Explosion bouteille
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
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Explosion bouteille
Bonjour a tous. Apres avoir mis en bouteille un batch de red flanders ale avec une densiter final de 1008 et un taux de sucrage de 6 g par litre, des bouteilles ont exploser. Je ne comprend pas.
Je crois savoir ce qu il c est passer mais je voulais confirmation.
J ai vide ma dame jeanne dans un autre recipien qui contener le sirop pour la gazification, mais baucoup de levure y sont passer. La levure utiliser est une s 189. Je pense qu il avait baucoup de lvure dans les bouteilles. Mais c est levure sont morte non?
Quel qu un a t il une explication? Merci d avance pour vos reponse....
Je crois savoir ce qu il c est passer mais je voulais confirmation.
J ai vide ma dame jeanne dans un autre recipien qui contener le sirop pour la gazification, mais baucoup de levure y sont passer. La levure utiliser est une s 189. Je pense qu il avait baucoup de lvure dans les bouteilles. Mais c est levure sont morte non?
Quel qu un a t il une explication? Merci d avance pour vos reponse....
Axel345- Messages : 7
Date d'inscription : 18/07/2017
Re: Explosion bouteille
Salut,
Des bouteilles qui sautent avec 6 gr/litres c'est assez surprenant.
A mon sens, deux possibilités.
1-ta fermentation n'était pas terminée avant l'embouteillage
2- tu avais des salletés dans quelques unes de tes bouteilles qui ont fermenté des sucres non fermentescibles en plus du sucre ajouté.
Cette levure atténue a 84%. Calcule la densité finale en fonction de ta OG pour voir où elle aurait dû se terminer théoriquement et si tu y étais avant l'embouteillage.
http://www.castlemalting.com/Publications/YeastProducts/SFG_Saflager_S189_500g_FR.pdf.
Y'a moyen de retourner tout ça en contenant et laisser la fermentation se terminer, mais ça demeure une opération risquée pour les contaminations.
A+
Des bouteilles qui sautent avec 6 gr/litres c'est assez surprenant.
A mon sens, deux possibilités.
1-ta fermentation n'était pas terminée avant l'embouteillage
2- tu avais des salletés dans quelques unes de tes bouteilles qui ont fermenté des sucres non fermentescibles en plus du sucre ajouté.
Cette levure atténue a 84%. Calcule la densité finale en fonction de ta OG pour voir où elle aurait dû se terminer théoriquement et si tu y étais avant l'embouteillage.
http://www.castlemalting.com/Publications/YeastProducts/SFG_Saflager_S189_500g_FR.pdf.
Y'a moyen de retourner tout ça en contenant et laisser la fermentation se terminer, mais ça demeure une opération risquée pour les contaminations.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
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