hop bag en tourie
+2
P-A
Marc-brew
6 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
hop bag en tourie
Est-ce qu'il y a un truc ou les hop bag c'est vraiment pas pratique en tourie?
Je fais une IPA que je DH avec 1 oz de cascade en secondaire. Je pensais utiliser des hop bag pour mettre le houblon et j'avais lu de mettre un peu de poids pour que le HB ne flotte pas trop donc j'ai mis quelques billes . Pas faisable entre le hop bag dans la tourie ...j'aurais pou m'obstiner mais je me suis dit que ce serait 100 fois plus tough a sortir qu'a rentrer donc j'ai abandonné le combat et j'ai mis le houblon direct dans la tourie.
Je m’accommode bien du houblon lousse, au volume qu'il prend un coup dans le tourie il n'aurait jamais pu gonfler comme ça dans le hop bag donc je me dis que c'est certainement mieux au niveau infusion d'être libre mais je me demandais si il y avait des trucs pour parfaire ma technique pour le futur.
tks
Je fais une IPA que je DH avec 1 oz de cascade en secondaire. Je pensais utiliser des hop bag pour mettre le houblon et j'avais lu de mettre un peu de poids pour que le HB ne flotte pas trop donc j'ai mis quelques billes . Pas faisable entre le hop bag dans la tourie ...j'aurais pou m'obstiner mais je me suis dit que ce serait 100 fois plus tough a sortir qu'a rentrer donc j'ai abandonné le combat et j'ai mis le houblon direct dans la tourie.
Je m’accommode bien du houblon lousse, au volume qu'il prend un coup dans le tourie il n'aurait jamais pu gonfler comme ça dans le hop bag donc je me dis que c'est certainement mieux au niveau infusion d'être libre mais je me demandais si il y avait des trucs pour parfaire ma technique pour le futur.
tks
Marc-brew- Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma
Re: hop bag en tourie
Je suis aussi un grand fan du houblon lousse. Vive le houblon libre! :face:
Les seuls fois que j'utilise un sac, c'est pour mettre du houblon dans un keg (pour éviter que ça bloque le tube).
Les seuls fois que j'utilise un sac, c'est pour mettre du houblon dans un keg (pour éviter que ça bloque le tube).
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: hop bag en tourie
Ça fini par rentré si tu pousse un peu. Des fois ça flote, des fois ça coule. C'est variable. J'attache généralement le sac avec de la corde à boucherie. Donc, quand la tourie est vide, il me reste juste à attraper la corde et tirer dessus pour que ça sorte.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: hop bag en tourie
P-A a écrit:Je suis aussi un grand fan du houblon lousse. Vive le houblon libre! :face:
Les seuls fois que j'utilise un sac, c'est pour mettre du houblon dans un keg (pour éviter que ça bloque le tube).
+1
luthierbrasseur- Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso
Re: hop bag en tourie
+1luthierbrasseur a écrit:P-A a écrit:Je suis aussi un grand fan du houblon lousse. Vive le houblon libre! :face:
Les seuls fois que j'utilise un sac, c'est pour mettre du houblon dans un keg (pour éviter que ça bloque le tube).
+1
Je mets le sac à sortie quand j'enfûte.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: hop bag en tourie
Marc-brew a écrit:Est-ce qu'il y a un truc ou les hop bag c'est vraiment pas pratique en tourie?
Je fais une IPA que je DH avec 1 oz de cascade en secondaire. Je pensais utiliser des hop bag pour mettre le houblon et j'avais lu de mettre un peu de poids pour que le HB ne flotte pas trop donc j'ai mis quelques billes . Pas faisable entre le hop bag dans la tourie ...j'aurais pou m'obstiner mais je me suis dit que ce serait 100 fois plus tough a sortir qu'a rentrer donc j'ai abandonné le combat et j'ai mis le houblon direct dans la tourie.
Je m’accommode bien du houblon lousse, au volume qu'il prend un coup dans le tourie il n'aurait jamais pu gonfler comme ça dans le hop bag donc je me dis que c'est certainement mieux au niveau infusion d'être libre mais je me demandais si il y avait des trucs pour parfaire ma technique pour le futur.
tks
Je te conseille fortement d'abandonné le hop bag et d'utilisé un bon vieux coton fromage lesté avec des billes de verres que tu désinfecte au préalable. Ça entre & ça sort facilement, même avec 50 grammes de houblon.
Philhop- Messages : 50
Age : 40
Date d'inscription : 12/11/2014
Localisation : Saguenay
Sujets similaires
» Tourie de 23l.
» question sur grosseur de tourie
» Espace dans la tourie
» Bouchon dans la tourie
» Tourie qui déborde
» question sur grosseur de tourie
» Espace dans la tourie
» Bouchon dans la tourie
» Tourie qui déborde
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum