Brasser kit extrait de malt, question!
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ifrit2050
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
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Re: Brasser kit extrait de malt, question!
Pour le refroidissement du mout, est-ce que je peux mettre la marmitte au frigo ou ce n'est pas une option?
ifrit2050- Messages : 159
Age : 37
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
ifrit2050 a écrit:Pour le refroidissement du mout, est-ce que je peux mettre la marmitte au frigo ou ce n'est pas une option?
À air libre, même si l'air est froid, l'échange de chaleur est assez lente... T'es mieux dans le bain avec de l'eau froide.
luthierbrasseur- Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
Ok, va pour le bain! lol
ifrit2050- Messages : 159
Age : 37
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
Est-ce qu'il y a quelqu'un qui en à déjà fait ou connait sa? Est-ce que c'est mieux ou moins bon qu'un kit festabrew? Parce que le vendeur de la boutique bière vin local compare sa avec les cannes coopper ou mutons, je ne suis pas rassuré .
ifrit2050- Messages : 159
Age : 37
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
Non pas fait de kit de OBK, c'est pas mal plus complexe que festa mais c'est vraiment faire de la bière, les kit festa, tu ne fait que la fermenter, à part la température de fermentation tu ne peux rien changer.
Mais le kit festa donne quand même de la très bonne bière.
Mais le kit festa donne quand même de la très bonne bière.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
SimBrew a écrit:Mais le kit festa donne quand même de la très bonne bière.
Je seconde! J'ai fait deux kit à date et je suis très satisfait. J'ai aussi goûté à d'autres que des amis ont faits.
Il y a aussi les kit "Micro Brew" qui sont sorti depuis peu. C'est brassé au Québec et c'est un peu le même principe que les Festa Brew. Il y a 5 variétés. Je vais sûrement en essayer un moment donné.
charlano- Messages : 80
Date d'inscription : 25/01/2013
Localisation : Sherbrooke
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
Microbrew vienne de sortir une IPA a édition limité, ma p-e me laisser tenter.
ifrit2050- Messages : 159
Age : 37
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
Ah ouin elle est limitée... c'est plate ça, je pensais que c'était un nouveau range dans leur régulier...
charlano- Messages : 80
Date d'inscription : 25/01/2013
Localisation : Sherbrooke
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
J'étais content des résultats quand je me faisais des kits "no-boil" comme Festa Brew et Brew House. C'est pour plus de variétés, de contrôle et pour le procédé que j'ai "décidé" de brasser tout-grain.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
Moi je cherche l'entre deux, plus de brassage que la festa que c'est juste de la fermentation, et plus de variété. Je pensais que les kit d'extrait, vu que sa prend plus de préparation et a des variété plus complexe, serait mieux que les no-boil et moins avancé que le tout grain. Ma quand essayer et me faire une idée. Avec ce qu'il offre, barleywine, triple belge, quadruple, porter baltique, triple ipa, etc. c'est plus que tentant.
ifrit2050- Messages : 159
Age : 37
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
Je trouve sa plate aussi parce qu'il en a pas des ipa à l'année avec ce genre de kit.charlano a écrit:Ah ouin elle est limitée... c'est plate ça, je pensais que c'était un nouveau range dans leur régulier...
ifrit2050- Messages : 159
Age : 37
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
Dans les instruction c'est écrit que je dois faire infuser les speciality grains à 170°F ensuite amener à ébullition, mettre l'extrait et ensuite ramener à ébullition pour une heure. Je me demandais, selon vous, a quel température faudrait que je maintient le mout pour l'ébullition pour l'heure. J'ai peur de mettre la température trop haut et de faire un boil over. C'est pas vraiment marqué dans les instruction, a moins que la température à maintenir est justement 170°F?
ifrit2050- Messages : 159
Age : 37
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
C'est une drole de question...Il y a juste une température d'ébulition. c'est autour de 100 Celcius. Par contre, tu peux faire mijoter ou faire bouillir a gros bouillons. T'ajustera le feu pour pas avoir trop de gros bouillons, ce qui menerait a un boilover.
Pour l'eau douce a pression atmospherique:
sous 0 celcius, c'est de la glace... la glace réchauffe jusqu'a 0... elle se mets a fondre, mais reste a 0 tant qu'il y un melange d'eau et glace... quand la glace est toute fondue, l'eau monte jusqu'a 100... elle reste a 100 (ébulition) jusqu'a temps qu'elle soit en vapeur... elle peut alors monter plus haut que 100.
Donc y'a pas ben ben des température d'ébulition
Pour l'eau douce a pression atmospherique:
sous 0 celcius, c'est de la glace... la glace réchauffe jusqu'a 0... elle se mets a fondre, mais reste a 0 tant qu'il y un melange d'eau et glace... quand la glace est toute fondue, l'eau monte jusqu'a 100... elle reste a 100 (ébulition) jusqu'a temps qu'elle soit en vapeur... elle peut alors monter plus haut que 100.
Donc y'a pas ben ben des température d'ébulition
Brewski- Messages : 113
Date d'inscription : 12/06/2013
Localisation : Bromont
Re: Brasser kit extrait de malt, question!
Je viens de brasser mon premier kit aujourd'hui, une double IPA. Sa quand même bien été mais je vais faire quelque petit ajustement pour la prochaine fois. J'ai quand même certaine crainte, comme que le mout ne s'éclaircisse pas assez en fermentant ( j'ai quand même mis du irish moss pour être sure ). Dans la recette il ne parle pas de filtrer le mout donc je me retrouve avec les résidus des pellets de houblon dans ma cuve primaire ( pas tout les résidus parce qu'une bonne partie est resté dans le chaudron, je ne l'ai pas versé ). J'espère ne pas me retrouver avec une bière verte qui goûte trop l'herbe. De toute façon je sais que les résidus vont se retrouver dans le fond en laissant reposer et en même temps c'est un brassin test pour voir ce que sa donne comme recette. Espérons que sa tourne bien
ifrit2050- Messages : 159
Age : 37
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
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