Fermentation relancer
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Fermentation relancer
Bonjour a tous,
J ai actuellement une red flanders ale en fermentation depui maintenan 3 semaines.
Ayant casser mon densimetre je ne peut fair de mesur jusqua ce que j en recoivent un nouveau.
Hier je me sui rendu conte que ma fermentation c reactiver (de nouveau glou glou dans le barboteur) que se passe t-il?
J ai actuellement une red flanders ale en fermentation depui maintenan 3 semaines.
Ayant casser mon densimetre je ne peut fair de mesur jusqua ce que j en recoivent un nouveau.
Hier je me sui rendu conte que ma fermentation c reactiver (de nouveau glou glou dans le barboteur) que se passe t-il?
Axel345- Messages : 7
Date d'inscription : 18/07/2017
Re: Fermentation relancer
Salut Axel345,
Bienvenue sur le forum
Quand tu parles de glou-glou qui recommencent, tu parles de quelques bulles ou d'une activité soutenue?
Si c'est juste quelques bulles, ça pourrait être un petit dégazage. Ceci n'implique pas une reprise de fermentation.
Petites questions:
Type de levure?
Temperature de fermentation?
A+
Bienvenue sur le forum
Quand tu parles de glou-glou qui recommencent, tu parles de quelques bulles ou d'une activité soutenue?
Si c'est juste quelques bulles, ça pourrait être un petit dégazage. Ceci n'implique pas une reprise de fermentation.
Petites questions:
Type de levure?
Temperature de fermentation?
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Fermentation relancer
C quand meme asser soutenu, pas non plus comme en debut de fermentation mais sa glougloute toute la journer quand meme. Ma temperature de fermentation et de 22 degre.
Je viens de recevoir mon densimetre je vais tous de suote prendre une mesur. Merci pour ta reponse.
Je viens de recevoir mon densimetre je vais tous de suote prendre une mesur. Merci pour ta reponse.
Axel345- Messages : 7
Date d'inscription : 18/07/2017
Re: Fermentation relancer
Je ne sais pas quelle sorte de levures et/ou bactéries tu utilises, mais j'ai déjà lu une recette de Rouge des Flandres qui recommande une fermentation d'environ 1 an ... En gros, tu dois attendre que le "gâteau" tombe dans le fond.
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