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1er essais kegerator :)

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1er essais kegerator :) Empty 1er essais kegerator :)

Message  frankyb Mar 07 Oct 2014, 16:32

Salut en fds je vais etre prêt a mettre ma premiere biere en keg et a essayer mon kegerator, mais j'ai chercher sur le forum et ne trouve pas toute les reponse a mes question , alors je besoin encore de votre aide Langue
1- je nettoie tout mon stock, Est-ce qu'on nettoie aussi les ligne a gaz avec du starsan ??
2- Apres je remplie le keg , ya tu quelque chose de special a ne pas faire , pas trop le remplir , attendre que la mousse tombe avant de le fermé ??

3- carbonation forcé a 30 psi pendant 24h, ou j'y va avec la technique de brasser la biere ?? https://www.youtube.com/watch?v=LJ_YGcJEcOc

4- (question niaiseuse ) Apres je redescend a 12 psi , je me demandais si sa continuais de carbonater meme a 12 psi ou si la pression est pas assez forte et sa fait juste pousser ma biere ( je connais pas sa encore) , Est-ce que je ferme la bouteille de Co2 entre chaque service

5 - apres je refroidis ma biere , Merci a l'avance pour vos bon conseil vous etre vraiment efficace Content 1er essais kegerator :) 1767014322 1er essais kegerator :) 3943062305

frankyb

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Message  yesyves Mar 07 Oct 2014, 18:58

frankyb a écrit:1- je nettoie tout mon stock, Est-ce qu'on nettoie aussi les ligne a gaz avec du starsan ??

Oui, en poussant avec un petit peu de CO2

frankyb a écrit:2- Apres je remplie le keg , ya tu quelque chose de special a ne pas faire , pas trop le remplir , attendre que la mousse tombe avant de le fermé ??

Pas trop non, si la bière touche ou va trop près de l'entrée du gaz, ça mousse

frankyb a écrit:4- (question niaiseuse ) Apres je redescend a 12 psi , je me demandais si sa continuais de carbonater meme a 12 psi ou si la pression est pas assez forte et sa fait juste pousser ma biere ( je connais pas sa encore) , Est-ce que je ferme la bouteille de Co2 entre chaque service

Maintenant, je descend la pression à 8 PSI ce qui est assez pour pousser la bière et qui évite la surcarbonation à moyen / long terme.

frankyb a écrit:5 - apres je refroidis ma biere , Merci a l'avance pour vos bon conseil vous etre vraiment efficace

Tu refroidis la bière le plus tôt possible, idéalement même AVANT de la mettre en fût, car plus c'est froid, mieux le gaz se dissout

Il manque :

6- Contrôle de la qualité rigoureux et constant drunken


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Message  Aristée Mar 07 Oct 2014, 19:26

Essaie de minimiser l'oxydation de ta bière lors du remplissage du keg. Laisse le tuyau du siphon au fond du keg et submergé. Tu ne veux pas de splish splash de bière. Pour la gazéification, perso je met le régulateur à la pression voulue (autour de 15 psi sur mon système), et j'attends 5-7 jours. La gazéification est toujours parfaite. La manière forcé fonctionne, mais si tu dépasse, tu vas devoir dégazer avant de servir, sinon tu vas vraiment servir des verres de mousse. Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
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Message  frankyb Mar 07 Oct 2014, 20:10

Ha Wow merci pour les réponses !! Et alors si je mets ma tourie dans le frigo avant de la carbonate sa va aller mieux mais c'est tu quand meme 24 heures . Ou si je la mets dans le frigo e n même temps que je commence mon 24 h de carbo force ? Merci

frankyb

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Message  jagged Mar 07 Oct 2014, 22:31

Il est bon de purger le keg avec du CO2. Une fois rempli, branche le CO2 et ouvre la blow off valve ou laisse le couvert entre ouvert pour chasser l'oxygène et la remplacer avec du CO2.

La quantité de CO2 dans la bière est directement liée à la pression donc si tu mets 12 psi, il va rentrer du CO2 jusqu'à ce qu'un équilibre soit atteint. De mémoire, la vitesse à laquelle un gaz entre dans un liquide est très rapide au début et très lente à la fin. C'est pour ça qu'il faut faire attention avec le 30 psi.

Le meilleur moyen de savoir si c'est bien gazé c'est d'y goûter 1er essais kegerator :) 3943062305. Si après ton premier 24h à 30 psi ça donne un résultat très peu gazer, tu peux descendre à 20 psi pour un autre 24h ou simplement monter la pression à 30 psi dans le keg et diminuer le régulateur à 12 pour éviter de garder ce 30 psi en continu. Vas-y avec ton jugement et lorsqu'elle est buvable, descends la pression à la pression de service, le temps va faire le reste. Ces conseils sont pour accélérer le procédé, mais si tu as de la bière en service et que tu n'es pas pressé, laisse le temps faire son travail.
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Message  frankyb Mer 08 Oct 2014, 15:12

Salut merci !! Et j'ai lu sur le forum de mettre a 30psi et de 'shaker' 5 minute Est-ce que sa marche bien, je ferait plus sa que pendant 24 heure ,je dépenserais moin de Co2 et sa l'irait plus vite aussi !!


frankyb

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Message  jagged Mer 08 Oct 2014, 18:53

frankyb a écrit:Salut merci !! Et j'ai lu sur le forum de mettre a 30psi et de 'shaker' 5 minute Est-ce que sa marche bien, je ferait plus sa que pendant 24 heure ,je dépenserais moin de Co2 et sa l'irait plus vite aussi !!


Si tu n'as pas de fuite dans ton système, tu vas dépenser la même quantité de CO2 pour gazer une bière, peu importe la méthode que tu prends (à la même pression d'équilibre). Brasser le keg avec de la pression c'est la méthode rapide à utiliser quand tu n'as plus de bière et que tu as un gros party le soir même, mais ce n’est pas meilleur. La bière risque de mousser plus, imagine-toi brasser une bouteille et l'ouvrir après.
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Message  frankyb Jeu 09 Oct 2014, 07:58

ok parfait merci , je vais essayer en fds , je vous redonnerai des nouvelle a moin que sa marche vraiment bien , je ne serai peut-être pas en état d'écrire haha drunken drunken 1er essais kegerator :) 3943062305

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