Récupération de levure Unibroue?
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Récupération de levure Unibroue?
Salut salut!
(Dans l'optique de faire un clone de Don de Dieu ou de trois-pistoles)
Je suis relativement bien équiper pour récupérer une levure et en faire une culture suffisante, mais ma question est la suivante: savez-vous si Unibroue utilise une levure différente pour la refermentation en bouteille, pour justement éviter de se la faire "voler".
Je sais que Wyeast ont la souche Unibroue, mais elle est seulement disponible deux mois par année, et peu de mes fournisseurs ont du Wyeast.
(Dans l'optique de faire un clone de Don de Dieu ou de trois-pistoles)
Je suis relativement bien équiper pour récupérer une levure et en faire une culture suffisante, mais ma question est la suivante: savez-vous si Unibroue utilise une levure différente pour la refermentation en bouteille, pour justement éviter de se la faire "voler".
Je sais que Wyeast ont la souche Unibroue, mais elle est seulement disponible deux mois par année, et peu de mes fournisseurs ont du Wyeast.
luthierbrasseur- Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso
Re: Récupération de levure Unibroue?
Oui, ils utilisent une souche différente à l'embouteillage.
Wyeast 3064-PC sinon, apparemment, WY 3944 Witbier pour celle qui concerne la ligne "Blanche de Chambly". La WY3864 ne m'as pas semblé très stable pour la "re-pitch". Même deux fois.
Sinon, c'est difficile... mais faut regarder du côté des levures Belges les plus relevées et épicées.
Wyeast 3064-PC sinon, apparemment, WY 3944 Witbier pour celle qui concerne la ligne "Blanche de Chambly". La WY3864 ne m'as pas semblé très stable pour la "re-pitch". Même deux fois.
Sinon, c'est difficile... mais faut regarder du côté des levures Belges les plus relevées et épicées.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Récupération de levure Unibroue?
luthierbrasseur a écrit:Salut salut!
(Dans l'optique de faire un clone de Don de Dieu ou de trois-pistoles)
Je suis relativement bien équiper pour récupérer une levure et en faire une culture suffisante, mais ma question est la suivante: savez-vous si Unibroue utilise une levure différente pour la refermentation en bouteille, pour justement éviter de se la faire "voler".
Je sais que Wyeast ont la souche Unibroue, mais elle est seulement disponible deux mois par année, et peu de mes fournisseurs ont du Wyeast.
Comme dit Paco.....la levure utilisée à l'embouteillage chez Unibroue est différente de celle utilisée pour le brassage.
J'ai une couple de cultures (slant) de la 3864-PC. Comme tu est équipé pour faire la culture, si tu es de la région de Québec et que tu veux brasser ça bientôt, je peux te fournir une culture pour la moitié du prix d'un sachet de levure (plus l'éprouvette ou tu me la rapporte).
Softail64- Messages : 159
Date d'inscription : 08/04/2012
Localisation : Québec
Re: Récupération de levure Unibroue?
Softail64 a écrit:luthierbrasseur a écrit:Salut salut!
(Dans l'optique de faire un clone de Don de Dieu ou de trois-pistoles)
Je suis relativement bien équiper pour récupérer une levure et en faire une culture suffisante, mais ma question est la suivante: savez-vous si Unibroue utilise une levure différente pour la refermentation en bouteille, pour justement éviter de se la faire "voler".
Je sais que Wyeast ont la souche Unibroue, mais elle est seulement disponible deux mois par année, et peu de mes fournisseurs ont du Wyeast.
Comme dit Paco.....la levure utilisée à l'embouteillage chez Unibroue est différente de celle utilisée pour le brassage.
J'ai une couple de cultures (slant) de la 3864-PC. Comme tu est équipé pour faire la culture, si tu es de la région de Québec et que tu veux brasser ça bientôt, je peux te fournir une culture pour la moitié du prix d'un sachet de levure (plus l'éprouvette ou tu me la rapporte).
J'suis assez loin de Québec, mais l'offre est gentille.
Je tiens pas absolument à la récupérer, c'était plutôt pour savoir, c'aurait été simple de la récupérer mais bon, une bonne belge fera l'affaire.
luthierbrasseur- Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso
Sujets similaires
» Récupération de levure
» Récupération de levure par blow-off
» Levure S-33
» Cinq mois dans l'frigo...
» SafAle™ BE-256
» Récupération de levure par blow-off
» Levure S-33
» Cinq mois dans l'frigo...
» SafAle™ BE-256
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum