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Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

3 participants

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Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation Empty Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

Message  STOUTMAN Sam 18 Jan 2014, 12:40

Bonjour ma gang de brasseux, voila je fais aujourdhui une IPA et j'ai l'intention d'y mettre de l'écorce d'orange et pamplemousse .Devrais-je les mettre dans la 1ere et/ou 2e fermentation ????? Et est-ce vrai que si l'on met de vrai fruit d'agrume telle que orange,citron etc que l'on a un risque de contamination ????? Merci la gang :-)
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Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation Empty Re: Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

Message  La Blette Sam 18 Jan 2014, 13:59

Généralement, de ce que je connais les écorces d'agrumes on met ça vers la fin de l'ébullition. "Traditionnellement" du moins.
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Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation Empty Re: Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

Message  LaTaupe Sam 18 Jan 2014, 14:49

Je pense que oui c'est risqué car il y a naturellement des levures sauvages qui vivent sur la surface des écorces d'orange. Au moins une pasteurisation (60°C) serait de mise. Ou si tu veux vraiment pas chauffer, tremper dans la vodka une couple de jours
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Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation Empty Re: Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

Message  STOUTMAN Sam 18 Jan 2014, 15:33

LaTaupe a écrit:Je pense que oui c'est risqué car il y a naturellement des levures sauvages qui vivent sur la surface des écorces d'orange. Au moins une pasteurisation (60°C) serait de mise. Ou si tu veux vraiment pas chauffer, tremper dans la vodka une couple de jours


Ok merci bien, je vais faire ce que la Blette viens de citer, je les mettrai a la fin du bouillon.merci a vous :-)
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Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation Empty Re: Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

Message  STOUTMAN Sam 18 Jan 2014, 15:35

[quote=
"La Blette"]Généralement, de ce que je connais les écorces d'agrumes on met ça vers la fin de l'ébullition. "Traditionnellement" du moins.[/quote]

merci jferai comme ca :-)
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Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation Empty Re: Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

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