Premier design de recette : AIPA (American India Pale ale)
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Premier design de recette : AIPA (American India Pale ale)
Bonjour,
J'aimerais savoir qu'est que vous pensez de ma première recette désignée ?? Je suis prêt à entendre votre critique !
Ingredients
5,13 kg Pale Malt, Maris Otter (3,0 SRM) Grain
1,29 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (20,0 SRM) Grain
0,52 kg Cara-Pils/Dextrine (2,0 SRM) Grain
1,07 oz Chinook [13,00 %] - Boil 60,0 min Hop
0,99 oz Cascade [5,50 %] - Boil 15,0 min Hop
0,99 oz Citra [12,00 %] - Boil 15,0 min Hop
1,07 oz Citra [12,00 %] - Boil 5,0 min Hop
1,00 oz Cascade [5,50 %] - Boil 5,0 min Hop
1,0 pkg London Ale Yeast (Wyeast Labs #1028) [124,21 ml] Yeast 8 -
1,41 oz Citra [12,00 %] - Dry Hop 3,0 Days Hop
Beer Profile
Est Original Gravity: 1,065 SG Measured Original Gravity: 1,046 SG
Est Final Gravity: 1,013 SG Measured Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6,9 % Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 66,2 IBUs Calories: 427,1 kcal/l
Est Color: 9,0 SRM
J'aimerais savoir qu'est que vous pensez de ma première recette désignée ?? Je suis prêt à entendre votre critique !
Ingredients
5,13 kg Pale Malt, Maris Otter (3,0 SRM) Grain
1,29 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (20,0 SRM) Grain
0,52 kg Cara-Pils/Dextrine (2,0 SRM) Grain
1,07 oz Chinook [13,00 %] - Boil 60,0 min Hop
0,99 oz Cascade [5,50 %] - Boil 15,0 min Hop
0,99 oz Citra [12,00 %] - Boil 15,0 min Hop
1,07 oz Citra [12,00 %] - Boil 5,0 min Hop
1,00 oz Cascade [5,50 %] - Boil 5,0 min Hop
1,0 pkg London Ale Yeast (Wyeast Labs #1028) [124,21 ml] Yeast 8 -
1,41 oz Citra [12,00 %] - Dry Hop 3,0 Days Hop
Beer Profile
Est Original Gravity: 1,065 SG Measured Original Gravity: 1,046 SG
Est Final Gravity: 1,013 SG Measured Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6,9 % Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 66,2 IBUs Calories: 427,1 kcal/l
Est Color: 9,0 SRM
Alex- Messages : 77
Age : 32
Date d'inscription : 06/03/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Premier design de recette : AIPA (American India Pale ale)
un peu bas en alcool, plutôt comme une APA bien houblonnée selon-moi mais ça devrais être très bien! Si tu voulais respecter le style américain il aurait fallu utiliser une levure américaine mais bon... le métissage peut être très bien! Une bière qui me donne l'eau à la bouche
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Premier design de recette : AIPA (American India Pale ale)
J'ai voulu faire un petit mix entre le malt anglais qui est plus corsé ainsi qu'une levure anglaise avec un les bons goûts de pamplemousse et d'agrumes des houblons américains!
Alex- Messages : 77
Age : 32
Date d'inscription : 06/03/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Premier design de recette : AIPA (American India Pale ale)
Je couperai le cara-pils,il n'amène pas grand chose,augmentes ton crystal 20 à la place.
Je mettrai un peu d'houblons à 30 minutes pour le nez.
Pour une densité initiale de 1,065 et un IBU de 66,ça donne un ratio trop élevé,l'amertume sera trop forte.Avec 55 d'IBU,tu seras encore'' top of the range''pour l'amertume et le côté houblonné.Donc,50-55 IBU gros max.
Mais c'est juste mon opinion.
Bon choix pour le marris ,pour tes houblons et ta levure .
Troubadour Brasseur
Je mettrai un peu d'houblons à 30 minutes pour le nez.
Pour une densité initiale de 1,065 et un IBU de 66,ça donne un ratio trop élevé,l'amertume sera trop forte.Avec 55 d'IBU,tu seras encore'' top of the range''pour l'amertume et le côté houblonné.Donc,50-55 IBU gros max.
Mais c'est juste mon opinion.
Bon choix pour le marris ,pour tes houblons et ta levure .
Troubadour Brasseur
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 57
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: Premier design de recette : AIPA (American India Pale ale)
US-05 ou équivalent pour faire ressortir au maximum les houblons Américains. C'est vrai que ton ratio IBU/SG est un peu haut... tu pourrais couper dans l'Chinook.
Un beau bravo pour la simplicité de la recette! :
Un beau bravo pour la simplicité de la recette! :
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Premier design de recette : AIPA (American India Pale ale)
Mais pour le ratio BU/SG ça dépends encore des goûts, moi personnellement, dans une IPA Américaine, j'aime bien qu'elle joue entre 0.900 et 1.100:)
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Premier design de recette : AIPA (American India Pale ale)
J'ai modifié un peu la recette,
Voici à quoi ça devrait ressembler!!
Ingredients
5,76 kg Pale Malt, Maris Otter (3,0 SRM)
1,08 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (20,0 SRM)
0,83 oz Chinook [13,00 %] - Boil 60,0 min
0,76 oz Cascade [5,50 %] - Boil 15,0 min
0,76 oz Citra [12,00 %] - Boil 15,0 min
0,82 oz Citra [12,00 %] - Boil 5,0 min
0,77 oz Cascade [5,50 %] - Boil 5,0 min
Levure
1,0 pkg London Ale Yeast (Wyeast Labs #1028) [124,21 ml]
Dry Hopping
1,41 oz Citra [12,00 %] - Dry Hop 3,0 Days Hop 9 0,0 IBUs
Beer Profile
Est Original Gravity: 1,067 SG Measured Original Gravity: 1,067 SG
Est Final Gravity: 1,017 SG Measured Final Gravity: 1,015 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6,6 % Actual Alcohol by Vol: 6,9 %
Bitterness: 53,7 IBUs Calories: 638,9 kcal/l
Est Color: 8,3 SRM
Voici à quoi ça devrait ressembler!!
Ingredients
5,76 kg Pale Malt, Maris Otter (3,0 SRM)
1,08 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (20,0 SRM)
0,83 oz Chinook [13,00 %] - Boil 60,0 min
0,76 oz Cascade [5,50 %] - Boil 15,0 min
0,76 oz Citra [12,00 %] - Boil 15,0 min
0,82 oz Citra [12,00 %] - Boil 5,0 min
0,77 oz Cascade [5,50 %] - Boil 5,0 min
Levure
1,0 pkg London Ale Yeast (Wyeast Labs #1028) [124,21 ml]
Dry Hopping
1,41 oz Citra [12,00 %] - Dry Hop 3,0 Days Hop 9 0,0 IBUs
Beer Profile
Est Original Gravity: 1,067 SG Measured Original Gravity: 1,067 SG
Est Final Gravity: 1,017 SG Measured Final Gravity: 1,015 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6,6 % Actual Alcohol by Vol: 6,9 %
Bitterness: 53,7 IBUs Calories: 638,9 kcal/l
Est Color: 8,3 SRM
Alex- Messages : 77
Age : 32
Date d'inscription : 06/03/2011
Localisation : Sherbrooke
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Sujets similaires
» premiere recette de mon design
» American Pale Ale
» Fermentation d'une american pale ale
» East India Porter
» Mon prochain brassage American Pale Ale
» American Pale Ale
» Fermentation d'une american pale ale
» East India Porter
» Mon prochain brassage American Pale Ale
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|