Votre prochain brassin
+4
Fil aka Félix
Dji
La Blette
Riopel
8 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Votre prochain brassin
Un petit suhet bien pénard si on jasasit de la prochaine bière qu'on veut brasser me semble sa serais bien et sa pourrais donner des idées des fois :
Je me lance en premier:
En fin de semaine je veux brasser un petit Stout bien crémeux pour déguster cette automne!
Je me lance en premier:
En fin de semaine je veux brasser un petit Stout bien crémeux pour déguster cette automne!
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: Votre prochain brassin
Lol... c'est exactement ce que je fais dimanche... J'essaye une nouvelle recette de mon cru. Pis m'a passé un peu de ma nouvelle cuvée de houblon (golding), mais pas trop quand meme
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Votre prochain brassin
Moi sa devrait être samedi et si je suis chanceux se sera ma dernière brassé avec mon kit au propane (par chanceux je veux dire que mes commande rentre rapidement et que je réussisse a me libère un peu de temps, la job ses temps si disons que je de la misère a faire juste 40H quand il y a un congé férié, j'ai pas hâte de voir la semaine prochaine!)
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: Votre prochain brassin
Je devrais brasser en fin de semaine prochaine une IPA au seigle. RYE-PA comme on dit!
Ça sera la première fois que je brasserai avec du seigle, j'ai bien hâte de voir ce que ça va donner.
J'ai "keggé" une black IPA et j'ai passé une Sierra Nevada clone en secondaire ce matin. Avec ces 3 brasses, je devrais être capable d'obtenir mon fix de houblon pendant un petit bout!
Cheers!
J-F
Ça sera la première fois que je brasserai avec du seigle, j'ai bien hâte de voir ce que ça va donner.
J'ai "keggé" une black IPA et j'ai passé une Sierra Nevada clone en secondaire ce matin. Avec ces 3 brasses, je devrais être capable d'obtenir mon fix de houblon pendant un petit bout!
Cheers!
J-F
Re: Votre prochain brassin
J'ai brassé une american brown ale très amère aujourd'hui, genre brown IPA/porter.
La première fois que j'ai fais ça, c'était fantastique. J'aurais du avoir juste du Galena, mais il m'en manquait, j'ai remplacé le manque par du NorthernBrewer. Ca prennait du Fuggles et j'ai mis du EKGolding. Avec ma levure 1056, ca devrait donner des résultats super.
Ce sera en keg d'ici trois semaines.
Pour la prochaine, faut que je me décide et que j'aille acheter du matériel!
Ciao!
Félix
La première fois que j'ai fais ça, c'était fantastique. J'aurais du avoir juste du Galena, mais il m'en manquait, j'ai remplacé le manque par du NorthernBrewer. Ca prennait du Fuggles et j'ai mis du EKGolding. Avec ma levure 1056, ca devrait donner des résultats super.
Ce sera en keg d'ici trois semaines.
Pour la prochaine, faut que je me décide et que j'aille acheter du matériel!
Ciao!
Félix
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Votre prochain brassin
hummm tantot j'ai aussi embouteillé! Une american brown ale fermentée avec une levure irlandaise pour faire changement! Dimanche je brasse ma première premium bitter anglaise au EKG avec une recette de mon crû
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Votre prochain brassin
faut que je me trouve une bonne recette à faire avec une Wyeast 1968 ESB, Elle est pas neuve dans mon frigo et elle a gonflé un peu...
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Votre prochain brassin
à mon goût la 1968 est une bonne levure, mais n'est pas la plus verstile. Au-delà des bitter...?... Une brown ale anglaise peut-être?
Pour les bières fortes, pas assez atténuante à mon goût...
Pour les bières fortes, pas assez atténuante à mon goût...
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Votre prochain brassin
Dji a écrit:Je devrais brasser en fin de semaine prochaine une IPA au seigle. RYE-PA comme on dit!
Ça sera la première fois que je brasserai avec du seigle, j'ai bien hâte de voir ce que ça va donner.
J'ai "keggé" une black IPA et j'ai passé une Sierra Nevada clone en secondaire ce matin. Avec ces 3 brasses, je devrais être capable d'obtenir mon fix de houblon pendant un petit bout!
Cheers!
J-F
Rye-P-A ! Intéressant !
Le seigle apporte un petit "piquant" en finale à la bière qui pourrait surement bonifier une IPA. Ma dernière recette avait 15% de seigle malté et ça a super bien sorti !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Votre prochain brassin
Faudrait que t'essais ma Janet's Brown...Fil aka Félix a écrit:J'ai brassé une american brown ale très amère aujourd'hui, genre brown IPA/porter.
La première fois que j'ai fais ça, c'était fantastique.
Pas en ordre chronologique:
En prochain: Premium American Lager (Against the Grain - I hit a nail!)
Série Lagers: Bohemian Pilsner, Helles Bock, Strong Bock/Dark Bock/Dopple Bock/Eisbock (ch'sais pas encore...)
Série Anglaise: 10-12L Exp. Mild ou Bitter (pour déterminer l’amertume d'un blend de houblons donnés aussi pour tester une méthode de brassage dans la cuisine sans équipement "spéciaux"), Mild (Mild Cat v1.2) , Bitter (Exp.), Bitter (Best & Better), ?English IPA?, Barleywine
Série Américaine: APA, IPA (Hop Code cache - rye IPA), Black IPA (Black Sunday v1.3)
Saison (Chèsse v1.2), Golden Strong Belgian Ale (Basic v1.1), Kölsch
Là on 'srait rendus à peu prêt au printemps... :face:
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Votre prochain brassin
@ DJi je lataupe
Du Seigle dans la bière moi c'est pas mon top mais bon si sa vous branche tous les gout sont dans la nature! :geek:
@ Paco
Ha ha si la job nuit au brassage je conseille de lacher la job !!
Mais sa fait pas mal de bière a brasser tout sa au moins tu t'ennuiera pas!
Aujourd'hui fait frais au Saguenay 14C je suis en train de finir de laver mes dreche, on va bientôt commencer a faire bouillir pour la venue du houblon
Belle bière noir avec de l'orge et du black malt on voit pas trop trop au travers! Stune bonne nouvelle!
Du Seigle dans la bière moi c'est pas mon top mais bon si sa vous branche tous les gout sont dans la nature! :geek:
@ Paco
Ha ha si la job nuit au brassage je conseille de lacher la job !!
Mais sa fait pas mal de bière a brasser tout sa au moins tu t'ennuiera pas!
Aujourd'hui fait frais au Saguenay 14C je suis en train de finir de laver mes dreche, on va bientôt commencer a faire bouillir pour la venue du houblon
Belle bière noir avec de l'orge et du black malt on voit pas trop trop au travers! Stune bonne nouvelle!
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: Votre prochain brassin
Riopel a écrit:@ DJi je lataupe
Du Seigle dans la bière moi c'est pas mon top mais bon si sa vous branche tous les gout sont dans la nature! :geek:
J'utilise 8% plus pour une épaisseur et une meilleure consistance en bouche. Ça rehausse la vague de houblons aussi... sinon, je suis pas trop "grano" non plus...
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Votre prochain brassin
Moi la fin de semaine prochaine je risque de faire une blanche ou une blonde facile (bière de party) et une bière plus alcoolisée genre blanche forte (peut être à la levure de champagne, je n’ai jamais essayé ça) ou une Dubble avec le même mash comme j'en ai parlé dans l'autre poste
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Votre prochain brassin
bon bon bon ma ptite bitter avance, je suis à l'étape de la filtration, ça sent bon dans la maison!! J'ai acheté un gros stock de Houblon EKG, je crois que je vais un peu plus forcer ma batch!!
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Votre prochain brassin
Moi ma Pils est en baril dans le fut,
J'ai une ESB en secondaire
Et une stout en primaire,
Si je brasse en fds prochaine se sera un Imperial Stout avec ma levure, sinon faut commencer a penser a faire le terrassement du terrain :roll: si tel est le cas je rebrasse juste dans plus ou moins 2 mois donc je sais pas encore se que je vais brasser!
J'ai une ESB en secondaire
Et une stout en primaire,
Si je brasse en fds prochaine se sera un Imperial Stout avec ma levure, sinon faut commencer a penser a faire le terrassement du terrain :roll: si tel est le cas je rebrasse juste dans plus ou moins 2 mois donc je sais pas encore se que je vais brasser!
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: Votre prochain brassin
Aujourd'hui je fait ma première tout électrique!
Sa va être une belle grosse Foreign extra stout
un peu de cara 60 un peu de chocolat, un peu de malt noir on va décider les quantité selon l'inspiration.
Kent goldings en 60, p-e willamet en 30 et surement Target en 10 mais bon celle la on va jouer sur le stock en la fabriquant je me suis remonté un pti inventaire donc sa va être a voir en cours de route.
Seul point qui est certain c'est 6,5Kg de malt, 100gr de houblon et un irish ale comme levure!
Sa va être une belle grosse Foreign extra stout
un peu de cara 60 un peu de chocolat, un peu de malt noir on va décider les quantité selon l'inspiration.
Kent goldings en 60, p-e willamet en 30 et surement Target en 10 mais bon celle la on va jouer sur le stock en la fabriquant je me suis remonté un pti inventaire donc sa va être a voir en cours de route.
Seul point qui est certain c'est 6,5Kg de malt, 100gr de houblon et un irish ale comme levure!
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Sujets similaires
» Prochain projet; clone Trois Pistoles
» nouveau sur brasssage de biere
» 4è brassé, prochain achat d'équipement?
» Brassin tranquille pour samedi matin....
» Mon prochain brassage American Pale Ale
» nouveau sur brasssage de biere
» 4è brassé, prochain achat d'équipement?
» Brassin tranquille pour samedi matin....
» Mon prochain brassage American Pale Ale
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum