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Rutting Buck - Imperial IPA / ...IIPA

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Message  Pasc'Ale Dim 04 Mar 2012, 14:15

ou a la place du perle je pourrais mettre du Magnum à 20min. avec le Colombus. ?

c'est de genre épicé (on dirait salé un peu..) avec des houblons style noble.
Pour épicé le citronné du houblons américain genre...
Pasc'Ale
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Message  jagged Dim 04 Mar 2012, 14:29

J'avais lu un article sur les lagers qui disais que pour avoir le gout sucré (dans les lager), il faut avoir une densité finale haute et non mettre du caramel ou autre grain. Ce n’est pas tellement différent pour les autres bières. Si tu veux avoir un gout sucré, utilise une levure avec une faible atténuation et mash à une température élevée pour avoir une densité finale élevée.
jagged
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Message  Pasc'Ale Dim 04 Mar 2012, 15:24

Merci jagged!
YEAST STRAIN: 1056 | American Ale = Attenuation: 73-77%
YEAST STRAIN: 1098 | British Ale = Attenuation: 73-75%
Woin j'en gagne pas full de là...

Mash élevé on parle de ? genre 67°C aulieu du 65,6°C
Pourquoi dans Beer Smith si je change la température de mash ça change pas ma Densité finale estimée?
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Message  jagged Dim 04 Mar 2012, 16:02

La densité finale dans les logiciels est calculée selon le % d'atténuation de ta levure seulement. Après t'ajustes selon ta température de mash. Si je veux des bières avec beaucoup de sucre résiduel, je viserais plus 69°C.
jagged
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Message  Pasc'Ale Dim 04 Mar 2012, 17:03

ça va faire que mon % d'alcool va baisser?
j'ajuste ma recette à 0.1% d'alcool de plus pour chaque °C meton?
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Message  jagged Dim 04 Mar 2012, 19:29

Es-tu vraiment à 0,1% d'alcool près? Tu ne sais pas vraiment comment ta levure va atténuer, comment tes enzymes vont transformer les sucres dépendent de ton grain... Rien n'est précis dans ces calculs et même les mesures. Si tu veux savoir comment ajuster ta recette, fixes toi une atténuation que tu vises et mets ta recette au % d'alcool que tu veux. La température de ton mash joue sur ton atténuation donc ne rajoute pas plus d'alcool que ce que tu vises.
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