Sucre bouillant dans bière froide

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Sucre bouillant dans bière froide

Message  SciYan le Mar 10 Juin 2014, 21:04

Je suis sur le point d'embouteiller ma dernière bière qui est une lager. La bière sera donc autour de 4°C. Généralement, je fais toujours bouillir mon sucre d'embouteillage dans de l'eau une couple de minute et je le refroidis à TP avant d'ajouter à ma bière.

Je me demandais si j'ai 20L de bière à 4°C et que je picth 500mL d'eau très chaude dedans, es-ce que ça risque d'être un problème pour mes amis les levures ?

SciYan
Admin

Messages : 1801
Age : 35
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sucre bouillant dans bière froide

Message  Brewski le Mar 10 Juin 2014, 21:17

non. Selon mon expérience, ca ne fait absoluement rien aux levures. 500ml dans 20 litres ca refroidi assez vite.

Brewski

Messages : 112
Date d'inscription : 12/06/2013
Localisation : Bromont

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sucre bouillant dans bière froide

Message  chameaumagique le Mar 10 Juin 2014, 23:15

Par contre je pense pas que tu sois obliger de mettre autant d'eau. Tu peux facilement mettre la moitié et dissoudre tout le sucre.

chameaumagique

Messages : 215
Age : 29
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sucre bouillant dans bière froide

Message  troubadour brasseur le Mer 11 Juin 2014, 06:44

SciYan a écrit:Je suis sur le point d'embouteiller ma dernière bière qui est une lager. La bière sera donc autour de 4°C. Généralement, je fais toujours bouillir mon sucre d'embouteillage dans de l'eau une couple de minute et je le refroidis à TP avant d'ajouter à ma bière.

Je me demandais si j'ai 20L de bière à 4°C et que je picth 500mL d'eau très chaude dedans, es-ce que ça risque d'être un problème pour mes amis les levures ?

C'est exactement ce que j'ai fait avec mes deux dernières batch de Pilsner,et tout c'est bien déroulé,ne t'inquiète pas.

troubadour brasseur

Messages : 473
Age : 50
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sucre bouillant dans bière froide

Message  SciYan le Mer 11 Juin 2014, 17:17

chameaumagique a écrit:Par contre je pense pas que tu sois obliger de mettre autant d'eau. Tu peux facilement mettre la moitié et dissoudre tout le sucre.

Effectivement, je vais probablement mettre seulement 200mL environ... je suis plus habitué avec des batch de 40L.

SciYan
Admin

Messages : 1801
Age : 35
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sucre bouillant dans bière froide

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:59


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum