Starter de lager
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
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Starter de lager
Quand vous faites un starter pour lager vous le laisser a quelle température? Je viens de faire le mien et d'habitude je laisse le starter a temp. pièce. Je me suis toujours demander si ça pouvais pas dénaturer la levure??
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beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Starter de lager
J'aimerais pouvoir aider mais je viens juste de faire mes premières lagers donc je n'ais pas trop d'expérience là-dedans....Mais si je me souviens bien je crois que sa dépend surtout de la quantité de levure que tu as besoin. Normalement sa prend 2x plus de levure pour un ensemencement à 10-12 degrée que température pièce. Donc je crois que le mieux pour un starter serait de bien l'oxygéner et de l'ensemencer à tmpérature pièce et de le mettre au froid apès une journé.
Houps- Messages : 141
Age : 35
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Sherbrooke
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