dry hopping et ajout de Jack Daniel
5 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
Page 1 sur 1
dry hopping et ajout de Jack Daniel
Bonjour à tous,
je suis en train de brasser une brune festa brew et pour lui ajouter un petit punch ( parce que j'avoue que cette bière n'a pas beaucoup de gout distinctif ) j'ai ajouter du houblons golding kent et avant de mettre en bouteille j'avais pensé ajouter du Jack Daniel. Est-ce qu'il y en a d'entre vous qui on déjà tenter l'expérience? Si oui des trucs a me donner. Merci
je suis en train de brasser une brune festa brew et pour lui ajouter un petit punch ( parce que j'avoue que cette bière n'a pas beaucoup de gout distinctif ) j'ai ajouter du houblons golding kent et avant de mettre en bouteille j'avais pensé ajouter du Jack Daniel. Est-ce qu'il y en a d'entre vous qui on déjà tenter l'expérience? Si oui des trucs a me donner. Merci
Fan de biere- Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke
Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel
Aucune idée pour le jack. Tu pourrais faire quelques tests, du genre mettre x ml de Jack dans y ml d'eau et voir comment ça goûte. Tu ajuste comme tu veux et après tu fais une règle de trois pour l'ajuster à ton 20 litres.
TiPov- Messages : 131
Date d'inscription : 10/11/2014
Localisation : Saint-Hyacinthe
Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel
Oui,c'est ce que je pensais faire ou encore gouter avec du mout juste avant d'être mis en bouteille.
Merci pour ton conseille.
Merci pour ton conseille.
Fan de biere- Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke
Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t2123-whisky-dans-une-stout il y a peut-être un début de réponse ici. Sinon fouille un peu dans les recettes, il me semble qu'il y en a avec ajout de whisky ou autres.
ifrit2050- Messages : 159
Age : 38
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel
J'ai mis 20 ml\l de bourbon dans un robust porter. Avec les copeaux de chênes et les 2 gousses de vanille, ça super bien sortie. Ça été une réussite.
Ti-Jean- Messages : 14
Age : 45
Date d'inscription : 23/03/2014
Localisation : Joliette
Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel
C'est quoi au juste ta recette de Porter ? Ça fait longtemps que je cherche et jamais trouvé.Ti-Jean a écrit:J'ai mis 20 ml\l de bourbon dans un robust porter. Avec les copeaux de chênes et les 2 gousses de vanille, ça super bien sortie. Ça été une réussite.
Fan de biere- Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke
Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel
J'ai ajouté des cubes de chêne que javais fait tremper préalablement dans le Whisky 2 bon mois à une recette de Sweet Stout et par souci de ne rien jeter.... j'ai ajouter le jus ainsi obtenus a la tourie. Une bonne demi tasse de bouillon et une tasse de cube.
Le résultat a été des plus surprenant
.
Une mention très bien au ales open 2015. : )
Le résultat a été des plus surprenant
.
Une mention très bien au ales open 2015. : )
maximerix- Messages : 14
Age : 53
Date d'inscription : 24/04/2014
Localisation : Saint Henri rive sud deQuebec
Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel
Mmmmmmm doit être bon en ta.....
Fan de biere- Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke
Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel
En gros, voici la recette.
11.00 lbs. Pale Malt(2-row)
1.50 lbs. Brown Malt
0.50 lbs. Crystal 40L
2.50 lbs. Munich Malt (Durst)
1.00 lbs. Crystal 120L
1.25 lbs. Chocolate Malt
0.65 oz. Magnum-Domestic 60 min.
0.40 oz. Goldings - E.K. 10 min.
Wyeast 1450 Denny's Favorite 50, Wyeast 1056
Mash = 68C-60 min
Mash out = 78C
2 gousses de vanilles en secondaire
40g de french oak extra-roast
375 ml de Bourbon.
J'ai utilisé 500ml de Wild Turkey Bourbon dans une batch adapté à 25l. Également, je crois avoir utilisé la S-04 comme levure. J'ai pris cette recette sur homebrewersassociation.org. C'est vraiment très réussi.
11.00 lbs. Pale Malt(2-row)
1.50 lbs. Brown Malt
0.50 lbs. Crystal 40L
2.50 lbs. Munich Malt (Durst)
1.00 lbs. Crystal 120L
1.25 lbs. Chocolate Malt
0.65 oz. Magnum-Domestic 60 min.
0.40 oz. Goldings - E.K. 10 min.
Wyeast 1450 Denny's Favorite 50, Wyeast 1056
Mash = 68C-60 min
Mash out = 78C
2 gousses de vanilles en secondaire
40g de french oak extra-roast
375 ml de Bourbon.
J'ai utilisé 500ml de Wild Turkey Bourbon dans une batch adapté à 25l. Également, je crois avoir utilisé la S-04 comme levure. J'ai pris cette recette sur homebrewersassociation.org. C'est vraiment très réussi.
Ti-Jean- Messages : 14
Age : 45
Date d'inscription : 23/03/2014
Localisation : Joliette
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum