cold crash et gélatine...
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
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cold crash et gélatine...
Ca fait quelques brassées que j'applique cette méthode et voici une photo de la red ale que j'ai embouteillé ce mardi!
Tres tres claire apres 10 jours de cold crash et ajout de gélatine...
Pas mal satisfait du résultat...
Tres tres claire apres 10 jours de cold crash et ajout de gélatine...
Pas mal satisfait du résultat...
Magoo- Messages : 124
Age : 61
Date d'inscription : 03/02/2017
Localisation : Blainville
Re: cold crash et gélatine...
Beau travail Magoo!!!
Voici un autre exemple (en bouteilles depuis 3 jours)
A+
Voici un autre exemple (en bouteilles depuis 3 jours)
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: cold crash et gélatine...
Est ce que la gélatine diminue le nombre de levure encore vivante dans la bière? Car je me demande si la carbonatation en bouteille va en prendre un coup après avoir utilisé la gélatine.
francis.trudel- Messages : 21
Age : 34
Date d'inscription : 03/01/2018
Localisation : Laval/Montréal
Re: cold crash et gélatine...
Salut,
La gélatine fait précipiter la levure qui est en suspension mais il en reste amplement pour faire la job dans tes bouteilles.
J’ai déjà mis plus d’un mois avant d’embouteiller sans aucun problème...
A+
La gélatine fait précipiter la levure qui est en suspension mais il en reste amplement pour faire la job dans tes bouteilles.
J’ai déjà mis plus d’un mois avant d’embouteiller sans aucun problème...
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: cold crash et gélatine...
Os*?*!" que j'ai de la difficulté pour éclaircir ma bière! J'ai essayer la gélatine à température de pièce (environ 19-20)... négatif... j'ai mis dans mon frigo pendant une fin de semaine (environ 4-5C) et j'ai remis de la gélatine et la j'ai foiré parce que ma bière était froide donc ça a tout pris en motton. (FAIL) J'ai abdiquer et embouteiller pareil... Conseil svp hahaha
francis.trudel- Messages : 21
Age : 34
Date d'inscription : 03/01/2018
Localisation : Laval/Montréal
Re: cold crash et gélatine...
Salut Francis,
La gélatine, il faut la dissoudre dans de l’eau chaude....
C’est plus efficace dans de la bière froide également.
Je t’ai mis un lien....
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t2581-cold-crash-et-gelatine?highlight=Cold+crash
A+
La gélatine, il faut la dissoudre dans de l’eau chaude....
C’est plus efficace dans de la bière froide également.
Je t’ai mis un lien....
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t2581-cold-crash-et-gelatine?highlight=Cold+crash
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: cold crash et gélatine...
C'est ce que j'ai fait. Dissous une cuillère à soupe de poudre dans 300 ml d'eau. Mis le tout aux micro-ondes environ 1m15. Brassé comme il faut. Et mis dans ma bière qui devait être à 4-5C... La gélatine juste figer sur le top et à flotter jusqu’à ce que j'embouteille... Je l'ai fait à température pièce aussi, mais semble pas avoir amélioré grand-chose. Je vais réessayer avec mon prochain brassin.
francis.trudel- Messages : 21
Age : 34
Date d'inscription : 03/01/2018
Localisation : Laval/Montréal
Re: cold crash et gélatine...
Salut Francis,
Aurais-tu par hazard porté ton eau à ébullition?
Si oui, là est le problème....
En bouillant, la gélatine s’active et figera au contact du froid, comme du jello !!!!
A+
Aurais-tu par hazard porté ton eau à ébullition?
Si oui, là est le problème....
En bouillant, la gélatine s’active et figera au contact du froid, comme du jello !!!!
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: cold crash et gélatine...
Je n'ai pas remarquer si ça bouillait dans le micro-onde. Mais ça réglerait mon problème pour les prochaines fois. MERCI!
francis.trudel- Messages : 21
Age : 34
Date d'inscription : 03/01/2018
Localisation : Laval/Montréal
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