Impact sur le gout de la selon la quantité de levure
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Impact sur le gout de la selon la quantité de levure
Je me demandais quel impact la quantité de levure avais sur le gout de la bière lors de la fermentation ?
CarlD- Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Impact sur le gout de la selon la quantité de levure
Normalement, toute chose étant égale par ailleurs (ex.: temp de fermentation) plus ton pitching rate est haut, plus ta bière va avoir un goût clean car la levure en plus grand nombre produira moins d'esters.
Une levure j'aime dire que c'est comme nous. Imagine un gros gâteau au chocolat. Si tu es seul à le manger, tu risques de péter pas mal plus que si tu invites 5-6 autres de tes chums le manger avec toi ! La levure c'est pareil ..
Une levure j'aime dire que c'est comme nous. Imagine un gros gâteau au chocolat. Si tu es seul à le manger, tu risques de péter pas mal plus que si tu invites 5-6 autres de tes chums le manger avec toi ! La levure c'est pareil ..
jprousse- Messages : 22
Age : 38
Date d'inscription : 01/03/2011
Localisation : Trois-Rivières
Re: Impact sur le gout de la selon la quantité de levure
Faut pas que ton pitching rate soit trop haut par contre .... Y'a des limites à ce que j'ai dit
jprousse- Messages : 22
Age : 38
Date d'inscription : 01/03/2011
Localisation : Trois-Rivières
Sujets similaires
» carbonation impact sur le goût
» Question sur la quantité de levure
» question sur quantité de levure dans une recette
» Goût de levure désagréable
» Bière: le bon goût de la levure
» Question sur la quantité de levure
» question sur quantité de levure dans une recette
» Goût de levure désagréable
» Bière: le bon goût de la levure
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum