London Porter
+3
SciYan
Houps
tétoépiboé
7 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
London Porter
J'ai gouté cette semaine a une London Porter Fuller's, je l'ai vraiment apprécié , connaissez-vous d'autres comparable ou encore a votre gout meilleur dans ce style de bierre ? Je crois que mon prochain brassin risque d'etre ou ressembler a ca.
merci
merci
tétoépiboé- Messages : 317
Age : 55
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord
Re: London Porter
Tu peux aussi essayer la Double chocolate stout.
ICI
Elle se retrouve parfois dans les SAQ sélection.
ICI
Elle se retrouve parfois dans les SAQ sélection.
Houps- Messages : 141
Age : 35
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Sherbrooke
Re: London Porter
tétoépiboé a écrit:J'ai gouté cette semaine a une London Porter Fuller's, je l'ai vraiment apprécié , connaissez-vous d'autres comparable ou encore a votre gout meilleur dans ce style de bierre ? Je crois que mon prochain brassin risque d'etre ou ressembler a ca.
merci
C'est pas mal dans mes préféré dans le style porter classique.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: London Porter
J'ai créé une recette qui ressemble pas mal à cette porter
Je joue avec:
76% Marris Otter
10% Carastan régulier
12% Brown Malt
2% Chocolat
FG: Approx 1050
Pour les IBU j'y vais comme suit
60 minutes EKG 27 IBU
15 minutes EKG 6 IBU
Fermente avec WLP005 à 68 Fareneith (pour un p'tit arôme fruité)
Je joue avec:
76% Marris Otter
10% Carastan régulier
12% Brown Malt
2% Chocolat
FG: Approx 1050
Pour les IBU j'y vais comme suit
60 minutes EKG 27 IBU
15 minutes EKG 6 IBU
Fermente avec WLP005 à 68 Fareneith (pour un p'tit arôme fruité)
Keven- Messages : 236
Age : 37
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: London Porter
Pour ta recette, la couleur ressemble a quoi, est-ce vraiment noir ou un brun très foncé ?
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: London Porter
brun très foncé, à peu près dépendemment du fournisseur (grains) entre 23 et 27 srm
Keven- Messages : 236
Age : 37
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: London Porter
Houps a écrit:Tu peux aussi essayer la Double chocolate stout.
ICI
Elle se retrouve parfois dans les SAQ sélection.
une stout ? Vraiment , je discutais justement cet apres-midi et je disais que j'avais pas encore développé mon gout pour la stout. Mais peut-etre y'en a t'il des plus abordables ou sinon qui me serait plus délicate pour mon palet.
Dernière édition par tétoépiboé le Dim 15 Jan 2012, 20:57, édité 1 fois
tétoépiboé- Messages : 317
Age : 55
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord
Re: London Porter
Keven a écrit:J'ai créé une recette qui ressemble pas mal à cette porter
Je joue avec:
76% Marris Otter
10% Carastan régulier
12% Brown Malt
2% Chocolat
FG: Approx 1050
Pour les IBU j'y vais comme suit
60 minutes EKG 27 IBU
15 minutes EKG 6 IBU
Fermente avec WLP005 à 68 Fareneith (pour un p'tit arôme fruité)
c'est quoi EKG? une sorte de houblon?
tétoépiboé- Messages : 317
Age : 55
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord
Re: London Porter
C'est du east kent goldings, un houblon anglais.
Pour la stout, je trouve ç moins accessible comme goût, plus dur à aimer genre.
Personnellement la seule pas mal que je trouve c'est la murphy's. Et j'ai bien aimé un impérial stout d'un micro québecoise, mais j'ai oublié la sorte.
Pour la stout, je trouve ç moins accessible comme goût, plus dur à aimer genre.
Personnellement la seule pas mal que je trouve c'est la murphy's. Et j'ai bien aimé un impérial stout d'un micro québecoise, mais j'ai oublié la sorte.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: London Porter
Pour les stouts impériales, La Criminelle de La Voie Maltée est une des bières que j'aime bien m'acheter à l'occasion.
Sinon, à mon dernier passage à la micro de l'Île d'Orléans, ils avaient une bière qu'ils appellaient simplement "Extra Stout" qui m'avait assez impressionné. La Kalinin Grad de la micro La Fabrique à Matane n'était pas piquée des vers aussi!
Mais bon, il y en a tellement, et je suis un gros amateur de stout!
Sinon, à mon dernier passage à la micro de l'Île d'Orléans, ils avaient une bière qu'ils appellaient simplement "Extra Stout" qui m'avait assez impressionné. La Kalinin Grad de la micro La Fabrique à Matane n'était pas piquée des vers aussi!
Mais bon, il y en a tellement, et je suis un gros amateur de stout!
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: London Porter
Moi aussi j'aime bien les stout.
A tu déja essayé la bete noir de la micro brasserie A la Fut de St-tite? Vraiment une bonne Stout.
A tu déja essayé la bete noir de la micro brasserie A la Fut de St-tite? Vraiment une bonne Stout.
stan05- Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne
Re: London Porter
Je vais encourager mon sûrement futur employeur La muesli (oatmeal stout) et la stout impériale de l'amère à boire, sincèrement superbes. En fait c'est leurs bières qui m'ont forcées à appliquer à cet endroit.
Keven- Messages : 236
Age : 37
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: London Porter
La recette de BYO est quand même très bonne et très proche du résultat finale. Je l'ai modifié légèrement. Par contre, dans un test à l'aveugle que j'ai fait, la différence entre les 2 recettes était que ça manquait un peut d'onctuosité. Il faudrait donc augmenter un peu la température du mash. Voici la recette que j'ai fait :
Chocolat 7%
Crystal 75L 9,5%
Malt brun 13,9%
Maris Otter 69,6 %
Tettnang 60 min 6,2 IBU
East kent golding 60 min 17,3 IBU
East kent golding 15 min 5,3 IBU
Wyeast 1968
Mash 1 step à 67C, mais moi j’augmenterais ça à 69C
OG : 1,058
FG : 1,017
Efficacité 70%
Chocolat 7%
Crystal 75L 9,5%
Malt brun 13,9%
Maris Otter 69,6 %
Tettnang 60 min 6,2 IBU
East kent golding 60 min 17,3 IBU
East kent golding 15 min 5,3 IBU
Wyeast 1968
Mash 1 step à 67C, mais moi j’augmenterais ça à 69C
OG : 1,058
FG : 1,017
Efficacité 70%
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Sujets similaires
» t-58 porter
» Petite porter pour l'été
» 3M Porter Baltique
» Porter au framboise
» Embouteillage de la Porter Pirate! Arr
» Petite porter pour l'été
» 3M Porter Baltique
» Porter au framboise
» Embouteillage de la Porter Pirate! Arr
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum