Amélioration kit Coopers Lager
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
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Amélioration kit Coopers Lager
Je vais bientôt démarré un kit lager de coopers et je voulais lui ajouter quelque amélioration.Voila ce que je pensais faire comme amélioration:
Voila ce que je pense que je vais faire:
changer le sucre par de l'extrait de malt en poudre Briess Pilsen light
faire un partial-mash avec :
1lbs de grain Pilsner
1lbs de grain CaraPils
ajouter 1oz de houblons Mt Hood en finission
changer la levure pour de la saflager W-34/70
faire une fermentation a froid.
vous en pensez quoi?cadafi
Voila ce que je pense que je vais faire:
changer le sucre par de l'extrait de malt en poudre Briess Pilsen light
faire un partial-mash avec :
1lbs de grain Pilsner
1lbs de grain CaraPils
ajouter 1oz de houblons Mt Hood en finission
changer la levure pour de la saflager W-34/70
faire une fermentation a froid.
vous en pensez quoi?cadafi
cadafi- Messages : 23
Date d'inscription : 22/12/2010
Re: Amélioration kit Coopers Lager
Salut Cadafi
Tes modifications semble etre interressante, mais je ne comprend pas pourquoi tu veux faire un partial mash en plus de rajouter de l'extrait. Selon moi, il est possible de faire un ou l'autre. De préférence, tu devrais faire ton partial mash et y rajouter 2 lbs de pilsner et tout simplement ne pas mettre d'extrait. il ne faut pas non plus oublier, que même si c'est seulement un partial mash, que tu vas devoir quand même faire bouillir se moût 60 minutes. Tu peux rajouter ton kit dans les 15 dernieres minutes d'ébulitions et ton houblon de finition entre 5 et 10 minutes de la fin. Ensuite il te restera a refroidir et completer ton volume avec de l'eau stérile et refroidie. Pour la levure, je ne la connais pas mais si c'est à lager sa devrait etre correct pour le style.
Tes modifications semble etre interressante, mais je ne comprend pas pourquoi tu veux faire un partial mash en plus de rajouter de l'extrait. Selon moi, il est possible de faire un ou l'autre. De préférence, tu devrais faire ton partial mash et y rajouter 2 lbs de pilsner et tout simplement ne pas mettre d'extrait. il ne faut pas non plus oublier, que même si c'est seulement un partial mash, que tu vas devoir quand même faire bouillir se moût 60 minutes. Tu peux rajouter ton kit dans les 15 dernieres minutes d'ébulitions et ton houblon de finition entre 5 et 10 minutes de la fin. Ensuite il te restera a refroidir et completer ton volume avec de l'eau stérile et refroidie. Pour la levure, je ne la connais pas mais si c'est à lager sa devrait etre correct pour le style.
Houps- Messages : 141
Age : 35
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Sherbrooke
Re: Amélioration kit Coopers Lager
et bien parce que généralement le mini-mash est combiné a l'extrait, sinon ca devient un tout-grain!
cadafi- Messages : 23
Date d'inscription : 22/12/2010
Re: Amélioration kit Coopers Lager
Ce n'est pas exactement ce que je voulais dire... ton kit de base est constitué d'extrait liquide auquel tu ajoute du sucre. comme tu semble vouloir remplacer le sucre par de l'extrait de malt en poudre ET un partial mash, je ne mettrais pas d'extrait en poudre. Par contre, je ne voulais aucunement dire de ne pas mettre ton extrait liquide.
Houps- Messages : 141
Age : 35
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Sherbrooke
Re: Amélioration kit Coopers Lager
Tout est une question de quantité de sucre. La recette originale c'est une canne de concentré avec un ajout de sucre (dextrose).
Il est possible de modifier la recette en remplacent le sucre par de l'extrait de malt, un partial mash ou les deux. Cependant, si tu veux garder le même style de bière, il faut que la quantité de sucre ajouté par ton extrait de malt et ton partial mash soit semblable à la quantité de sucre originale. C'est pour cette raison que l'extrait de malt n'est pas nécessaire si ton mini mash est suffisamment gros. Sinon tu augmentes le taux d'alcool dans la bière et tu sors du style.
L'idée du partial mash c'est de faire une petite quantité de bière tout-grain (concentré) que tu dilues. L'extrait de malt sert à obtenir la quantité de sucre désiré dans le moût. Personnellement, si tu t'embarques dans le partial mash, fais-le jusqu'au bout, ce n'est pas tellement plus long. La seule raison que je vois pour laquelle tu ajoutes un partial mash à une canne de concentré c'est que tu n'as pas de chaudrons assez gros pour masher une quantité de grain suffisante.
Il est possible de modifier la recette en remplacent le sucre par de l'extrait de malt, un partial mash ou les deux. Cependant, si tu veux garder le même style de bière, il faut que la quantité de sucre ajouté par ton extrait de malt et ton partial mash soit semblable à la quantité de sucre originale. C'est pour cette raison que l'extrait de malt n'est pas nécessaire si ton mini mash est suffisamment gros. Sinon tu augmentes le taux d'alcool dans la bière et tu sors du style.
L'idée du partial mash c'est de faire une petite quantité de bière tout-grain (concentré) que tu dilues. L'extrait de malt sert à obtenir la quantité de sucre désiré dans le moût. Personnellement, si tu t'embarques dans le partial mash, fais-le jusqu'au bout, ce n'est pas tellement plus long. La seule raison que je vois pour laquelle tu ajoutes un partial mash à une canne de concentré c'est que tu n'as pas de chaudrons assez gros pour masher une quantité de grain suffisante.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
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