Information pour premier kit All-Grain!
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Équipements, entretien et calibration
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Information pour premier kit All-Grain!
Bonjour,
Je suis nouveau dans le domaine du brassage et je pense m’équiper pour le tout grain directement.
Mon utilisation sera environ un ou deux brassés par mois dans mon garage, hiver comme été. Je pense fonctionner par gravité.
J’aimerais avoir vos conseillers et commentaire sur comment m’équiper pour commencer
Voici une liste rapide de ce que je pense acheter comme gros morceaux:
• 10 Gallon Heavy Duty Stainless Steel Tall Kettle
http://www.ontariobeerkegs.com/10_Gallon_Heavy_Duty_Stainless_Steel_Tall_Kettle_p/10gal-tall-kettle.htm
• Mash tun et essayer d’y intégré un thermomètre... mais pas sur encore comment faire
http://www.ontariobeerkegs.com/10_Gallon_Converted_Cooler_Mash_Tun_w_False_Bottom_p/10gal-igloo-mash-tun-ss-hard.htm
• Immersion Chiller ou un Counterflow Wort Plate Chiller
http://www.ontariobeerkegs.com/Counterflow_Wort_Chiller_Homebrew_p/counterflow-chiller.htm
http://www.ontariobeerkegs.com/Standard_Immersion_Wort_Chiller_25_x_3_8_p/immersion-stnd-25x3-8-fittings.htm
• Un bruleur classique
http://reviews.canadiantire.ca/9045-fr_ca/0853259P/master-chef-friteuse-masterchef-reviews/reviews.htm
• Un moulin a grain pas sur entre les 3 options suivantes. Question prix le 3e l'emporte, mais plusieurs commentaires sont négatifs sur ce produit :
http://www.ontariobeerkegs.com/OBKrusher_Grain_Mill_with_7_lb_hopper_p/grain-mill-obkrusher.htm
http://www.beergrains.com/grain-mill-7lb-hopper/
http://www.ontariobeerkegs.com/Victoria_Grain_Mill_p/victoria-grain-mill.htm
Tout commentaire sont les bienvenues et si vous penser a certain gros morceau qu'il me manque fait moi signe!
Merci
Je suis nouveau dans le domaine du brassage et je pense m’équiper pour le tout grain directement.
Mon utilisation sera environ un ou deux brassés par mois dans mon garage, hiver comme été. Je pense fonctionner par gravité.
J’aimerais avoir vos conseillers et commentaire sur comment m’équiper pour commencer
Voici une liste rapide de ce que je pense acheter comme gros morceaux:
• 10 Gallon Heavy Duty Stainless Steel Tall Kettle
http://www.ontariobeerkegs.com/10_Gallon_Heavy_Duty_Stainless_Steel_Tall_Kettle_p/10gal-tall-kettle.htm
• Mash tun et essayer d’y intégré un thermomètre... mais pas sur encore comment faire
http://www.ontariobeerkegs.com/10_Gallon_Converted_Cooler_Mash_Tun_w_False_Bottom_p/10gal-igloo-mash-tun-ss-hard.htm
• Immersion Chiller ou un Counterflow Wort Plate Chiller
http://www.ontariobeerkegs.com/Counterflow_Wort_Chiller_Homebrew_p/counterflow-chiller.htm
http://www.ontariobeerkegs.com/Standard_Immersion_Wort_Chiller_25_x_3_8_p/immersion-stnd-25x3-8-fittings.htm
• Un bruleur classique
http://reviews.canadiantire.ca/9045-fr_ca/0853259P/master-chef-friteuse-masterchef-reviews/reviews.htm
• Un moulin a grain pas sur entre les 3 options suivantes. Question prix le 3e l'emporte, mais plusieurs commentaires sont négatifs sur ce produit :
http://www.ontariobeerkegs.com/OBKrusher_Grain_Mill_with_7_lb_hopper_p/grain-mill-obkrusher.htm
http://www.beergrains.com/grain-mill-7lb-hopper/
http://www.ontariobeerkegs.com/Victoria_Grain_Mill_p/victoria-grain-mill.htm
Tout commentaire sont les bienvenues et si vous penser a certain gros morceau qu'il me manque fait moi signe!
Merci
Re: Information pour premier kit All-Grain!
Pour le moulin je te conseil un moulin à rouleaux!! j'ai acheté celui de obk et j'ai rien à dire!
turco2- Messages : 42
Age : 31
Date d'inscription : 14/11/2013
Localisation : St-tite
Re: Information pour premier kit All-Grain!
turco2 a écrit:Pour le moulin je te conseil un moulin à rouleaux!! j'ai acheté celui de obk et j'ai rien à dire!
Même chose de mon côté. Facile à ajuster, il garde bien son ajustement, la mouture est constante, et il résiste aux petites roches que j'ai trouvé dans mon English Pale Malt la dernière fois, sans se désajuster.
userzero- Messages : 105
Date d'inscription : 25/06/2014
Localisation : Saguenay
Re: Information pour premier kit All-Grain!
J'ai acheté un cooler 65 pintes Coleman Extreme chez Canadian Tire en spécial pour 79$ me semble, et j'ai mis un boyau d'évier tressé en stainless au fond. Moitié moins cher que la Igloo 10 gallons, et une capacité de production de 10 gallons à la fois.
À mon avis, quand on sort tout le bataclan dans le garage, c'est autant d'ouvrage de brasser 5 gallons que 10 gallons. C'est pourquoi je ne regrette pas d'avoir acheté une bouilloire 15 gallons chez OBK. La même que toi, mais 15 gallons. Même chose pour la mash tun. avec mon kit je produis juste assez pour remplir deux touries sans que ça déborde au plus fort de la fermentation.
J'ai un échangeur à plaques Duda diesel de 20 plaques. Je trouve que c'est parfait. Tout mon procédé est à gravité et je suis super content.
À mon avis, quand on sort tout le bataclan dans le garage, c'est autant d'ouvrage de brasser 5 gallons que 10 gallons. C'est pourquoi je ne regrette pas d'avoir acheté une bouilloire 15 gallons chez OBK. La même que toi, mais 15 gallons. Même chose pour la mash tun. avec mon kit je produis juste assez pour remplir deux touries sans que ça déborde au plus fort de la fermentation.
J'ai un échangeur à plaques Duda diesel de 20 plaques. Je trouve que c'est parfait. Tout mon procédé est à gravité et je suis super content.
userzero- Messages : 105
Date d'inscription : 25/06/2014
Localisation : Saguenay
Re: Information pour premier kit All-Grain!
Pour le thermomètre dans le mash tun, personnellement ce n'est pas une bonne idée. Premièrement, c'est dans les jambes quand tu brasses et deuxièmement, ça donne une température ponctuelle à un seul point. Si tu as une zone mal brassée près de ton thermomètre justement parce que tu as de la difficulté à bien brasser cette zone, tu peux facilement avoir une différence de 1 ou 2°C. C'est toujours bon de promener le thermomètre dans le mash pour l'assurer que la température est uniforme.
userzero à un bon point, une plus grosse bouilloire est toujours utile dans ton système. Une règle du pouce, le volume maximum de moût que tu peux produire est de 75% du volume de la bouilloire. Tu peux toujours augmenter ce ratio si tu dilues par la suite, ajoute de l'eau pour contrer l'évaporation et tu fais très attention au débordement lors de l'ébullition, mais pour garder ça simple, 75% est une bonne règle.
userzero à un bon point, une plus grosse bouilloire est toujours utile dans ton système. Une règle du pouce, le volume maximum de moût que tu peux produire est de 75% du volume de la bouilloire. Tu peux toujours augmenter ce ratio si tu dilues par la suite, ajoute de l'eau pour contrer l'évaporation et tu fais très attention au débordement lors de l'ébullition, mais pour garder ça simple, 75% est une bonne règle.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Information pour premier kit All-Grain!
Merci pour vos réponses s'est apprécié d'avoir les expériences de chacun!
Bon point j'avais pas pensé a cela!
jagged a écrit:Pour le thermomètre dans le mash tun, personnellement ce n'est pas une bonne idée. Premièrement, c'est dans les jambes quand tu brasses et deuxièmement, ça donne une température ponctuelle à un seul point. Si tu as une zone mal brassée près de ton thermomètre justement parce que tu as de la difficulté à bien brasser cette zone, tu peux facilement avoir une différence de 1 ou 2°C. C'est toujours bon de promener le thermomètre dans le mash pour l'assurer que la température est uniforme..
Bon point j'avais pas pensé a cela!
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