les taxes sur l'alcool monte alors je me lance dans le brassage :P
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LaTaupe
maxov
6 participants
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les taxes sur l'alcool monte alors je me lance dans le brassage :P
bon bah d'ici la fin de l'été je vais m'équiper au complet pour le tout grain, en ce moment j'ai fait des mini brassé de 1 gallon tout grain pour me familiarisé et cela ma aidé pas mal.
bref je veux me monter un kit complet sur table à 3 chaudière ( ou keg selon ce qui est le mieu ) en électrique pour faire à l'intérieur meme l'hiver. je regarde pas mal sur votre forum et les sîtes comme electricbrewery etc.. je vais prendre mon temps dans tout ca plus je regarde plus c'Est beaucoup de travail et je ne suis pas encore sur de quel tube va ou dans les photo et si il passe par pump et etc..
avant de commencer à dépenser je vais fouiller le site et suivre vos sugestions afin de ne pas manquer mon coup
projet:
bouilloire électrique 4500w avec thermostat pour garder la bonne température
refroidisseur contre-courant
faux fond
mash tub je croyais utiliser un igloo mais j'hésite encore ( aidr moi sur celui la )
hop stopper
le tubing et les pump a moin que j'y aille par gravité
bref je veux me monter un kit complet sur table à 3 chaudière ( ou keg selon ce qui est le mieu ) en électrique pour faire à l'intérieur meme l'hiver. je regarde pas mal sur votre forum et les sîtes comme electricbrewery etc.. je vais prendre mon temps dans tout ca plus je regarde plus c'Est beaucoup de travail et je ne suis pas encore sur de quel tube va ou dans les photo et si il passe par pump et etc..
avant de commencer à dépenser je vais fouiller le site et suivre vos sugestions afin de ne pas manquer mon coup
projet:
bouilloire électrique 4500w avec thermostat pour garder la bonne température
refroidisseur contre-courant
faux fond
mash tub je croyais utiliser un igloo mais j'hésite encore ( aidr moi sur celui la )
hop stopper
le tubing et les pump a moin que j'y aille par gravité
maxov- Messages : 2
Date d'inscription : 08/06/2014
Re: les taxes sur l'alcool monte alors je me lance dans le brassage :P
Ça fait beaucoup de pain sur la planche, on va y aller une chose à la fois donc je me lance:
Ta bouilloire ne doit pas controller une température mais bien une intensité. (ex: combien de % de 4500W as tu besoin pour maintenir une ébullition qui te convient)
Ta hot liquor tank peut disposer d'un élément électrique controllé pour maintenir une certaine température. Sinon, tu peux simplement chauffer ton eau la transvider à la bonne température dans un simple chaudron. Dans ce cas, elle refroidira tranquillement lors de l'aspergeage.
Une optinon intéressante est un controlleur PID de Auber Instrument qui offre le controlle de température et/ou manuel (intensité %)
http://www.auberins.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=3
Bonne construction !
Ta bouilloire ne doit pas controller une température mais bien une intensité. (ex: combien de % de 4500W as tu besoin pour maintenir une ébullition qui te convient)
Ta hot liquor tank peut disposer d'un élément électrique controllé pour maintenir une certaine température. Sinon, tu peux simplement chauffer ton eau la transvider à la bonne température dans un simple chaudron. Dans ce cas, elle refroidira tranquillement lors de l'aspergeage.
Une optinon intéressante est un controlleur PID de Auber Instrument qui offre le controlle de température et/ou manuel (intensité %)
http://www.auberins.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=3
Bonne construction !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: les taxes sur l'alcool monte alors je me lance dans le brassage :P
Puisque tu vas faire ta bière à l'intérieur, si ton mash tun est en stainless, tu ne risque pas de perdre trop de chaleur, je te conseillerais donc d'y aller pour un mash tun en stainless. Souvent on achète de quoi de moins cher et finalement, ça dure pas si longtemps et on achète un autre plus robuste pour finalement avoir dépenser plus d'argent que si tu t'équipe comme faut du premier coups. Mais si tu veux une glacière, ça vas très bien marcher aussi, j'ai moi même fait ma bière très longtemps dans une glacière.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: les taxes sur l'alcool monte alors je me lance dans le brassage :P
merci pour le choix du thermostat j'en cherchais justement ca va aider et il est pas abusement cher, est-ce que je dois avoir absolument une boite comme le ebc3 ou toute est faisable facilement je vois juste une photo de ce thermostat mais ca ne me montre pas les branchement à faire
pour les pompes avez vous des idées d'endroit a acheter qu'ils ne couteront pas 150$ chaque
pis pour mon mash tun je vais y penser beaucoup de choix s'offre et tous sont bon mais le stainless est assurement vraiment bon j'avais juste peur pour la perte de température
pour les pompes avez vous des idées d'endroit a acheter qu'ils ne couteront pas 150$ chaque
pis pour mon mash tun je vais y penser beaucoup de choix s'offre et tous sont bon mais le stainless est assurement vraiment bon j'avais juste peur pour la perte de température
maxov- Messages : 2
Date d'inscription : 08/06/2014
Re: les taxes sur l'alcool monte alors je me lance dans le brassage :P
Conseils en vrac tiré de mes 5 ans d'expérience:
-mash tun idéal : keg de 50L percé au fond avec fitting soudé flush pour permettre de drainer par gravité jusquà la dernière goutte + faux fond avec penture qui fait toute la surfacedu keg.
-boitier de controle, tout se fait assez facilement à mon avis... Celui de EBC est calissement trop gros pour rien.
-achète juste une pompe, c'est en masse, fait toi un stand 2-tier. feed ton eau par gravité et pompe ton moût. 150$ c'est le prix pour une bonne pompe, tu t'en sort pas... (anyway tu viens de mettre 300$ sur ton mash-tun et 200$ sur ton pannau électrique)
Fait le une fois mais fait le comme il faut, c'est mon mentra aussi maintenant !!
-mash tun idéal : keg de 50L percé au fond avec fitting soudé flush pour permettre de drainer par gravité jusquà la dernière goutte + faux fond avec penture qui fait toute la surfacedu keg.
-boitier de controle, tout se fait assez facilement à mon avis... Celui de EBC est calissement trop gros pour rien.
-achète juste une pompe, c'est en masse, fait toi un stand 2-tier. feed ton eau par gravité et pompe ton moût. 150$ c'est le prix pour une bonne pompe, tu t'en sort pas... (anyway tu viens de mettre 300$ sur ton mash-tun et 200$ sur ton pannau électrique)
Fait le une fois mais fait le comme il faut, c'est mon mentra aussi maintenant !!
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: les taxes sur l'alcool monte alors je me lance dans le brassage :P
maxov a écrit:pis pour mon mash tun je vais y penser beaucoup de choix s'offre et tous sont bon mais le stainless est assurement vraiment bon j'avais juste peur pour la perte de température
J`ai une "chemise" amovible en isolant bulle laminé alu et c'est très éfficace. 3 couches, dessous et couvercle bien isolé, ça donne 1 deg. C de perte à heure.
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: les taxes sur l'alcool monte alors je me lance dans le brassage :P
Pour ton tuyau, achète du tuyau haute température car le plastique ce désagrège avec le temps et peut laisser des contaminants, aussi avec un haut température tu va pouvoir passer de l'eau bouillante en boucle dans ton système, avant chaque batch afin d'aseptiser ( sani-thermie) ..un peu plus chère mais nécessaire, voici quelques liens.
http://www.gwkent.com/brewery/cellar-equipment-supply/hoses-tubing.html
http://www.mcmaster.com/#general-purpose-hose/=smtmwm
http://www.gwkent.com/brewery/cellar-equipment-supply/hoses-tubing.html
http://www.mcmaster.com/#general-purpose-hose/=smtmwm
Yvan- Messages : 55
Date d'inscription : 18/11/2013
Localisation : Danville (Cantons de l'Est)
Re: les taxes sur l'alcool monte alors je me lance dans le brassage :P
Un autre lien pour les tuyaux en silicone (avec lesquels je suis en amour depuis que j'ai changé !)
http://morebeer.com/category/tubing.html
http://morebeer.com/category/tubing.html
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: les taxes sur l'alcool monte alors je me lance dans le brassage :P
Et tant qu'à y être Il y a OBK qui vend le ½" D.I. à 2,49$ / pied
Et il y a La Fabrique Du vin qui vend maintenant le 1/2" comme le 3/8" DI à 2,75$ / pied
Et il y a La Fabrique Du vin qui vend maintenant le 1/2" comme le 3/8" DI à 2,75$ / pied
Chantalos- Messages : 28
Date d'inscription : 15/08/2013
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