Houblon Phoenix
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
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Houblon Phoenix
J'ai acheté un bonne quantité de Phoenix à Grains Maltés Heine v'là pas longtemps mais j'hésite à l'utiliser comme replacement au East Kent Golding pour ma Bitter. Quelqu'un là essayer? Je l'ai utiliser seulement pour l'amertume de Stout, Porter, Scottish et Scotch Ale... J'l'ai pas encore isoler pour son arôme.
Paco- Admin
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Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Houblon Phoenix
Moi j'ai jamais essayer et a ce que j'ai vu ça pas l'air vargeu comme aromatisant. Ça ressemble a du U.K Challenger.
Voici quelques info...
http://www.wellhopped.co.uk/varietydetail.asp?VarietyID=UK-PH
Si jamais tu décides d'être téméraires donnes-nous en des nouvelles!!
Voici quelques info...
http://www.wellhopped.co.uk/varietydetail.asp?VarietyID=UK-PH
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beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Houblon Phoenix
Ma première tentative serait remplacer la partie amertume de ma recette par le Phœnix au lieu de EKG et voir gouter ce que ça donne à comparer ma recette actuelle qui est 100% EKG.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Houblon Phoenix
C'est peut-être pas vargeux comme aromatisant (je n'ai pas essayé de maximiser l'arôme quand je l'ai utilisé), mais il reste que le challenger, je trouve ça assez pomal bon à 10-15 minutes d'ébullition. Ça donne un ptit edge clean et mordant, sans être lourd. Ça goute juste le bon houblon, un peu épicé. Évidement tu peux pas t'attendre à ce que ça donne la même chose que le EKG, ni pour le challenger, ni pour le Pheonix. Pour le EKG, j'aurais tendance à penser que tu obtiendrais kekchose d'un peu plus "herbeux" avec ce temps d'ébullition. Scuse si mes qualificatifs ne t'éclaircissent pas lol. Le goût ça reste subjectif.
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Houblon Phoenix
Puis Paco, as-tu essayer ton Phoenix???
beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Houblon Phoenix
Pas encore mais c'est prévu pour ma prochaine "batch" de Bitter. Comme dis plus tôt, je l'ai déjà essayer pour l'amertume seulement dans une English Barley Wine (très bonne mais très jeune), une Robust Porter (buvable mais pas à mon goût) et une Wee Heavy (est cochonne la...).
J'ai beaucoup de houblons américains à passer avant. :twisted:
J'ai beaucoup de houblons américains à passer avant. :twisted:
Paco- Admin
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Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Houblon Phoenix
Ça va arriver en fin de semaine. 40 litres de Best Bitter (Best Bitter - 12/03/2010).
V'là une semaine environ, j'ai brassé une "American" Pale Ale avec le Phoenix en amertume (Paco's APA - 27/02/2010). Les reste est du Cascade et Amarillo. L'blow-off sentait bon...
V'là une semaine environ, j'ai brassé une "American" Pale Ale avec le Phoenix en amertume (Paco's APA - 27/02/2010). Les reste est du Cascade et Amarillo. L'blow-off sentait bon...
Dernière édition par Paco le Lun 26 Avr 2010, 12:34, édité 1 fois (Raison : Corrections de liens aux recettes)
Paco- Admin
- Messages : 1102
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Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Houblon Phoenix
Hey Paco, tu serais bien gentil de me dire comment tu fais pour le lien de ta recette, c'est plus propre que toute la recette qui apparait dans l'écran.
J'pense que je vais l'essayer ta pale ale, avec cette belle température je vais me préparer des bières de printemps!! J'vais changer le Phoenix parce que j'en ai pas. Je te donnerai un 6-pack pour les droits : :
J'pense que je vais l'essayer ta pale ale, avec cette belle température je vais me préparer des bières de printemps!! J'vais changer le Phoenix parce que j'en ai pas. Je te donnerai un 6-pack pour les droits : :
beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Houblon Phoenix
Tu veux savoir comment j'ai exporté les recette de mon "Brew log" de Beersmith avec l'index et de le rendre disponible en ligne?beersabbath a écrit:Hey Paco, tu serais bien gentil de me dire comment tu fais pour le lien de ta recette, c'est plus propre que toute la recette qui apparait dans l'écran.
La dernière?beersabbath a écrit:J'pense que je vais l'essayer ta pale ale, avec cette belle température je vais me préparer des bières de printemps!! J'vais changer le Phoenix parce que j'en ai pas. Je te donnerai un 6-pack pour les droits : :
Moi aussi j'en suis à planifier mes recettes pour l'été. J'veux d'la APA, d'la Bitter pis d'la Wit tant qu'j'en veux. P't'êt'e continuer à travailler sur une Blonde Ale...
À l'été comme tel, j'va faire une série de Belgian Ales... pis un Porto... #!&* d'Porto... :evil:
Paco- Admin
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Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Houblon Phoenix
Tu veux savoir comment j'ai exporté les recette de mon "Brew log" de Beersmith avec l'index et de le rendre disponible en ligne?
Oui!
beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Paco- Admin
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Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Houblon Phoenix
Autant dans la Bitter que dans la American Pale Ale, le Phoenix fait bien la "job"... très neutre par contre; donc en l'utilisant pour remplacer un houblons fort en BU mais plus aromatique, on perd un peu au niveau des arômes gustatives et olfactives. En gros c'est ça... avec seulement deux expériences. Je l'avais acheter en remplacement du Target que je ne connais pas vraiment plus...
Paco- Admin
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Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Houblon Phoenix
J'viens d'essayer mes deux Bitter une à côté de l'autre.
Les différences:
L'é deux goute pratiquement la même chose; une 'tite différence c'é toute! Très subtile...
Les différences:
- 5 mois de différence
- Phoenix à l'amertume pour une (EKG à 15 et 0); l'autre tout East Kent Golding
- Une tiiiitte différence dans le grain bill; la plus vieille, tout EKG; 78.38% Marris Otter et 13.51% Biscuit (TF) , l'autre, celle avec le Phoenix, 77.05% Marris Otter et 14.34% Biscuit.
- 1 IBU de différence
L'é deux goute pratiquement la même chose; une 'tite différence c'é toute! Très subtile...
Paco- Admin
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Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
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