Les Passionnés de la Bière
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Levure S 04 ajoutée à 25 degrés...

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Levure S 04 ajoutée à 25 degrés...  Empty Levure S 04 ajoutée à 25 degrés...

Message  anorak Lun 27 Avr 2015, 15:49

Salut groupe! J'ai brassé une ale rousse hier et je me suis fourvoyé dans mes températures. J'ai pitché ma levure Fermentis S 04 alors que mon moût était à 25 degrés, soit la limite supérieure recommandée par Fermentis. C'est quoi les saveurs qui peuvent prédominer quand on pitche à cette température? J'ai quand même pas bousillé ma batche? Merci de vos lumières!
anorak
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Message  LaTaupe Lun 27 Avr 2015, 17:04

Probablement un peu plus fruité, rien de mongol... Ta bière va etre tres bonne

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Message  yesyves Lun 27 Avr 2015, 18:36

La S-04 est une bonne levure. Ça va avoir un bon petit goût de Pub londonien.

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Message  Gilbière Mar 28 Avr 2015, 07:59

La température de ton pitch n'aura pas beaucoup d'influence sur le goût. C'est la température de la fermentation qui va développer les goûts, donc tout dépend de la suite des choses.
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Message  anorak Mar 28 Avr 2015, 09:45

Ben la température de la pièce où se trouve mon fermenteur (seau de plastique) est de 18 degrés. J'imagine que ça va aller, non?
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Message  Gilbière Mar 28 Avr 2015, 10:50

Il est recommandé de pitcher quelques degrés plus froid que la température cible de fermentation pour assurer un bon démarrage. Si ta fermentation est déjà partie, alors la vie est belle, pas de problème. Si ce n'est pas déjà démarré et bien il est possible que ça soit un peu plus long qu'a l'habitude, mais ça devrait partir quand même et faire de la bonne bière.
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Message  yesyves Mar 28 Avr 2015, 12:32

18 °C c'est parfait pour la plupart des Ales
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Message  anorak Jeu 07 Mai 2015, 22:13

En tout cas je peux vous dire qu'elle a décollé en 12 heures. Assez rapide...
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