Levure et couleur de la bière
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Levure et couleur de la bière
Je ne m'étais jamais arrêté à ça, mais comme j'ai commencé à récolter ma levure simplement en faisant de plus gros activateurs et en en conservant une partie pour ma prochaine recette (à la mode de brülosophy), j'ai remarqué que la bière contenue dans mon pot de levure White Labs London est plus pâle que celle dans mon pot de Wyeast Trappist, laquelle est nettement plus cuivrée.
https://beerrecipes.org/beercolor.php laisse entendre que certaines souches vont agglutiner plus ou moins de matières protéinées qui contribuent à la couleur. En fait, ce n'est pas ce qu'il dit, c'est moi qui agglutine deux phrases en essayant de comprendre.
https://beerrecipes.org/beercolor.php laisse entendre que certaines souches vont agglutiner plus ou moins de matières protéinées qui contribuent à la couleur. En fait, ce n'est pas ce qu'il dit, c'est moi qui agglutine deux phrases en essayant de comprendre.
Sujets similaires
» Bière: le bon goût de la levure
» Levure lager vs biere trouble
» Premiere biere avec levure Lager
» Levure S-33
» Durée de vie levure
» Levure lager vs biere trouble
» Premiere biere avec levure Lager
» Levure S-33
» Durée de vie levure
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum