Kegging 101
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Re: Kegging 101
Si tu veux du CO2 pur à tout prix, va chez Linde, dans Vanier sur la rue Godin. Me semble que c'est $40 pour un 10lb.
Mais maisntenant que tu m'as parlé de Loretteville, c'est sût que ce sera là mon prochain remplissage. Je ne juge pas avoir besoin du test de pureté. Les soudeurs ne veulent pas plus impurtés que toi tu en veux dans ta bière quand ils travaillent, ils ne paient pas pour un grade alimentaire.
Tu les as prix où tes corny kegs?
Mais maisntenant que tu m'as parlé de Loretteville, c'est sût que ce sera là mon prochain remplissage. Je ne juge pas avoir besoin du test de pureté. Les soudeurs ne veulent pas plus impurtés que toi tu en veux dans ta bière quand ils travaillent, ils ne paient pas pour un grade alimentaire.
Tu les as prix où tes corny kegs?
Fil aka Félix- Admin
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Re: Kegging 101
à La Fabrique du Vin.
Elle a une promo temporaire sur les robinets Perlick aussi: http://www.fabriqueduvin.com/pages_html/rubriques.htm
Elle a une promo temporaire sur les robinets Perlick aussi: http://www.fabriqueduvin.com/pages_html/rubriques.htm
Re: Kegging 101
combien pour les fûts?
Fil aka Félix- Admin
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Re: Kegging 101
kit de départ ça ressemble à ça:
3 keg pepsi de 5 gallons
3 robinets 525PC
3 shanks pour installer dans la porte de mon frigo + fittings, chromé 5 1/4" messemble que c'est long pas mal?
avec le kit de départ (bombonne de co2 5LBS, regulateur avec check valve) avec robinet de camping.
un bloc spliter pour diviser le co2 en 3. Manifold avec 3 valves anti-retour et fittings
un drip tray assé large pour 3 robinets
lubrifiant a o-ring
o-rings de keg de rechange
Faucet Cap : 12A09-100
12K02-200 Knob, oblong (w/insert) noir
+ le frigo que j'ai déjà
j'ai oublier quelque chose?
3 keg pepsi de 5 gallons
3 robinets 525PC
3 shanks pour installer dans la porte de mon frigo + fittings, chromé 5 1/4" messemble que c'est long pas mal?
avec le kit de départ (bombonne de co2 5LBS, regulateur avec check valve) avec robinet de camping.
un bloc spliter pour diviser le co2 en 3. Manifold avec 3 valves anti-retour et fittings
un drip tray assé large pour 3 robinets
lubrifiant a o-ring
o-rings de keg de rechange
Faucet Cap : 12A09-100
12K02-200 Knob, oblong (w/insert) noir
+ le frigo que j'ai déjà
j'ai oublier quelque chose?
Dernière édition par Pasc'Ale le Ven 17 Fév 2012, 10:53, édité 1 fois
Re: Kegging 101
C'est effectivement pamal long, si t'es capable d'avoir des 3-4" c'est l'idéal. A moins que tu perce uelquepart de weird dans ton frigo.
LaTaupe- Messages : 1917
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Localisation : Alma
Re: Kegging 101
Praxair Canada Inc.
455 BÉCHARD AVE, Vanier, Québec
(418) 683-2388
Co2 : échange bombonne de 5 lbs 22$ / 20 lbs = 30$
bombonne usagé certifier de 5 lbs 70,60$ / 20 lbs 150$
oxygène bombonne usagé certifier de 3' = 150$ la bombonne et 30$ l'échange.
455 BÉCHARD AVE, Vanier, Québec
(418) 683-2388
Co2 : échange bombonne de 5 lbs 22$ / 20 lbs = 30$
bombonne usagé certifier de 5 lbs 70,60$ / 20 lbs 150$
oxygène bombonne usagé certifier de 3' = 150$ la bombonne et 30$ l'échange.
Re: Kegging 101
Praxair ils ont même un BEER GAS, mélange 70% d'azote et de 30% co2 en location.
quelqu'un qui veut de la cream ale c'est assé nice!
genre de 100$ par année pour la location et le gaz. (bombonne de genre 20lbs en acier)
au lieu de s'acheter un mélangeur de gaz a plus de 10 000$
quelqu'un qui veut de la cream ale c'est assé nice!
genre de 100$ par année pour la location et le gaz. (bombonne de genre 20lbs en acier)
au lieu de s'acheter un mélangeur de gaz a plus de 10 000$
Dernière édition par Pasc'Ale le Ven 17 Fév 2012, 14:07, édité 1 fois
Re: Kegging 101
Nice ça:
http://www.absolutehomebrew.com.au/?page_id=32
How to gas a homebrew keg
This method of gassing is for post-mix kegs (18-23 litres) and normal gravity beer. It should give a level of carbonation similar to a pub draught beer. For higher gravity beers you will need to gas a bit more, for lower gravity beers a bit less. If you are using 50 litre kegs then double the chilling and gassing times.
I think this is the best method to gas a keg because it is fairly easy and it is consistent. Cold beer absorbs carbon dioxide better and more quickly than warm beer. So by chilling the beer first you are always starting from the same place.
Warning: The roll the keg round on the floor method should only ever be used as a last resort if you are desperate for beer in a hurry because it is too inconsistent – the temperature of the beer, and the energy you put into rolling the keg around can vary too much. It is also a terrible way to treat beer.
Your beer line should be about:
4 mm x 1.5 metres, or
5 mm x 2 metres, or
6 mm x 3 metres.
1. Check that your fridge is running at about 3 degrees C.
2. Place filled keg in fridge and leave to chill for 24 hours.
3. Connect gas and apply continuously for 24 hours at 300 kPa or 45 psi.
4. After 24 hours disconnect the gas and leave the beer to rest for several hours.
5. Make sure gas is turned off at the cylinder, the regulator is set to zero, and excess gas is vented from the regulator and gas line.
6. Using the pressure relief valve, vent excess pressure from the keg. Nest open the tap or gun and let whatever beer dribble out.
7. With the regulator set to zero, turn the gas on at the cylinder and connect to the keg. Holding the tap or the gun open, slowly wind up the pressure on the regulator. Beer will start to flow as foam. Keep increasing the pressure slowly until you get a good steady pour of beer. Typically this will be at about 50 – 70 kPa or 7 – 10 psi.
http://www.absolutehomebrew.com.au/?page_id=32
How to gas a homebrew keg
This method of gassing is for post-mix kegs (18-23 litres) and normal gravity beer. It should give a level of carbonation similar to a pub draught beer. For higher gravity beers you will need to gas a bit more, for lower gravity beers a bit less. If you are using 50 litre kegs then double the chilling and gassing times.
I think this is the best method to gas a keg because it is fairly easy and it is consistent. Cold beer absorbs carbon dioxide better and more quickly than warm beer. So by chilling the beer first you are always starting from the same place.
Warning: The roll the keg round on the floor method should only ever be used as a last resort if you are desperate for beer in a hurry because it is too inconsistent – the temperature of the beer, and the energy you put into rolling the keg around can vary too much. It is also a terrible way to treat beer.
Your beer line should be about:
4 mm x 1.5 metres, or
5 mm x 2 metres, or
6 mm x 3 metres.
1. Check that your fridge is running at about 3 degrees C.
2. Place filled keg in fridge and leave to chill for 24 hours.
3. Connect gas and apply continuously for 24 hours at 300 kPa or 45 psi.
4. After 24 hours disconnect the gas and leave the beer to rest for several hours.
5. Make sure gas is turned off at the cylinder, the regulator is set to zero, and excess gas is vented from the regulator and gas line.
6. Using the pressure relief valve, vent excess pressure from the keg. Nest open the tap or gun and let whatever beer dribble out.
7. With the regulator set to zero, turn the gas on at the cylinder and connect to the keg. Holding the tap or the gun open, slowly wind up the pressure on the regulator. Beer will start to flow as foam. Keep increasing the pressure slowly until you get a good steady pour of beer. Typically this will be at about 50 – 70 kPa or 7 – 10 psi.
Re: Kegging 101
Moi j'y vais toujours avec ce qui suis:
48 heure à 30psi 5°C
débranche le gaz,
Bleed la pression du keg,
Réajuste à la pression de service 13-14 psi pour moi,
Rebranche le gaz,
attendre 24h,
Commencer à boire.
La bière buvable à ce moment et parfaite environ une semaine après.
Le premier keg que j'ai fait je voulais la boire tout de suite, je l'ai rouler a terre etc...
Beaucoup trop pétillante et ca lui a pris un mois à se replacer comme il faut.
Faut pas être trop pressé.
48 heure à 30psi 5°C
débranche le gaz,
Bleed la pression du keg,
Réajuste à la pression de service 13-14 psi pour moi,
Rebranche le gaz,
attendre 24h,
Commencer à boire.
La bière buvable à ce moment et parfaite environ une semaine après.
Le premier keg que j'ai fait je voulais la boire tout de suite, je l'ai rouler a terre etc...
Beaucoup trop pétillante et ca lui a pris un mois à se replacer comme il faut.
Faut pas être trop pressé.
Dernière édition par SimBrew le Ven 17 Fév 2012, 14:13, édité 1 fois
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Kegging 101
une IPA cream ale c'est ti bon? :
BEER GAS... :
Tout est meilleur avec un mélange d'azote... non? :suspect:
une trois pistole cream ale? une blanche de chambly cream ale? une trappiste cream ale?
les rouge et les noir ont le sait... miamm miamm
Black IPA cream ale?
Pour ma blonde un cream club soda c'est meilleur?
BEER GAS... :
Tout est meilleur avec un mélange d'azote... non? :suspect:
une trois pistole cream ale? une blanche de chambly cream ale? une trappiste cream ale?
les rouge et les noir ont le sait... miamm miamm
Black IPA cream ale?
Pour ma blonde un cream club soda c'est meilleur?
Re: Kegging 101
8.75$ de matière dangereuse en plus à payer chez Praxair ;(
pour une bombonne pleine.
je l'ai vu sur la facture! :shock:
pour une bombonne pleine.
je l'ai vu sur la facture! :shock:
Re: Kegging 101
c'est mieux de faire ça hein?
"Some homebrewers will cut one half to three quarters of an inch off of the end of the liquid dip tube to prevent the uptake of yeast sediment when dispensing beer. To do this, cut off the desired length with a tubing cutter, a Dremel cutting wheel or hack saw, then smooth the resulting jagged edge with sandpaper. The dip tube cannot be used right away, as the part that was cut will be prone to rust. Freshly cut stainless steel must go through a process called passivation before it is rust resistant. The rusting can be prevented by cleaning the tube with a cleanser such as Bar Keepers Friend. The easiest method involves cleaning the metal well, then allowing the metal to passivate over the course of a week or so by itself (this happens as it is exposed to the air)."
http://www.wikihow.com/Assemble-a-Cornelius-Keg
"Some homebrewers will cut one half to three quarters of an inch off of the end of the liquid dip tube to prevent the uptake of yeast sediment when dispensing beer. To do this, cut off the desired length with a tubing cutter, a Dremel cutting wheel or hack saw, then smooth the resulting jagged edge with sandpaper. The dip tube cannot be used right away, as the part that was cut will be prone to rust. Freshly cut stainless steel must go through a process called passivation before it is rust resistant. The rusting can be prevented by cleaning the tube with a cleanser such as Bar Keepers Friend. The easiest method involves cleaning the metal well, then allowing the metal to passivate over the course of a week or so by itself (this happens as it is exposed to the air)."
http://www.wikihow.com/Assemble-a-Cornelius-Keg
Re: Kegging 101
à 13-14 psi de co2, 5' de 3/16" marche bien pour moi, on peut verser sans avoir moitier brou.
Pas besoin, à moins de fermenter dans le keg, il ne se crée pas un dépot térible au fond du keg si tu à fais un bon travail avant de l'y mettre.
Je viens de keger ma Centennial blonde, 10 jour en primaire, 10 jours en secondaire gélatine 2 jours et cold crach à 8° dans le garage 2 jours.
Après mes deux jour à 30 psi et 12 heure à 13psi, je me suis servi un verre hier, faible gaz, beau collet, et clair comme de l'eau, cette bière ne devrait avoir aucun dépot au fond.
Ma pemière était très rush, 6 jours en primaire, 1 jour cold crash, 2 jours à 30 psi et party time. La bière était bonne, mais j'ai eu des dépot jusqu'à la fin du keg dans ma bière. Même si elle était clair.
Pas besoin, à moins de fermenter dans le keg, il ne se crée pas un dépot térible au fond du keg si tu à fais un bon travail avant de l'y mettre.
Je viens de keger ma Centennial blonde, 10 jour en primaire, 10 jours en secondaire gélatine 2 jours et cold crach à 8° dans le garage 2 jours.
Après mes deux jour à 30 psi et 12 heure à 13psi, je me suis servi un verre hier, faible gaz, beau collet, et clair comme de l'eau, cette bière ne devrait avoir aucun dépot au fond.
Ma pemière était très rush, 6 jours en primaire, 1 jour cold crash, 2 jours à 30 psi et party time. La bière était bonne, mais j'ai eu des dépot jusqu'à la fin du keg dans ma bière. Même si elle était clair.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Kegging 101
merci beaucoup SimBrew!
là je suis a me casser la tête comment nettoyer et steriliser tout ça.
j,ai pas le choix de commencer par tout installer dans mon frigo.
j'ai pas de quick connect nul par.
on pousse de P.B.W. et le Star San avec du CO2 c'est celà?
et je devrais quand même avoir du CO2 pour 8 keg genre?
eux parle de remplir le keg avec P.B.W. et après avec Star San ça doit prendre moins de co2;
c'est ou bien plus de liquide ou bien plus de CO2...
là je suis a me casser la tête comment nettoyer et steriliser tout ça.
j,ai pas le choix de commencer par tout installer dans mon frigo.
j'ai pas de quick connect nul par.
on pousse de P.B.W. et le Star San avec du CO2 c'est celà?
et je devrais quand même avoir du CO2 pour 8 keg genre?
eux parle de remplir le keg avec P.B.W. et après avec Star San ça doit prendre moins de co2;
c'est ou bien plus de liquide ou bien plus de CO2...
Re: Kegging 101
Il faut environ 1-2 psi pour que le liquide sorte, c'est pas une grosse perte de CO2.
Moi je rempli de oxyclean\pbw je laisse overnight, je rince au moins 3 fois en brassant le keg.
Je met environ 2 litre d'aseptox, je brasse en fou un 2 min, je met de la pression, je le passe dans la valve et je vide le tout.
Je dompe le premier vers qui est moitier aseptox qui était dans les hoses moitier bière.
Moi je rempli de oxyclean\pbw je laisse overnight, je rince au moins 3 fois en brassant le keg.
Je met environ 2 litre d'aseptox, je brasse en fou un 2 min, je met de la pression, je le passe dans la valve et je vide le tout.
Je dompe le premier vers qui est moitier aseptox qui était dans les hoses moitier bière.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Kegging 101
HELP! quand je carbonise 2 keg en même temps et que j'ai juste un régulateur. ça crain?
là après 2 jour à 30psi et ils étaient froid (3°C en partant) c'est pas carbonisé fort fort... c'est vraiment poche!!!
ça broutte en sortant mais c'est pas carbonisé. (ça broutte moins en enlevant le 30psi et en le pasant a 8 ou 10psi c'est sur)
là après 2 jour à 30psi et ils étaient froid (3°C en partant) c'est pas carbonisé fort fort... c'est vraiment poche!!!
ça broutte en sortant mais c'est pas carbonisé. (ça broutte moins en enlevant le 30psi et en le pasant a 8 ou 10psi c'est sur)
Re: Kegging 101
de mon coté meme si je mets sa 30psi pendant 2 jours, se me prend au moins une semaine pour avoir une bonne carbonation. Si je suis pas pressé je mets sa a ma pression de service de 12psi et sa prend environs 2 semaines.
stan05- Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Kegging 101
alors la patante d'avoir une bonne bière après 2 jours en keg c'est n'importe quoi?
me semble que je suis pas partie pour faire 8 keg avec mon 5lbs de co2. ça tombe à 600psi au lieu de 800 en la plaçant au frigo déjà en partant. Je devrais la placer en dehors?
me semble que je suis pas partie pour faire 8 keg avec mon 5lbs de co2. ça tombe à 600psi au lieu de 800 en la plaçant au frigo déjà en partant. Je devrais la placer en dehors?
Re: Kegging 101
Le fait que la pression tombe quand c'est froid est tout à fait normal, ça ne veut pas dire que tu as moins de CO2.
Prend la loi des gaz parfaits: PV = nRT
P: pression
V: Volume (dans le cas du cylindre, le volume est constant)
n: Quantité de matière (constant)
R: Constante des gaz parfaits
T: Température
Donc si la température baisse, pour que l'égalité demeure vraie, la pression doit aussi baisser.
En ce qui concerne les conseils sur le kegging, j'ai pas encore de système chez moi alors je ne peux pas t'aider!
Prend la loi des gaz parfaits: PV = nRT
P: pression
V: Volume (dans le cas du cylindre, le volume est constant)
n: Quantité de matière (constant)
R: Constante des gaz parfaits
T: Température
Donc si la température baisse, pour que l'égalité demeure vraie, la pression doit aussi baisser.
En ce qui concerne les conseils sur le kegging, j'ai pas encore de système chez moi alors je ne peux pas t'aider!
P-A- Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Kegging 101
merci P-A. woin j'était dans le champs!
c'est bien là: http://www.topdrop.biz/BeerKegsN.htm
Setting Up and Using Beer Kegs ..
"Points to Note:
(1) Beer matures quicker in Kegs than in bottles.
(2) Beer keeps indefinitely in Kegs - provided that the Keg is correctly cleaned and sterilised. C02 above the surface of the beer ensures protection from atmospheric oxygen.
(3) If you wish to improve the clarity of your beer it can be transferred to a Clearing Cube in a fridge or Cold Store for 3 days prior to kegging. This should be done at the same time as adding your Finings. this will also minimise the sediment in the Keg."
c'est bien là: http://www.topdrop.biz/BeerKegsN.htm
Setting Up and Using Beer Kegs ..
"Points to Note:
(1) Beer matures quicker in Kegs than in bottles.
(2) Beer keeps indefinitely in Kegs - provided that the Keg is correctly cleaned and sterilised. C02 above the surface of the beer ensures protection from atmospheric oxygen.
(3) If you wish to improve the clarity of your beer it can be transferred to a Clearing Cube in a fridge or Cold Store for 3 days prior to kegging. This should be done at the same time as adding your Finings. this will also minimise the sediment in the Keg."
Re: Kegging 101
Ici, on est patient.
Monter la pression trop haut, c'est plus difficile à réquilibrer une fois qu'on remet à 12psi. Trop de mousse, les pintes qui débordent...
En s'organisant pour avoir assez d'avance, tu peux prendre le temps de carbonater lentement et éviter la mousse.
Monter la pression trop haut, c'est plus difficile à réquilibrer une fois qu'on remet à 12psi. Trop de mousse, les pintes qui débordent...
En s'organisant pour avoir assez d'avance, tu peux prendre le temps de carbonater lentement et éviter la mousse.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Kegging 101
Fil aka Félix a écrit:Ici, on est patient.
Monter la pression trop haut, c'est plus difficile à réquilibrer une fois qu'on remet à 12psi. Trop de mousse, les pintes qui débordent...
En s'organisant pour avoir assez d'avance, tu peux prendre le temps de carbonater lentement et éviter la mousse.
c'est ce que je fais tout le temps maintenant.
stan05- Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne
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