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Calcul de la levure a l'embouteillage.

5 participants

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Calcul de la levure a l'embouteillage. Empty Calcul de la levure a l'embouteillage.

Message  jeancoutu2 Dim 15 Fév 2015, 01:36

Comment calculez vous votre quantité de levure pour l'embouteillage? Je vais utiliser la us-05
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Message  LaTaupe Dim 15 Fév 2015, 11:13

A moins d'un cas particulier, tu n'as pas besoin d'ajouter de levure à l'embouteillage. Le simple fait de rajouter du sucre "réactivera" la levure déjà présente dans la bière et générera le CO2 nécessaire à la carbonatation.
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Message  jeancoutu2 Dim 15 Fév 2015, 11:30

oui d'accord mais pour faire une histoire courte je prend une même levure qui na pas fonctionner a l'embouteillage et je ne veut pas me faire reprendre Cool
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Message  LaTaupe Dim 15 Fév 2015, 11:41

Tu veux dire "qui n'a pas fonctionné à l'embouteillage d'une batch précédente ?"

Est-ce que la fermentation s'est bien déroulé ? Ça fait combien de temps que la fermentation est terminée ? Si tout ça est beau, il n'y a pas de raison de s'inquietté.

Au pire joue safe et ajoute 1 sachet d'une levure sèche quelconque (Nottingham, S-04, cooper etc.) à ta batch avant l'embouteillage
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Message  jeancoutu2 Dim 15 Fév 2015, 12:58

Elle na pas gazeifier apres un mois.wlp090 sandiego.Je veut juste etre certain que ca n'arrive pas une autre fois.merci.
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Message  spartiate Dim 15 Fév 2015, 18:00

jeancoutu2 a écrit:Elle na pas gazeifier apres un mois.wlp090 sandiego.Je veut juste etre certain que ca n'arrive pas une autre fois.merci.

Je n'ai jamais brassé avec la WLP090, mais après toute ces années, ça ne m'est jamais arrivé. Cette fois-ci, quelle levure as-tu utilisée ?

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Message  jeancoutu2 Dim 15 Fév 2015, 20:55

La meme justement je m'en n'etais fais livrer 2. Moi aussi c'est la premiere fois en 20 brasses. Je me demandais juste si yavais un genre de bareme pour le réemsemensement, du coup.
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Calcul de la levure a l'embouteillage. Empty petite question

Message  rudymcfly Lun 02 Mar 2015, 08:05

j'ai un vin d'orge que j'ai faite au début décembre, je m'apprête a l'embouteiller cette semaine et je me demandait si j'ajoutait de la levure sèche?????
Car il ne doit plus en rester dedans....Si oui ,vous en rajouteriez combien et combien de gramme par litre de sucre mettriez-vous????

Merci j'attend de vos nouvelles...
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Message  spartiate Lun 02 Mar 2015, 09:39

rudymcfly a écrit:j'ai un vin d'orge que j'ai faite au début décembre, je m'apprête a l'embouteiller cette semaine et je me demandait si j'ajoutait de la levure sèche?????
Car il ne doit plus en rester dedans....Si oui ,vous en rajouteriez combien et combien de gramme par litre de sucre mettriez-vous????

Merci j'attend de vos nouvelles...

Et pour quelle(s) raison(s) n'y aurait-il plus de levures dans ta bière ?

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Message  TiPov Lun 02 Mar 2015, 10:53

rudymcfly a écrit:j'ai un vin d'orge que j'ai faite au début décembre, je m'apprête a l'embouteiller cette semaine et je me demandait si j'ajoutait de la levure sèche?????
Car il ne doit plus en rester dedans....Si oui ,vous en rajouteriez combien et combien de gramme par litre de sucre mettriez-vous????

Merci j'attend de vos nouvelles...

Disons que tu as mis de la levure et elle a "brûlée" par l'alcool, en mettre de la nouvelle est tout simplement de la torture, tu vas les envoyer directement se faire brûlée à leur tour...

Si tu crois que ta levure est désintégrée, il faudrait en remettre, mais de la plus forte cette fois (de la levure à champagne me viens à l'esprit).

Combien % ton vin d'orge, la plupart des levures sèches (à ma connaissance), vont jusqu'à 10...
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Message  rudymcfly Lun 02 Mar 2015, 11:14

mon vin d'orge a 10% ok alors c pas une bonne idée d'en mettre d'autre????? alors je fait quoi je me demande cela car je veut qu'il y ait du gaz lors de l'ouverture....
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Message  spartiate Lun 02 Mar 2015, 11:30

rudymcfly a écrit:mon vin d'orge a 10% ok alors c pas une bonne idée d'en mettre d'autre????? alors je fait quoi je me demande cela car je veut qu'il y ait du gaz lors de l'ouverture....

Va voir les specs, ou fais une recherche sur la levure que tu as utilisée quant à sa tolérance à l'alcool. Tu devrais avoir la réponse à ta question. On ajoute des levures surtout quand une bière a été filtrée (à 0,5 micron. Par ex.)


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Message  spartiate Lun 02 Mar 2015, 12:22

Voici une discussion qui devrait t'intéresser :

http://www.homebrewtalk.com/f163/bottle-conditioning-barleywine-165607/

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