fermentation spontanée
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
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fermentation spontanée
La racj (régie des alcools, des courses et des jeux , je crois), serais sur le point d'autoriser l'utilisation de levures spontanées dans le brassage de bière au Québec grâce au travail de Francis Joncas , propriétaire de Pit Caribou. C'est l'équivalent de Lambic et Geuze pour la Belgique. 2 articles en parlent dans le journal Le Soleil du samedi 5 août.
latranche- Messages : 195
Age : 58
Date d'inscription : 12/04/2016
Localisation : Lévis
Re: fermentation spontanée
Merci Latranche, c'est une chose que j’attends depuis qqe temps. Que les levures et micro organismes qui voyagent dans l'air québecois, fermentent et permettent à nos micro brasseurs de produire des bières qui déchirent. C'est vraiment des bonnes nouvelles.
Breadman- Messages : 44
Date d'inscription : 05/02/2018
Localisation : Sorel
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