Conseils pour un débutant
+5
Gozzis
tonnydangle
relax_take_homebrew
latranche
sebYbrew
9 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Conseils pour un débutant
Chanceux!tonnydangle a écrit:Plus que 6 jours à attendre avant d'ouvrir la première bouteille...
Ma premiere est en cuve primaire depuis 72 heures...lol
Magoo- Messages : 124
Age : 61
Date d'inscription : 03/02/2017
Localisation : Blainville
Re: Conseils pour un débutant
Gozzis a écrit:La patience est toujours généreuse avec ceux qui savent attendre...(de mon cru )
Si tu n'en peux plus, rien ne t'empêche de t'en décapper une juste pour voir....
A+
Alerte ! Contradiction ! Contradiction !
Re: Conseils pour un débutant
Au nom de la science, l'un n'empêche pas l'autre....
Histoire de savoir ce que ça goûte quand c'est pas prêt...
Chu quand même pas le seul à avoir déjà fais ça....
M'semble...
A+
Histoire de savoir ce que ça goûte quand c'est pas prêt...
Chu quand même pas le seul à avoir déjà fais ça....
M'semble...
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Conseils pour un débutant
Ma règle à moi pour savoir quand une bière est arrivée à maturité, c'est quand on ouvre la dernière bouteille de la batch
Re: Conseils pour un débutant
Ouais, c'est toujours elle la meilleure...
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Conseils pour un débutant
Gozzis a écrit:La patience est toujours généreuse avec ceux qui savent attendre...(de mon cru )
Si tu n'en peux plus, rien ne t'empêche de t'en décapper une juste pour voir....
A+
Si je m'écoutais j'aurais déjà fini les 4 caisses
tonnydangle- Messages : 80
Age : 29
Date d'inscription : 09/01/2017
Re: Conseils pour un débutant
J'ai bu la première bouteille 13 jours après l'embouteillage...
C'était vraiment pas terrible.
Par contre, aujourd'hui, 23 jours après l'embouteillage, c'est excellent ! Rien de trop fou on s'entend, ça reste une bière en kit rousse. Mais ça me fait penser au goût des Unibroue rousse en caisse de 12 chez Métro. Vraiment bien pour le prix.
C'était vraiment pas terrible.
Par contre, aujourd'hui, 23 jours après l'embouteillage, c'est excellent ! Rien de trop fou on s'entend, ça reste une bière en kit rousse. Mais ça me fait penser au goût des Unibroue rousse en caisse de 12 chez Métro. Vraiment bien pour le prix.
tonnydangle- Messages : 80
Age : 29
Date d'inscription : 09/01/2017
Re: Conseils pour un débutant
Eh voilà ...
A+
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Conseils pour un débutant
Et fort possible que dans 23 jours de plus ça sera encore mieux !
Très cool !
Très cool !
Re: Conseils pour un débutant
sebYbrew a écrit:Bienvenue!!
http://univers-biere.net/
C'est un bon départ
J'ai commencé par ce site également il sont très serieux
TavernierFou- Messages : 9
Date d'inscription : 02/06/2017
Re: Conseils pour un débutant
Il me reste encore 2 litres de ce premier brassin.
tonnydangle- Messages : 80
Age : 29
Date d'inscription : 09/01/2017
Re: Conseils pour un débutant
tonnydangle a écrit:Il me reste encore 2 litres de ce premier brassin.
ça veut simplement dire qu'il est temps de préparer la prochaine brasse...
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Nottoyage d'un refroidisseur à contre-courant
» Conseils pour recette
» BIAB - Conseil pour un débutant
» Conseils recherchés pour houblon!
» besoin conseils pour une tourie
» Conseils pour recette
» BIAB - Conseil pour un débutant
» Conseils recherchés pour houblon!
» besoin conseils pour une tourie
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum