Houblon de substitution
5 participants
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Houblon de substitution
Bonjour,
Je vais brasser une scotch ale dimanche prochain et dans la recette j'ai quatre type de houblon.
Du nugget, du colombus, du centennial et du cascade.
L'endroit ou j'achète mes produits n'as pas de colombus et de centennial. Quel serait les bons substituts pour garder quasiment le même goût?
La recette dit aussi de mettre de la levure ringwood ale et je ne la trouve pas non plus chez mon fournisseur. Une idée de ce que je peut mettre en remplacement?
Merci
Julien
Je vais brasser une scotch ale dimanche prochain et dans la recette j'ai quatre type de houblon.
Du nugget, du colombus, du centennial et du cascade.
L'endroit ou j'achète mes produits n'as pas de colombus et de centennial. Quel serait les bons substituts pour garder quasiment le même goût?
La recette dit aussi de mettre de la levure ringwood ale et je ne la trouve pas non plus chez mon fournisseur. Une idée de ce que je peut mettre en remplacement?
Merci
Julien
riotju- Messages : 13
Date d'inscription : 23/10/2013
Re: Houblon de substitution
Pour la substitution je vais laisser les autres répondre, mais les trois choses qui te manque sont disponible sur OntarioBeerKegs et peuvent probablement t'être livré chez toi dans 2 jours ouvrables.
Brazz- Messages : 19
Age : 34
Date d'inscription : 19/03/2013
Localisation : Québec/Gatineau
Re: Houblon de substitution
Ok merci de l'info. Peut-être je pourrais toute faire venir de là je vais vérifier ce soir.
riotju- Messages : 13
Date d'inscription : 23/10/2013
Re: Houblon de substitution
Moût International font aussi une livraison très rapide, je l'ai expérimenté la semaine dernière.
Pour les substitutions, Beersmith suggère
- Centennial par Nugget, Bullion, Eroica, Galena
- Columbus par Centennial, ce qui ne t'avances pas...
Ringwood ale yeast de Wyeast par WLP005 British Ale yeast de White labs.
Pour les substitutions, Beersmith suggère
- Centennial par Nugget, Bullion, Eroica, Galena
- Columbus par Centennial, ce qui ne t'avances pas...
Ringwood ale yeast de Wyeast par WLP005 British Ale yeast de White labs.
Aristée- Messages : 277
Age : 50
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : La Baie
Re: Houblon de substitution
Columbus => Chinook
Centennial => Cascade (mais tu as déjà du cascade)
Si ces 2 houblons sont à 60 minutes seulement, tu peux mettre n'importe quoi avec un taux d'acide alpha similaire et ça ne devrait pas changer grand-chose.
Pour ce qui est de la recette, je trouve ça étrange, parce qu'une scotch ale, dans mon livre a moi, ce n’est pas houblonné, donc le goût du houblon (amertume et florale) ne devrait pas vraiment être présent. Donc, pourquoi utiliser 4 houblons différents? Ceci dit, c'est purement selon la description du style, si tu veux faire une "American" Scotch Ale, lâche-toi lousse.
Centennial => Cascade (mais tu as déjà du cascade)
Si ces 2 houblons sont à 60 minutes seulement, tu peux mettre n'importe quoi avec un taux d'acide alpha similaire et ça ne devrait pas changer grand-chose.
Pour ce qui est de la recette, je trouve ça étrange, parce qu'une scotch ale, dans mon livre a moi, ce n’est pas houblonné, donc le goût du houblon (amertume et florale) ne devrait pas vraiment être présent. Donc, pourquoi utiliser 4 houblons différents? Ceci dit, c'est purement selon la description du style, si tu veux faire une "American" Scotch Ale, lâche-toi lousse.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Houblon de substitution
J'approuve.jagged a écrit:Pour ce qui est de la recette, je trouve ça étrange, parce qu'une scotch ale, dans mon livre a moi, ce n’est pas houblonné, donc le goût du houblon (amertume et florale) ne devrait pas vraiment être présent. Donc, pourquoi utiliser 4 houblons différents?
Je vient de faire une "strong scotch ale" assez réussit, je m'était inspiré de d'autres recettes et les houblons sont tous à 60 min. Dans ce cas-çi, j'avais 20 IBUs majoritairement avec du Northern Brewer.
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: Houblon de substitution
Merci de vos réponse rapide et en effet c'est une strong scotch ale. Par contre vu que je commence à brasser, je vais me garder cette recette pour plus tard lorsque je vais mieux maitriser l'art du brassage. Je me suis plutôt enligner vers une ESB. Mais je garde vos commentaire en mémoire.
riotju- Messages : 13
Date d'inscription : 23/10/2013
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