Cinq mois dans l'frigo...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cinq mois dans l'frigo...

Message  Paco le Mer 21 Avr 2010, 20:38

Cinq mois dans l'frigo pis est prête à en prendre!

J'ai récolté la levure Weihenstephan Weizen - WY3068 il y a cinq mois puis entreposée dans mon frigo. Hier j'ai planifié faire une Hefeweizen pour Dimanche. En sortant la levure, j'ai "craqué" le couvercle; psst! J'ai laissé le pot se tempérer pour la nuit avec un petit "starter" d'environ 500ml. Je l'ai inoculé au "starter" ce matin vers 9 heure puis vers 13 heure, est'ait déjà en pleine fermentation avec une bonne mousse (krausen)!

Bon pour juste deux semaines!?! Meuh oui! :tongue:

_________________
------------------------------------------------
C'est pas des fautes d'orthographe; c'est du joual.  
------------------------------------------------
06/08/15
En cours: Bitter
Projets: Saison surie, Witbier nouveau fruits, Hefeweizen, Berliner Weisse extra framboises...

Paco
Admin

Messages : 1101
Age : 42
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Levure

Message  boulanger le Mar 27 Avr 2010, 08:32

MOi aussi j'ai brassé une Hefe Wizen dimanche.

Je garde meslevures aussi longtemps que toi et ....... ¸¸Ca lève toujours ben comme il faut.

On se voit samedi?

Thierry

boulanger

Messages : 23
Date d'inscription : 16/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum