Comment camoufler des esters?
5 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Comment camoufler des esters?
Je brasse ce soir! J'ai acces à une levure Lager qui donne pas trop d'esters, mais quand même. Au nez je reconnais facilement la signature. En bouche aussi un peu.
Je brasse une Brown Ale et je me demande comment je peux faire pour pas avoir d'esters.
Je sais que la réponse facile c'est d'aller m'acheter de la levure genre American Ale 2. Mais j'aimerais une méthode moins facile!
Merci
Je brasse une Brown Ale et je me demande comment je peux faire pour pas avoir d'esters.
Je sais que la réponse facile c'est d'aller m'acheter de la levure genre American Ale 2. Mais j'aimerais une méthode moins facile!
Merci
Dawei- Messages : 23
Date d'inscription : 27/06/2010
Re: Comment camoufler des esters?
Hmmm... ça ressemble à un grand détour selon moi. Je ne comprends vraiment pas pourquoi tu tiens à utiliser une levure lager pour une Brown Ale...? Mais pour répondre à ta question, fermente assez bas; ~15°C. Innocule une bonne quantité de levure selon une formulation lager.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Comment camoufler des esters?
C'est pas tant que j'y tiens... J'ai juste accès présentement à une levure lager. Je brasse ce soir et j'avais juste envi de voir si quelqu'un avait une solution miracle qui ferait que je n'aurais pas à aller m'acheter de la levure!
Dawei- Messages : 23
Date d'inscription : 27/06/2010
Re: Comment camoufler des esters?
Vas t'acheter une autre levure avant de brasser .Dawei a écrit:C'est pas tant que j'y tiens... J'ai juste accès présentement à une levure lager. Je brasse ce soir et j'avais juste envi de voir si quelqu'un avait une solution miracle qui ferait que je n'aurais pas à aller m'acheter de la levure!
Ben- Messages : 86
Age : 36
Date d'inscription : 23/03/2010
Localisation : Ste-Martine
Re: Comment camoufler des esters?
Tu peux aussi remettre la ale à la prochaine fois... c'est si bon les lagers!
Houblonnier- Messages : 52
Date d'inscription : 21/07/2010
Re: Comment camoufler des esters?
Et puis finalement?? As-tu inoculé ta brown ale avec ta levure de lager?? Tu risque d'avoir quelque chose de beaucoup plus malté que fruité, si c'est ce que tu voulais! Une brown lager. Ma première lager était une brune que j'ai fermenter avec la levure WLP802 Czech Budejovice Lager Yeast. Le résultats étais bien. Donne-nous des nouvelles!
beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Sujets similaires
» Comment polir un keg?
» comment compter les levure
» Comment mettre le feu...
» comment conserver de la levure
» Comment ouvrir une 24 d'un coups
» comment compter les levure
» Comment mettre le feu...
» comment conserver de la levure
» Comment ouvrir une 24 d'un coups
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|