Levure S-33
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Levure S-33
Quelqu'un a déjà essayé cette levure.
Je viens de fermenter une 2 version de ma white IPA avec.. la première j'avais pris WP570 Golden Belgian alors je pensais que c'était semblable.
OG de 1.072 et FG de 1.028 au lieu de 1.016 selon Beersmith
Déjà ça c'est poche mais le pire c'est que la bière est tellement opaque... c'est pale car 2 rang et blé mais c'est complètement opaque... pas trop appétissant.
Le site de Fermentis dit que la flocculation est poussièreuse (powedery) est-ce le genre de résultat que ça donne?
En tout cas... c'est dans des kegs on verra si ça se clarifie au froid.
Je viens de fermenter une 2 version de ma white IPA avec.. la première j'avais pris WP570 Golden Belgian alors je pensais que c'était semblable.
OG de 1.072 et FG de 1.028 au lieu de 1.016 selon Beersmith
Déjà ça c'est poche mais le pire c'est que la bière est tellement opaque... c'est pale car 2 rang et blé mais c'est complètement opaque... pas trop appétissant.
Le site de Fermentis dit que la flocculation est poussièreuse (powedery) est-ce le genre de résultat que ça donne?
En tout cas... c'est dans des kegs on verra si ça se clarifie au froid.
denis- Messages : 195
Date d'inscription : 18/05/2011
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Levure S-33
C'est une levure reconnu pour finir assez haut.
Et elle reste effectivement un bon moment opact.
J'ai deux blanche avec, ca prend pas loin de deux mois pour clarifier au chaud, au froid je ne sais pas.
Je l'aime bien pour une blanche mais je ne l'utiliserais pas pour rien d'autre.
Et elle reste effectivement un bon moment opact.
J'ai deux blanche avec, ca prend pas loin de deux mois pour clarifier au chaud, au froid je ne sais pas.
Je l'aime bien pour une blanche mais je ne l'utiliserais pas pour rien d'autre.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Sujets similaires
» SafAle™ BE-256
» Cinq mois dans l'frigo...
» Levure qui déborde!
» Levure Sour Mix
» Levure Safale BE-134
» Cinq mois dans l'frigo...
» Levure qui déborde!
» Levure Sour Mix
» Levure Safale BE-134
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|