Manque de mousse
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Qu’est-ce qui se passe avec ma bière ? Je ne sais pas où écrire mon message !!!
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Manque de mousse
Bonjour,
J'ai une petite question, je suis arriver à ma dégustation de ma bière et la j'ai des bulles fines mais pas beaucoup et puis pas de mousse ou tres peu lors que je la sert dans un verre, j'utilise de la levure type LAGER, je met 8g/10l de moût avec une densité de 1.080 et à l'embouteillage 7g. de sucre/litre.
Avez-vous des réponses?
merci
J'ai une petite question, je suis arriver à ma dégustation de ma bière et la j'ai des bulles fines mais pas beaucoup et puis pas de mousse ou tres peu lors que je la sert dans un verre, j'utilise de la levure type LAGER, je met 8g/10l de moût avec une densité de 1.080 et à l'embouteillage 7g. de sucre/litre.
Avez-vous des réponses?
merci
Maïky- Messages : 11
Age : 42
Date d'inscription : 02/10/2012
Localisation : vendée
Re: Manque de mousse
Combien de temps tu as "lagerer" avant l'embouteillage ?
Ça fais combien de temps que tu as embouteillé ?
Quelle température entrepose tu tes bouteilles ?
En ce qui concerne la qté de sucre, j'ai de la misère à te suivre. Je n'ai jamais utilisé de mout pour primer ma bière... Peut être que quelqu'un d'autre pouras t'aider la dessus.
Ça fais combien de temps que tu as embouteillé ?
Quelle température entrepose tu tes bouteilles ?
En ce qui concerne la qté de sucre, j'ai de la misère à te suivre. Je n'ai jamais utilisé de mout pour primer ma bière... Peut être que quelqu'un d'autre pouras t'aider la dessus.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Manque de mousse
Bonjour,
J'ai LAGERER 3 semaine à une t°20+/-2
En bouteille 1 semaine à 20° puis 1 semaine à 10°
et pour la levure je me reprend je met 8g pour 10l
J'ai LAGERER 3 semaine à une t°20+/-2
En bouteille 1 semaine à 20° puis 1 semaine à 10°
et pour la levure je me reprend je met 8g pour 10l
Maïky- Messages : 11
Age : 42
Date d'inscription : 02/10/2012
Localisation : vendée
Re: Manque de mousse
De ce que je vois, c'est sur que ta bière est pas prète, ce qui veut dire peu de CO2, donc vas nuire à la rétention du collet. Les levures auront jamais eu le temps de faire assez de CO2 en 2 semaines, surtout si la 2e semaine tu les mets à 10C. Moi je laisse un minimum de 3 semaines à 20C pour avoir de quoi de potable.
Tu as fait une maturation de 3 semaines, donc c'est pas impossible qu'il reste moins de levures en suspension, donc encore plus long à gazé.
Finalement, pour le sucre, je suis pas sur de comprendre (chu lent ) mais pour ma part, si je veux avoir dison 2,5 volume de CO2 pour une bière de 20L, je dois mettre environ 130g de dextrose. Donc, avec 8g/10L... je sais pas trop.
Finalement, truc facile pour augmenter la mousse sur la bière, tu peux soit ajouter du grain carafoam dans ton mash. Mashé à plus haute température. Si tu fais de la bière avec extrait, ajoute de la maltodextrine.
J'espère que ça vas t'aider.
Bye
Tu as fait une maturation de 3 semaines, donc c'est pas impossible qu'il reste moins de levures en suspension, donc encore plus long à gazé.
Finalement, pour le sucre, je suis pas sur de comprendre (chu lent ) mais pour ma part, si je veux avoir dison 2,5 volume de CO2 pour une bière de 20L, je dois mettre environ 130g de dextrose. Donc, avec 8g/10L... je sais pas trop.
Finalement, truc facile pour augmenter la mousse sur la bière, tu peux soit ajouter du grain carafoam dans ton mash. Mashé à plus haute température. Si tu fais de la bière avec extrait, ajoute de la maltodextrine.
J'espère que ça vas t'aider.
Bye
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Manque de mousse
ok merci à toi!!!
Maïky- Messages : 11
Age : 42
Date d'inscription : 02/10/2012
Localisation : vendée
Re: Manque de mousse
J'ai brassé une vienna lager en juillet dernier et elle n'est toujours pas prête juste pour te dire. Faut être plus patient avec les lagers ça l'air
Nicx- Messages : 240
Date d'inscription : 04/03/2012
Localisation : Saguenay
Re: Manque de mousse
Sinon y 'a t'il des levures plus reactive ?
Maïky- Messages : 11
Age : 42
Date d'inscription : 02/10/2012
Localisation : vendée
Re: Manque de mousse
Si tu veux faire des lagers sa va te demander beaucoup plus de patiente, c'est pas comme une Ale que tu peux boire rapidement après la brasse, moi je te conseil de les cacher quelque part pour pas trop les voir, sa va éviter la tentation de les boires par tout a fait pretes,
Sinon brasse toi quelque petites Ale en attendant!
Sinon brasse toi quelque petites Ale en attendant!
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: Manque de mousse
oui c clair je crois lol^^
Maïky- Messages : 11
Age : 42
Date d'inscription : 02/10/2012
Localisation : vendée
Re: Manque de mousse
Et puis ? Quesque ça donne finalement ?
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
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