Odeur étrange...
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
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Odeur étrange...
Salutation Brasseurs!
J'ai fait la même bière à la framboise que j'ai fait l'an passé (qui a été un franc succès).
Cependant, pour une raison qui m'échappe, le goût n'est pas le même et surtout... L'odeur n'est pas la même.
Elle sent le jus de tomate.
On a aussi un goût acide, mais le goût de la framboise est vachement ttttrrrèèès loin.
Que c'est-il passé?
J'ai fait la même bière à la framboise que j'ai fait l'an passé (qui a été un franc succès).
Cependant, pour une raison qui m'échappe, le goût n'est pas le même et surtout... L'odeur n'est pas la même.
Elle sent le jus de tomate.
On a aussi un goût acide, mais le goût de la framboise est vachement ttttrrrèèès loin.
Que c'est-il passé?
- Code:
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 25.36 L
Post Boil Volume: 23.96 L
Batch Size (fermenter): 23.00 L
Bottling Volume: 21.00 L
Estimated OG: 1.056 SG
Estimated Color: 19.3 SRM
Estimated IBU: 19.4 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 0.0 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU Volume
0.15 kg Flaked Oats [Steep] (2.2 SRM) Adjunct 1 2.4 % 0.11 L
0.30 kg Caramel / Crystal 10L [Steep] (10.0 SRM) Grain 2 4.7 % 0.20 L
0.10 kg Caramel / Crystal 20L [Steep] (20.0 SRM) Grain 3 1.6 % 0.07 L
0.84 kg DME Golden Light (Briess) [Boil] (4.0 SRM) Dry Extract 4 13.2 % 0.54 L
3.00 kg LME Pilsen Light (Briess) [Boil] (2.3 SRM) Extract 5 47.0 % 2.09 L
25.00 g Willamette [5.30 %] - Boil 60.0 min Hop 6 14.3 IBUs -
1.50 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15.0 mins) Fining 7 - -
25.00 g Willamette [5.30 %] - Boil 10.0 min Hop 8 5.2 IBUs -
1.00 tsp Yeast Energizer (Boil 10.0 mins) Other 9 - -
2.0 pkg Safale - American Ale Yeast US-05 (Fermentis / S Yeast 10 - -
1.90 L Raspberry Puree - Vintner's [Secondary] Juice 11 31.2 % 1.90 L
Grummore- Messages : 87
Age : 51
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: Odeur étrange...
pour le gout de tomate, j'aurais tendance à dire du DMS. mais c'est souvent quand tu brasse tout grain (grain pale) et que tu ne bout pas assez longtemps ou sans enlever le couvercle du chaudron. Extrait de malt de mauvaise qualité?? ça serait surprenant. Dans le livre de John J.Palmer, il indique que ça peut provenir d'une infection bactérienne, genre mauvaise désinfection ou si tu réutilise des slurry de levures de batch précédente.
Bonne chance
Bonne chance
Breadman- Messages : 44
Date d'inscription : 05/02/2018
Localisation : Sorel
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