Belle saison
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Belle saison
Salut,
Ça fait 2 fois que j'utilise la levure Belle Saison de Lallemand avec de beaux résultats.
En lisant la fiche technique je viens de constater que cette levure semble avoir une parenté avec les levures sauvages au niveau du nettoyage: "Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus strains are capable of utilizing some types of dextrins. Extra care should be taken to ensure proper cleaning procedures are in place to avoid any cross-contamination with other brews."
Étiez-vous au fait de ça, avez-vous déjà eu des problèmes de contamination?
Ça fait 2 fois que j'utilise la levure Belle Saison de Lallemand avec de beaux résultats.
En lisant la fiche technique je viens de constater que cette levure semble avoir une parenté avec les levures sauvages au niveau du nettoyage: "Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus strains are capable of utilizing some types of dextrins. Extra care should be taken to ensure proper cleaning procedures are in place to avoid any cross-contamination with other brews."
Étiez-vous au fait de ça, avez-vous déjà eu des problèmes de contamination?
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: Belle saison
Salut
Désolé de répondre aussi tardivement, mais ça fait apparamment un bout de temps que les messages non lus n'apparaissent plus lorsque je me connecte au forum ...
Bref, c'est une observation intéressante ! D'après https://www.whitelabs.com/diastaticus, on ne peut pas vraiment parler de levure "wild" étant donné que c'est une variante naturelle de Saccharomyces cerevisiae et surtout qu'elle est présente intentionnellement.
À mon avis, on doit retrouver cette variante dans toutes les levures Saison et ça doit expliquer leur capacité d"atténuation très élevée et cette précaution doit s'adresser au commercial plus qu'au brasseur maison.
Désolé de répondre aussi tardivement, mais ça fait apparamment un bout de temps que les messages non lus n'apparaissent plus lorsque je me connecte au forum ...
Bref, c'est une observation intéressante ! D'après https://www.whitelabs.com/diastaticus, on ne peut pas vraiment parler de levure "wild" étant donné que c'est une variante naturelle de Saccharomyces cerevisiae et surtout qu'elle est présente intentionnellement.
À mon avis, on doit retrouver cette variante dans toutes les levures Saison et ça doit expliquer leur capacité d"atténuation très élevée et cette précaution doit s'adresser au commercial plus qu'au brasseur maison.
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