Malt Frontenac et malts québécois
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Empâtage (mash), grains, eau de brassage et efficacité d'extraction
Page 1 sur 1
Malt Frontenac et malts québécois
Bonjour, j'aimerais commencer à utiliser du malt Frontenac et je me demande si les réseaux de distributions de brasseurs en tiennent (genre Moût international) et où on peut en acheter.
J'ai constaté récemment que Les Trois Mousquetaires utilisaient exclusivement du malt québécois pour plusieurs de leurs bières(toutes?) et je me dis que s'ils peuvent avoir des produits d'aussi bonne qualité, c'est que les matières premières sont bonnes, peu importe ce que certains brasseurs prétendent à propos d'un goût de raisin ou quelque chose du genre.
Les possibilités d'achat de malt québécois sont limitées. Il me semble qu'il n'y a que MaltBroue et Frontenac. C'est bien ça? Et MaltBroue ne font que du grain cara. Alors pour du grain de base, je compte essayer de me tourner vers Frontenac d'ici peu si c'est possible.
Habituellement, je m'approvisionne à la Fabrique du vin, à Québec, mais Frontenac n'est pas dans sa liste de grains disponibles. Je vais essayer de lui demander d'en avoir. J'suis sûr que ça vaut le coup.
Et vous? Ceux qui utilisent du malt Frontenac, dans quels types de bières et dans quelles proportions?
J'ai constaté récemment que Les Trois Mousquetaires utilisaient exclusivement du malt québécois pour plusieurs de leurs bières(toutes?) et je me dis que s'ils peuvent avoir des produits d'aussi bonne qualité, c'est que les matières premières sont bonnes, peu importe ce que certains brasseurs prétendent à propos d'un goût de raisin ou quelque chose du genre.
Les possibilités d'achat de malt québécois sont limitées. Il me semble qu'il n'y a que MaltBroue et Frontenac. C'est bien ça? Et MaltBroue ne font que du grain cara. Alors pour du grain de base, je compte essayer de me tourner vers Frontenac d'ici peu si c'est possible.
Habituellement, je m'approvisionne à la Fabrique du vin, à Québec, mais Frontenac n'est pas dans sa liste de grains disponibles. Je vais essayer de lui demander d'en avoir. J'suis sûr que ça vaut le coup.
Et vous? Ceux qui utilisent du malt Frontenac, dans quels types de bières et dans quelles proportions?
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: Malt Frontenac et malts québécois
Salut Mad Butcher
Chez Moût Internationnal, le seul produit Québécois qu'on retrouve sont les produits de Maltbroue mais rien de Moncalm.
Je sais qu'ils doivent produire une nouvelles liste de prix sous peu.
A+
Chez Moût Internationnal, le seul produit Québécois qu'on retrouve sont les produits de Maltbroue mais rien de Moncalm.
Je sais qu'ils doivent produire une nouvelles liste de prix sous peu.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Malt Frontenac et malts québécois
I' reste que Moût alors t'as qu'un numéro à vérifier.
Tu peux aussi essayer de trouver une micro qui en utilise et qui voudrait te refiler quelques kilos.
Tu peux aussi essayer de trouver une micro qui en utilise et qui voudrait te refiler quelques kilos.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Sujets similaires
» Les malts : Un résumé des principaux malts utilisés en brassage
» Altbier: du malt, du malt, encore du malt!
» Malterie Frontenac
» Les malts caramel doivent-ils êtres brassés?
» Honey malt?
» Altbier: du malt, du malt, encore du malt!
» Malterie Frontenac
» Les malts caramel doivent-ils êtres brassés?
» Honey malt?
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Empâtage (mash), grains, eau de brassage et efficacité d'extraction
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum