Les Passionnés de la Bière
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Trop de mousse

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Message  benoit6 Sam 05 Jan 2013, 14:53

Je vous explique , j'ai une pale ale en bouteille depuis 21 jours . Curieux de voir son évolution je décide d'en ouvrir une .... Bon visiblement trop de mousse pas un geyser , mais elle se vide tranquillement .... Je me dépêche a la vider et tout semble correcte .....

Donc je me demande c quoi le trouble

1. - trop de sucre à la carbonisation ( un vol de 2.3) que j'ai soigneusement peser en plus.
J'ai utiliser beersmith pour le ratio.

2- j'ai switcher trop tôt ( un mois en secondaire ) ... Elle avait pas bouger depuis 2-3 jours la densite

3- une levure sauvage qui mange mon sucre??

4- attent donc encore une 10 de jours pourvoir ???

Ou autre hypothèse j'ai diluer le sucre avec de l'eau bouillie et j'ai verser quand ma chaudière était a moitié et rajouter le reste a la
Fin . Mélanger légèrement pour pas trop oxyder la bières . Donc le fait de pas trop brasser j'imagine que sa peut donner une carbonisation inégal
???
benoit6
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Message  Houbleu Sam 05 Jan 2013, 16:39

Réponse possible : 1,5 puis 6 lol

5: Si j'ai bien compris t'as pas brassé de temps en temps lors de l'embouteillage ? Le sucre à tendance à descendre au fond alors certaines bouteilles risquent d'avoir un taux de sucre + élevé.

6: Température, j'ai le même problème que toi lorsque la bière est ''tablette'', est-ce qu'elle était froide quand tu l'as gouté ?
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Message  benoit6 Sam 05 Jan 2013, 16:44

Oui elle était au frigo depuis 2h ... Un flash j'ai fait un cold crash ,j'ai sortie la bières une couple d'heure ( avant l'embouteillage )... Un blanc par exemple si
J'ai prit ou non la température oupss.

Je brassais délicatement disons
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Message  P-A Sam 05 Jan 2013, 18:02

Initialement c'est sûr qu'il faut brasser un peu quand on incorpore le sucre à la bière. Pas besoin de brasser beaucoup, le sucre est déjà en solution dans l'eau et il va s'homogénéiser très facilement.

Après avoir remué au début, il est complètement inutile de rebrasser la bière pendant l'embouteillage. Le sucre est en solution, il ne vas donc pas descendre au fond de la chaudière.

Est-ce que tu as bien mesuré ton volume de liquide avant d'ajouter le sucre? Par exemple, si tu as fait le calcul pour 23L de bière mais que tu n'en as que 19, tu vas te retrouver avec 2.8 volume de CO2 au lieu de 2.3.

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Message  benoit6 Sam 05 Jan 2013, 18:38

Oui ma chaudière était graduer .....
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Message  jagged Sam 05 Jan 2013, 19:43

Essaye de laisser la bière un bon 24h au froid avant de l'ouvrir
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Message  benoit6 Sam 05 Jan 2013, 19:58

Ok je vais essayer jagged Content
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Message  LaTaupe Lun 07 Jan 2013, 09:21

5-Pour spécifier sur la vigeur du brassage; moi je brasse pamal fort pour être bien sur que c'est homogénéisé. Le jeu en vaut la chandelle car ce n'est pas 2-3 coups de baguette/cuillères de plus qui vont oxyder ta bière. Surtout que les levures vont consommer une partie de cet oxygène lors de la multiplication en bouteille.

3-Pour la contamination, la réponse est ton point 4: ça va s'empirer au cours des semaines si c'est le cas et le goût va changer.
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