Question sur fermentation secondaire/ajout de Fuits (Levure American Farmhouse Blend WLP670)
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Question sur fermentation secondaire/ajout de Fuits (Levure American Farmhouse Blend WLP670)
Bonjour,
C'est ma première fois sur ce site, j'espère que ma question aura du sens.
En gros, je voulais faire une Farmhouse avec la levure White Labs Farmouse Blend, j'étais intrigué par le blend de saccharomyces et brettanomyces.
J'y ai été simple, style SMaSH:
11lbs de pilsen
500g sucre de canne
L'affaire, c'est que je n'avais pas prévu que les saccaromyces allaient bouffer tout le sucre (litéralement tout!).
Densité initiale: 1.042 / Finale : 1.000 (96% attenuation!!)
Et tout ça dans la fermentation primaire, en 7 jours.
Mon problème, est que que je voulais utiliser cette levure spécifiquement pour les brettanomyces, mais ils n'ont plus rien sur quoi se nourir étant donné que les saccaromyces ont déjà tout mangé.
J'ai transféré tout de même le tout dans mon carboy en verre, mais je ne m'attends pas à ce que ça bouge vraiment.
Ma question est donc, si j'ajoute des fruits dans les prochains jours, est-ce que les brettanomyces vont se réveiller et s'attaquer au sucres du fruit pour recommencer la fermentation? Ou est-ce qu'il est déjà trop tard?
J'espère que quelqu'un a déjà eu le même genre de questionnement, mais n'importe quel commentaire serait utile
Merci à l'avance!
C'est ma première fois sur ce site, j'espère que ma question aura du sens.
En gros, je voulais faire une Farmhouse avec la levure White Labs Farmouse Blend, j'étais intrigué par le blend de saccharomyces et brettanomyces.
J'y ai été simple, style SMaSH:
11lbs de pilsen
500g sucre de canne
L'affaire, c'est que je n'avais pas prévu que les saccaromyces allaient bouffer tout le sucre (litéralement tout!).
Densité initiale: 1.042 / Finale : 1.000 (96% attenuation!!)
Et tout ça dans la fermentation primaire, en 7 jours.
Mon problème, est que que je voulais utiliser cette levure spécifiquement pour les brettanomyces, mais ils n'ont plus rien sur quoi se nourir étant donné que les saccaromyces ont déjà tout mangé.
J'ai transféré tout de même le tout dans mon carboy en verre, mais je ne m'attends pas à ce que ça bouge vraiment.
Ma question est donc, si j'ajoute des fruits dans les prochains jours, est-ce que les brettanomyces vont se réveiller et s'attaquer au sucres du fruit pour recommencer la fermentation? Ou est-ce qu'il est déjà trop tard?
J'espère que quelqu'un a déjà eu le même genre de questionnement, mais n'importe quel commentaire serait utile
Merci à l'avance!
Tarko89- Messages : 3
Date d'inscription : 01/06/2016
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