Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Fermentation relancer

3 participants

Aller en bas

Fermentation relancer Empty Fermentation relancer

Message  Axel345 Mar 18 Juil 2017, 14:11

Bonjour a tous,
J ai actuellement une red flanders ale en fermentation depui maintenan 3 semaines.
Ayant casser mon densimetre je ne peut fair de mesur jusqua ce que j en recoivent un nouveau.
Hier je me sui rendu conte que ma fermentation c reactiver (de nouveau glou glou dans le barboteur) que se passe t-il?

Axel345

Messages : 7
Date d'inscription : 18/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Fermentation relancer Empty Re: Fermentation relancer

Message  Gozzis Mar 18 Juil 2017, 14:58

Salut Axel345,
Bienvenue sur le forum Soleil

Quand tu parles de glou-glou qui recommencent, tu parles de quelques bulles ou d'une activité soutenue?
Si c'est juste quelques bulles, ça pourrait être un petit dégazage. Ceci n'implique pas une reprise de fermentation.
Petites questions:
Type de levure?
Temperature de fermentation?

A+
Gozzis
Gozzis

Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Revenir en haut Aller en bas

Fermentation relancer Empty Re: Fermentation relancer

Message  Axel345 Mar 18 Juil 2017, 23:27

C quand meme asser soutenu, pas non plus comme en debut de fermentation mais sa glougloute toute la journer quand meme. Ma temperature de fermentation et de 22 degre.
Je viens de recevoir mon densimetre je vais tous de suote prendre une mesur. Merci pour ta reponse.

Axel345

Messages : 7
Date d'inscription : 18/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Fermentation relancer Empty Re: Fermentation relancer

Message  yesyves Mer 19 Juil 2017, 16:47

Je ne sais pas quelle sorte de levures et/ou bactéries tu utilises, mais j'ai déjà lu une recette de Rouge des Flandres qui recommande une fermentation d'environ 1 an ... En gros, tu dois attendre que le "gâteau" tombe dans le fond.
yesyves
yesyves

Messages : 1107
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Fermentation relancer Empty Re: Fermentation relancer

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum