Bouchon dans la tourie
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Bouchon dans la tourie
Je fais ma fermentation seulement en tourie et avec un bouchon de barboteur avec un tuyau jusqu'à un bol d'eau, mais en fds j'ai pousser trop fort sur mon bouchon et il est tomber dans ma tourie Pensez vous que ma biere va developer un goût de caoutchouc ? Je vais quand même transférer dans un autre tourie quand le krausen va retomber.
Max l- Messages : 109
Age : 40
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi
Re: Bouchon dans la tourie
De la bière bouchonnée est-ce que ça existe?
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: Bouchon dans la tourie
C'est ce qu'on va voir
Max l- Messages : 109
Age : 40
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi
Re: Bouchon dans la tourie
Probablement pas, si ce n'est pas la première fois que tu utilises ton bouchon, il a sûrement été lavé une coupe de fois. Mais le plus l'fun, ça va être de le sortir de là. Il me semble qu'il y a quelqu'un qui avait mis un vidéo sur ce forum comment sortir le bouchon facilement. De mémoire tu entres un linge dans l'ouverture et tu t'arranges pour que le linge entraîne avec lui le bouchon en le sortant.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Bouchon dans la tourie
Avec un sac de plastique.
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: Bouchon dans la tourie
Gilbière a écrit:Avec un sac de plastique.
ha oui c'est ça!!! c'est plus facile à entrer.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Bouchon dans la tourie
Oui j'ai déjà sortie un bouchon quand il était vide, mais la c plus compliqué !
Max l- Messages : 109
Age : 40
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi
Sujets similaires
» Espace dans la tourie
» aucune activite dans la tourie..
» Tourie de 23l.
» hop bag en tourie
» Tourie qui déborde
» aucune activite dans la tourie..
» Tourie de 23l.
» hop bag en tourie
» Tourie qui déborde
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum