biere a la framboise
Ça ne pose pas de problème, quand on dit mettre en secondaire, ça veut principalement dire de les mettre une fois que le gros de la fermentation est terminé.CarlD a écrit:Lorsque je fais ma fermentation , je ne transfert pas en secondaire , ca pose t-il un problème ?
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Biere a la framboise
Je veut justement en faire un a ma blonde
j'ai remarquer que les quantité sont plutôt variable
donc je vais assailler avec 750 G de framboise en fermentation secondaire 1 semaine de temps
j'avais un autre question avez vous mis des épices dedans a la fin de votre fermentation secondaire?
Merci
j'ai remarquer que les quantité sont plutôt variable
donc je vais assailler avec 750 G de framboise en fermentation secondaire 1 semaine de temps
j'avais un autre question avez vous mis des épices dedans a la fin de votre fermentation secondaire?
Merci
MatGag- Messages : 45
Age : 39
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : JONQUIERE
Re: Biere a la framboise
J'en ai essayé quelques recettes et ma meilleure a été clairement celle faite avec des framboises fraîchement cueillies. Ajoutées en fin de bouille pour les pasteuriser.
Re: Biere a la framboise
Finalement j'ai fait un peut ca j'en ai mis beaucoup plus que je pensais par contre
ca l'air que si je prend juste 750 g c'est vraiment pas assé j'ai mis 1200 g bouilli 15 minute
avant la fin j'ai hâte de voir le résultat. a suivre...
ca l'air que si je prend juste 750 g c'est vraiment pas assé j'ai mis 1200 g bouilli 15 minute
avant la fin j'ai hâte de voir le résultat. a suivre...
MatGag- Messages : 45
Age : 39
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : JONQUIERE
Re: Biere a la framboise
es-ce que le résultat à été concluant???
pdkshs- Messages : 28
Date d'inscription : 13/05/2015
Re: Biere a la framboise
25 mai c'est un peux tôt pour savoir,elle n'est probablement pas embouteillé encore!!
testo- Messages : 80
Date d'inscription : 23/09/2014
Localisation : chateauguay
Re: Biere a la framboise
Ces une maudite bonne raison ca! excuse moi car j'avait vu les dates des posts précédents qui était assez éloigner:)
pdkshs- Messages : 28
Date d'inscription : 13/05/2015
Re: Biere a la framboise
Donc finalement le mix a été parfais la bière est vraiment délicieuse je vais la refaire c'Est sur
MatGag- Messages : 45
Age : 39
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : JONQUIERE
Re: Biere a la framboise
Donc finalement tu as eu des bons résultat ? Tu as mis 1200gr de framboise en secondaire et la recette de biere est ce que on pourrai l'avoir
Jimmbrewers- Messages : 27
Age : 31
Date d'inscription : 11/07/2015
Re: Biere a la framboise
jai pris un kit de blanche de micro brew
car je vais commencer full grain l'an prochain.
jai fait boullit en fait 1200g de framboise avec 1 lbs de dextrose car les kit sont faible un peut
jai mis tout ca en primaire et le resultat a été plus que concluant.
quandje vais brasser full grain je vais la refaire mais avec un recette et non un moût deja fait
je commence a etre epuiser de pas le faire moi meme.
bref jespere avoir repondu a ta question
dapres moi nimporte quel recette de blanche fait en passant
car je vais commencer full grain l'an prochain.
jai fait boullit en fait 1200g de framboise avec 1 lbs de dextrose car les kit sont faible un peut
jai mis tout ca en primaire et le resultat a été plus que concluant.
quandje vais brasser full grain je vais la refaire mais avec un recette et non un moût deja fait
je commence a etre epuiser de pas le faire moi meme.
bref jespere avoir repondu a ta question
dapres moi nimporte quel recette de blanche fait en passant
MatGag- Messages : 45
Age : 39
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : JONQUIERE
Re: Biere a la framboise
Très intéressant ta recette .... Je veux en faire moi aussi. J'ai déjà lut a quel que part qu'on est pas obligé de faire
bouillir pour stériliser, on peux prendre des framboises congelé et les faire dégeler et recongeler a quel que reprise pour le même
résultat. Pour ce qui est du dextrose je me demande si je peux utiliser du sirop d'érable à la place et quel quantité utilisé ?
bouillir pour stériliser, on peux prendre des framboises congelé et les faire dégeler et recongeler a quel que reprise pour le même
résultat. Pour ce qui est du dextrose je me demande si je peux utiliser du sirop d'érable à la place et quel quantité utilisé ?
Fan de biere- Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke
Re: Biere a la framboise
tres bonne question. faudrais sinformé
mais bouillir ca fais la job en masse
pour le sirop ca doit faire j'Ai pas essaillé
si tu le fait tien moi au courrant
mais bouillir ca fais la job en masse
pour le sirop ca doit faire j'Ai pas essaillé
si tu le fait tien moi au courrant
MatGag- Messages : 45
Age : 39
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : JONQUIERE
Re: Biere a la framboise
OK je te tiens au courant .... mais j y penses .. à la place du sirop d'érable je vais peut-être utiliser du miel ... il me semble que miel
et framboise c'est un bon mélange. Tu dis que tu as fait bouillir tes framboises et que tu as mis ça en primaire ? J'aurais penser mettre
les framboises en secondaire .. je vais suivre ta recette vu tes bon résultat.
et framboise c'est un bon mélange. Tu dis que tu as fait bouillir tes framboises et que tu as mis ça en primaire ? J'aurais penser mettre
les framboises en secondaire .. je vais suivre ta recette vu tes bon résultat.
Fan de biere- Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke
Re: Biere a la framboise
Fan de biere a écrit:OK je te tiens au courant .... mais j y penses .. à la place du sirop d'érable je vais peut-être utiliser du miel ... il me semble que miel
et framboise c'est un bon mélange. Tu dis que tu as fait bouillir tes framboises et que tu as mis ça en primaire ? J'aurais penser mettre
les framboises en secondaire .. je vais suivre ta recette vu tes bon résultat.
Personellement j'ajoute vers la fin de la primaire, lorsque la fermentation est très ralentie, presque arrêtée. (normalement après 6-7 jours)
Je laisse 3-4 jours pour permettre de refermenter le sucre contenu dans les fruits ajoutés et laisser le plus gros tomber au fond.
Ensuite, je transfer en secondaire. Ça permet une meilleure clarification.
My two cents !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Biere a la framboise
LaTaupe a écrit:Fan de biere a écrit:OK je te tiens au courant .... mais j y penses .. à la place du sirop d'érable je vais peut-être utiliser du miel ... il me semble que miel
et framboise c'est un bon mélange. Tu dis que tu as fait bouillir tes framboises et que tu as mis ça en primaire ? J'aurais penser mettre
les framboises en secondaire .. je vais suivre ta recette vu tes bon résultat.
Personellement j'ajoute vers la fin de la primaire, lorsque la fermentation est très ralentie, presque arrêtée. (normalement après 6-7 jours)
Je laisse 3-4 jours pour permettre de refermenter le sucre contenu dans les fruits ajoutés et laisser le plus gros tomber au fond.
Ensuite, je transfer en secondaire. Ça permet une meilleure clarification.
My two cents !
C'est plein d'allure ce que tu me dit. Merci beaucoup du conseil !!!
Fan de biere- Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke
Re: Biere a la framboise
J'ai une autre question qui me viens en tête; si j'ajoute du dextrose,miel ou autre sucre est-ce que le taux d'alcool de ma bière va augmenter?
Est-ce qu'il y a un risque que les bouteilles explosent? Ou encore lors de l'ouverture d'une bouteille elle ce vide comme une bouteille de champagne?
Est-ce qu'il y a un risque que les bouteilles explosent? Ou encore lors de l'ouverture d'une bouteille elle ce vide comme une bouteille de champagne?
Fan de biere- Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke
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